90

Всем привет. У меня нос заложен с дества (лет с 12), сопли очень густые, белые и очень часто их высморкать очень тяжело, а иногда вообще не получается. Сходил к Лору, он мне поставил вазомоторный ринит и отправил на операцию по носовой перегородке. Сделали мне эту операцию и стало даже немного хуже.
Недавно сходил в Аллергологу, сделал около 60 проб на аллергию и выявили аллергию на домашнего клеща (на пыль домашнюю), бананы, яблоки и полевые растения.
Врач сказал, что нужно делать "Асит", а это лечение на 3 года. Боюсь, что пройду я это лечение, а насморк так и не пройдёт и вовсе это может быть не Аллергический ринит.
Врач уверен, что это из-за домашней пыли. Может есть более быстрые способы вылечить этот аллерген?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Ну вас есть хотя бы так?
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , рентген пазух , Риноцитограмму выполняли?
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Извините, здравствуйте,вместо ну....
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Оак*
Что то телефон устал)))
Терапевт
Здравствуйте, Евгений. К сожалению, АСИТ это наиболее эффективный метод избавления от аллергии. Быстрее добиться излечения невозможно. Но можно облегчить симптомы лекарственными препаратами. Есть специальные спреи и капли а нос для лечения аллергического ринита - антигистаминные, глюкокортикоиды (Назонекс, Тизин Аллерджи)
Принятый ответ
Клиент
Анна, спреи и таблетки уже принимаю
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, Евгений, есть аллергены, от которых практически невоз
Терапевт
Тогда начинайте проходить АСИТ. Но хочу предупредить, что есть вероятность того, что терапия окажется неэффективной
Педиатр, Пульмонолог
Есть аллергены, от которых невозможно избавиться. К ним относится домашняя пыль. И на сегодняшний день, АСИТ -это единственный метод, способный освободить вас от аллергического ринита. Если вопрос ставить об излечении. Для симптоматического лечения подходят местные средства- топические стероиды, назонекс, антигистаминные препараты. Насчёт сроков. Вам назначили 3 курса. Но значительно легче вам может стать уже после первого.
Клиент
Екатерина, То есть может нужно сходить на 4 процедуры (1 месяц), и если вообще никаких улучшений не почувствую, то отказаться?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Нет, быстрого и действенно способа нет. Снять симптомы можно с помощью противоаллергических препаратов, но организм все равно продолжит реагировать на пыль и полевые растения, даже если Вы не будете есть ни яблок, ни бананов. Начинайте АСИТ, это будет курсами. Между ними используйте спреи, типа "Авамис".
Принятый ответ
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте,Евгений. Как бы сказать проще,АСИТ радикальный способ излечения от аллергического ринита...НО У вас может быть не чисто аллергический ринит,а с вазомоторным компонентом.и заложенность будет снова беспокоить.Который тоже необходимо будет лечить.Вы риноцитограмму делали?Мазок из носа на флору? КТ околоносовых пазух? Если вам необходимы рекомендации по лечению ,продублируйте вопрос в личку,пожалуйста.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, нужно сделать риноцитограмму, мазок и КТ для того, чтобы точно узнать какой у меня ринит?
Педиатр, Пульмонолог
Даже по ускоренной схеме через месяц вряд ли можно будет судить об эффекте. Вам следует хорошо подумать, прежде чем решиться на этот метод. Если не следовать протоколу АСИТ, пропускать инъекции или таблетки, нарушать гипоаллергенный режим, то положительного эффекта не будет. Если вам действительно не помогают обычные средства, а симптомы сильно снижают качество жизни, то попробуйте АСИТ. По окончании 1 курса, оцените эффект и решите, стоит продолжать или нет. Касаемо самого метода. Это не лечение растениями или гомеопатией, это конкретный метод лечения с хорошим уровнем доказательности. И как любое лекарство, оно имеет побочные действия, особенности применения. То есть его прием сопряжен с определенным риском.
Клиент
Екатерина, один курс это 4 месяца? Какие могут быть побочные? Врач сказал, что оно действует только на аллергенные клетки и ничего страшного в этом нет. Только продолжительность лечения
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Да,и исключить патологию околоносовых пазух.
Педиатр, Пульмонолог
Нежелательные эффекты в виде местных и системных аллергических реакций: отек в месте инъекции, крапивница, бронхоспазм и тд. Как правило, при соблюдении всех правил, побочные действия минимальны или их можно симптоматически купировать.
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, используется местная терапия - капли аквамарис эктоин, назонекс , и внутрь противоаллергический препараты курсом до 1 месяца
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Попробуйте препарат Рузам п/к, курс с января по март, 10 инъекций. Обычно облегчение в течение первого года приёма.
Терапевт
Здравствуйте! АСИТ_это оптимально. НО постарайтесь уже сейчас себе обеспечить гипоаллргеный быт( частя уборкаа, исключение из интерьера предметов-пылесборников ,цветов,шерсти,бытовой химии, наиболее серьезных аллегенов из рациона, пролечить очаги инфекции в организме-кариес. тонзиллиты, исключить запоры ,пить больше чистой воды в течение дня)
Терапевт
+лазеро, рефлексотерапия.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Затвердела часть ног
4 февраля
guseynova.2013@mail.ru
Помошь
7 февраля
Анонимный пользователь
Жжение
7 февраля
Елена, Минск
Неровная окраска языка
8 февраля
Александра, Ухта
Вес
8 февраля
Юлия, Екатеринбург
Неделю непадает температура и кашель
8 февраля
Николай, Некрасовка
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт, Педиатр
Солнечный
Терапевт, Невролог
Сочи
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Ваш ответ мне очень помог. Все четко описано,что и как делать.
Елена, г. Ростовская область
Благодарю за содержательную консультацию, ответы на поставленные вопросы. Всего самого доброго.
Olga13101951@yandex.ua
Очень ёмкий и лаконичный ответ, спасибо Вам огромное. Вы лучшая.
Павел, г. Усинск