Консультация кардиолога /

Схема лечения гипетензии

Сергей, Москва
3 декабря
106

Прошу дать совет по коррекции схемы лечения. В данный период принимаю вальсакор НД160+небилет утром и вальсакор Н80 + амлодипин 10 вечером. С приходом холодов и сужением сосудов к вечеру иногда повышается давление до 150/160. Прошу проконсультировать по поводу приема дополнительного препарата днем и возможности замены валсартана, поскольку его в аптеках становится всё меньше с каждым днем.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Яна Дудкина, 3 декабря
Терапевт, Педиатр
Добрый вечер, Сергей.
Какой ваш рост, вес, сколько лет?Еще хронические заболевания имеете?Инфакрты, инсульты были?
Сергей, 3 декабря
Клиент
Яна, 56 лет, вес 80, инфарктов и инсультов не было
Яна Дудкина, 3 декабря
Терапевт, Педиатр
Сахарного диабета, астмы нет?
Сергей, 3 декабря
Клиент
Яна, нет
Анна Сеялова, 3 декабря
Терапевт
Здравствуйте, Сергей. Валсартан можно заменить на лозартан. И вместо комбинации с гидрохлортиазидом отдельно принимать индапамид. Начать с малой дозировки.
Невролог, Терапевт
Перспективы у Валсартана не радужные, к сожалению. Из всего многообразия сартанов мне импонирует Эдарби или ЭдарбиКло. Во втором есть мочегонка- хлорталидон, он используется в США, похож на Гипотиазид, но не снижает ни качества, ни продолжительности жизни, что доказано в многолетних исследованиях.С гипотиазидом исследования свернули, т.к. смертность начала расти при длительном приеме. Мои пациенты, кто мог принимать Эдарби или ЭдарбиКло постоянно, довольны. Забыли о гипертонии.
Невролог, Терапевт
Амлодипин и Небилет остаются, соответственно.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Доза небилета какая и какой средний Пульс на фоне этой терапии?
Сергей, 3 декабря
Клиент
Доза 5 мг. Пульс 60-65
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Утром - лозап 100 мг+небилет 5мг+доксазозин 2 мг.
Вечером - доксазозин 2 мг+ амлодипин 10 мг.
Кардиолог
Добрый вечер, возможно стоит попробовать заменить Вальсакор на Кардосал (также препарат из группы сартанов, есть дозировки 10,20,40 мг, принимается 1 раз в день), в дозировке 20 мг есть комбинированная форма Кардосал плюс (Кардосал 20 мг+Гидрохлортиазид 12,5 мг), при использовании дозировки 10 или 40 мг можно сочетать с Индапамидом 1,5 мг, Небилет оставить также утром, Амлодипин 10 мг рекомендуется принимать не позднее 18:00.
Таким образом, на начальном этапе Кардосал 20 мг (с возможностью увеличения до 40 мг), Индапамид 1,5 мг, Небилет утром, Амлодипин 10 мг в 18:00. Если подойдет дозировка Кардосала 20 мг, то можно заменить Кардосал и Индапамид на Кардосал плюс (Кардосал 20 мг+Гидрохлортиазид 12,5 мг). При сохранении тенденции к гипертензии можно добавить в обед Физиотенз 0,2 мг. Все же рекомендую Вам проконсультироваться с терапевтом по месту жительства с целью подбора адекватной гипотензивной терапии.
Кардиолог, Гомеопат
Доброй ночи!Первая ошибка,это большая дозировка по диуретику,так никто не назначает ,тем более вечер!
утром 160НД ( 160+25) +небилет возможно , а на вечер я порекомендую комбинацию без диуретика
валсартан +амлодипин 5/80 или 5/160 ,здесь оригинальный амлодипин безилат соль т.е. другая чем в вашем дешевом амлодипине, переносиомость лучше и на практике 5 мг оригинального = 10 мг дешевого амлодипина.
Во-вторых обязательно остаться на Вальсакоре,потому это единственный препарат,который при длительном применении улучшает эрекцию (эректильную функцию у мужчин)!Исключительно подходит мужчинам -гипертоникам!В РФ пропадают дешевые китайские дженерики!
