Консультация терапевта /

Горечь во рту

74

Здравствуйте, вот моей бабушки ей 60 лет .появилась горечь во рту сильная перебивает пищу ,не может кушать,боли во всем правом боку,и есть запах как кала,что это может быть?могут ли это быть признаки рака?Прописывали фосвоглив,амепразол,и нечего не помогает!Подскажите какие анализы нужно сдать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Подскажите, а какие анализы она раньше сдавала, как обследовалась _УЗИ брюшной полости, обследование желудка? По поводу чего назначили фосфоглив и омепразол? Есть ли нарушения стула?
Клиент
Марина, сдавала ОАК все нормально,проходила узи печени все нормально,у нее был удален желчный ,камни в нем были теперь идет все напрямую, вот появилась горечь во рту,тошнота запах бывает не хороший, горит то возое глаз,то губы,и бывает горят другие участки тела
Гастроэнтеролог
Есть ли нарушения стула- запоры или наоборот неоформленный стул?
Клиент
Марина, бывают и запоры и жидкий стул
Гастроэнтеролог
Желчный пузырь давно удалён? Когда было последнее Узи- описание более подробно, если можно?
Клиент
Марина, года два назат был удалён желчный, узи проходила месяц назад,все нормально,только на печи были обнаружили кисточки,она узи не вчей брюшной полости проходила,только слезенки и печени
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! У вашей бабушки клиническая картина постхолецистэктомического синдрома по билиарному типу, т.е. последствия удаления желчного пузыря с признаками патологии желчевыводящих путей. В связи с тем, что желчного пузыря нет, желчь не так упорядоченно поступает в кишечник, а происходит ее заброс (рефлюкс) в желудок и двенадцатиперстную кишку, что может приводить к ощущению горечи во рту, м.б. изжоги и дискомфорта. Так же могут быть расстройства стула. т.к. желчь еще и санирует полость кишечника. Возможно, камни до операции были давно, поэтому такие последствия после операции возможны. Плюс присоединился панкреатит. Сдайте биохимические анализы для исключения патологии печени, поджелудочной железы и застоя желчи, УЗИ - 1 раз в год, по - возможности (в плане) обследование желудка, т.к. желчь при забросе может раздражать желудок. Питание - стол № 5: до 4-5 раз в день, при обострении исключается жирное, жареное, копченое, кислое, газированные напитки лучше вообще не пить. Спарекс во время болей по 1 табл2 раза в день за 20 минут до еды до 10-14 дней пока есть болевой синдром, затем при болях, Курсовой прием: Урсосан (250мг) или его заменители по 2 табл на ночь 2-3 месяца 2 раза в год (способствует лучшему оттоку желчи, положительно влияет на обмен в клетках печени и поджелудочной железы, нормализует холестерин); Мезим-форте (или Микразим 10 000ЕД) по 1 табл 3 раза в день 1 месяц для улучшения работы поджелудочной железы, далее - по 2 табл по требованию во время или сразу после еды при нарушении питания, ощущениях дискомфорта, тяжести в животе; Бифиформ по 1 табл 2 раза во врем еды 2 -3 недели для улучшения состава микрофлоры кишечника и нормализации стула. Желчегонные только группы урсодезоксихолевой кислоты (Урсосан или аналоги), другие не рекомендуются после удаления желчного пузыря. Если будут проблемы с желудком - боли, изжога, жжение - обследовать желудок и принимать Ультоп (20мг) утром натощак 28-30 дней (этот препарат лучше Омеза, тем более, если бабушка принимает еще какие-нибудь другие лекарства, Омез с ними плохо сочетается). Если проблемы с кишечником давно и они будут усугубляться - обследуйте кишечник (рентген или фиброколоноскопия). Признаков онкологии по вашему описанию клинической картины пока не наблюдаю в данном конкретном случае. Дообследуйтесь и лечитесь. Здоровья и удачи!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Болят суставы
22 апреля 2015
Ангелина
Вопрос закрыт
Желудок,кишечник.
6 ноября 2017
Алина, Губкинский
Вопрос закрыт
Выделения из влагалища
27 июня 2018
Анастасия, Москва
Беспокоят выделения
3 января
Наталья, Архангельск
Вопрос закрыт
Ночные боли в промежности
15 февраля
300.00 р.
Еремей, Иркутск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт
Москва
Терапевт, Гематолог
Коломна
Терапевт, Кардиолог
Солнечный
Вопросы по специальностям
Эндокринолог
Астрахань
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр, Пульмонолог
Новосибирск
Педиатр
Москва
Терапевт
Москва
скажем так это самая красивая гастроэтеролог
Василий, г. Омск
Терапевту Елена Кущ
Не знаю как доктор меня вытерпела, мои 150 вопросов) но, за это огромное спасибо! Отличный...
Евгения, г. Москва
Терапевту Елена Кущ
Спасибо за отзывчивость
Надежда, г. Тамбов