Консультация педиатра /

Плохой анализ крови

Марина, Моршанск
7 декабря
82

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться с анализом.Ребенку 4 месяца.В анализе много отклонений от нормы.
.LYM 68% (норма20.00-50.00)
GRA 25,5%(норма 40.00-70.00)
RBC 3.78 10^12/L (3.80-5.80)
HGB 101 (110-165)
MCHC 389 (320.00-360.00)
MCV 68.9 (80.00-99.00)
HCT 26.1%(35.00-50.00)
PLT 417 10^9/L(100.00-300.00)
Ребёнок был на смешанном вскармливании с 2 месяцев,сейчас в 4 месяца перевели на искусственное.
Что это может быть?очень переживаю,а к врачу только на следующей неделе сможем попасть.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте есть анемия, лимфоцитоз,повышены тромбоциты
Ребенок ОРЗ болел?
Марина, 7 декабря
Клиент
Елена, ребёнок не болел,но последние 2 дня ночью носик плохо дышит,капаю називин.
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Марина, добрый день!Норма лимфоцитов у деток до года -65-70%.Не вижу повода для переживаний.Есть незначительная анемия
Терапевт
Здрвствувйте! Что беспокоит, кроме анализов?Аппетит, сон, стул, прибавка веса?
Марина, 7 декабря
Клиент
Альфира, сон нормальный,аппетит в норме.Ребенок улыбается,прибавляет в весе тоже хорошо.Врач назначил анализы с комментарием "что то бледненькая она у вас",просто столько отклонений в анализе было и я распереживалась.
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Тромбоциты тоже имеют право быть повышенными в таком возрасте, тем более, если ребёнок получал грудное молоко.Сейчам допаиваете?Что то беспокоит вообще?
Марина, 7 декабря
Клиент
Яна, сейчас на искусственном вскармливании и водичку также даю пить.Ребенок не капризничает,ведёт себя как обычно.
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Референтные значения, прописанные в вашем анализе - неверны!Отсюда и вообще смятение
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Ваше смятение *, простите
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Марина, не надо вам лечить ничего.На бланке старые референтные значения.Пересдайте кровь в нормальной лаборатории, надо немного подтянуть гемоглобин.
Марина, 7 декабря
Клиент
Яна, спасибо большое,успокоили,а то я паникерша та ещё.А что можно давать ребёнку для повышения гемоглобина?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Анемию контроль,до 95 гемоглабин допустим,бледность так же даёт анемия
После насморка, через неделю, пересдайте
Если будут изменения, сдадите кровь на персистирующие инфекциии
Принятый ответ
Марина, 7 декабря
Клиент
Елена, спасибо!
Аида Карабекян, 7 декабря
Педиатр
Здравствуйте Марина. У ребенка анемия. Можно давать Ферлатум фол. В остальном для вашего возраста анализ без существенных отклонения. Не переживайте. Данные анализа нужно всегда сопоставлять с жалобами. Здоровья малышу и вам!
Аида Карабекян, 7 декабря
Педиатр
отклонений*
Принятый ответ
Яна Дудкина, 7 декабря
Терапевт, Педиатр
Марина, написала вам в личку
Принятый ответ
Терапевт
все нормально у Вас . перевес лимфоцитов и будет примерноо до 5 лет, тромбоциты при аппаратном подсчете тоже ложно завышаются., бледненькая-ну, гемоглобин низковат,и то не критично. Начнете месяца через полтора прикорм давать-поднимется.
Марина, 7 декабря
Клиент
Альфира, спасибо!
Терапевт
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ЗРЯ!)
Принятый ответ
Анна Олькова, 7 декабря
Педиатр
Здравствуйте! По результату анализа крови нет ничего критичного. Лимфоциты в норме для Вашего возраста. Имеется небольшое снижение гемоглобина.
Пересдайте через 2 недели анализ крови. Тогда можно будет сравнить, и при стойко снижении гемоглобина решить вопрос о назначении препаратов железа.
Тромбоцитоз может быть из-за дефицита жидкости в организме. Детей, находящихся на ИВ необходимо допаивать водой после каждого кормления.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте ,у вас вариант возрастной нормы, следите чтобы гемоглобин не падал, сдавать кровь через 3-4 недели
Иван Евсеев, 7 декабря
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Здраствуйте. У вас норма. Передайте анализ после выздоровления если сильно переживаете
Педиатр
ребенок здоров!!!
Отклонения незначительны и несущественны
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Недостаток витамина Д
8 декабря
Светлана, Железнодорожный
Почему кровь из носа
8 декабря
Ольга, Поселок Углегорский
Пневмония или нет?
8 декабря
Гульнара, Нефтекамск
Передозировка
9 декабря
Евгения, Краснодар
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр
Томск
Педиатр
Липецк
Педиатр, Терапевт
Севастополь
Педиатр, Пульмонолог
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Минск
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатру Аида Карабекян
Спасибо. Ответы очень помогли. Ещё и лично написал врач.
Наталья, г. Тверт
Коротко и по делу. Спасибо большое
Наталья, г. Тверт
Педиатру Яна Дудкина
Ответы очень помогли. Спасибо
Наталья, г. Тверт