Не волнуйтесь по этому поводу!Вальсакор и Вамлосет к ним не относятся!Тем более что как правило смена препарата может привести к скачку АД,пока один препарат выводится ,а другой будет накапливаться!
удачи и здоровья!
Сергей, 3 декабря
Клиент
Александр, Ваш ответ вполне резонен. Но я хотел бы проконсультироваться всё же по поводу дневного приема.
Кардиолог, Гомеопат
Не понял,что не устроило? все три препарата суточные ,работают 24 часа! мы просто перекрываем действия друг друга ! вальсакор 160НД утром ,далее в обед можно небилет и вечер вамлосет )как вариант!
Сергей, 4 декабря
Клиент
Александр Сергеевич, я пробовал вместо Вальсакора Н принимать на ночь эксфорж 80/5..к сожалению..к утру цифры растут..
Сергей, 4 декабря
Клиент
Да и сартаны нормально работают 12 часов, т.е. принимая в 7 утра к вечеру уже ощущаю подъем давления.
Кардиолог, Гомеопат
Это интереснее )максимальная по валсартану 320 мг в РФ в Европе видел исследования на 640 мг !
Порекмоендую СМАД ( суточный монитринг АД ),ведение дневника АД самостоятельно и индивидуально подбирать!Посоветую тогда ко- вамслосет 10/160/25 утром ( тройная комбинация )+ вальсакор 160 мг в монотерапии вечер и контрол ь АД в 3ч ночи и утро конечно!Достаточно лошадиные дозы обсуждаем,если нет эффекта,нужно комплекс обследований! почки,щитовидная,легкие,профвредности и т.д.,уже комплексно,исключить вторичные причины гипертонии!доброй ночи)
Сергей, 4 декабря
Клиент
Спасибо! Буду исследовать))
Оксана Рябова, 4 декабря
Терапевт
Здравствуйте! Не очень рациональная схема лечения, мочегонные на ночь не рекомендуется принимать, попробуйте принимать утром эдарби кто 40/25 мг и небилет вечером оставить амлодипин 10 мг . Препарат имеет накопительный эффект в течение двух недель, поэтому снижение АД будет постепенно. По требованию при повышении АД можно принимать капотен 25 мг или моксонидин 0,2 при ад 160 и 0,4 при более высоком АД
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , можете перейти на лористу На, вечером физиотенз добавьте
Терапевт
Здравствуйте Сергей!Сприходом холодов Вы не увеличили потребление соленого?(соленья, маринады,копчености итп?). Даже незначительное превышение может дать скачки АД.Поэтому даже пр ивычную соль просто снизьте . А так-мочегонные, конечно, на утро.
Терапевт
+ к приходу холодов и вероятностью простуд исключите из своей аптечки разные "шипучки", содержащие фенилэфрин(например, тот же Колдрекс, терафлю. ринза). Осторожнее также с сосудосуживающими средствами против насморка.
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, можно заменить на вамлосет( амдодипин плюс валсартан)
Сергей, 4 декабря
Клиент
Максим, спасибо за ответ. Как вариант, хочу днем попробовать норваск 5 и на ночь вамлосет 80/5, а утреннюю схему оставить прежней.
Юлия Дмитриева, 4 декабря
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте Сергей! Утром: Лозап плюс 100 мг, небилет 5 мг, вечером только амлодипин 10 мг.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать? это серьёзно?
11 декабря
Елена, Санкт-Петербург
Валсартан
12 декабря
Татьяна, Москва
Лёгочная гипертензия, отеки ног
10 декабря
300.00 р.
Светлана, Санкт-Петербург
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Москва
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Маммолог, Онколог
Барнаул
Терапевт
Цивильск
Кардиологу Анастасия Слизова
Очень внимательная врач,с высоким уровнем профессионализма. Все подробно...
Анна, г. Днепр
Кардиологу Анастасия Слизова
Спасибо за ответ.
Елена, г. Барнаул
Доктор ,спасибо большое за консультацию. Вы мне очень помогли.
Елена, г. Старый Оскол