Консультация лора /

Ринит спрей

86

Здравствуйте, ходил к Аллергологу, нашёл аллергию на домашнюю пыль. Врач прописал пить таблетки Сингуляр, Галавит и Момат Рино в нос. Пью уже около 2-х недель и результатов никаких. Делал ещё УФО. Сейчас нашёл таблетки Супрастин и спрей для носа Назаваль. Может перестать пить препараты прописанные врачом и перейти на Супрастин и Назаваль?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Педиатр
Добрый вечер, Евгений.Каким образом диагностирована аллергия?Только ли на пыль?Внутрь антигистаминные принимать конечно можно, но уж точно не Супрастин.Назаваль-это больше превентивная мера.В вашем случае эффекта не окажет.
Принятый ответ
Клиент
Яна, крапива, бананы, яблоки, полевые растения. Но из этого я только кушаю бананы почти каждый день. От бананов отказался, а вот от пыли никуда не деться
Клиент
Яна, Значит лучше продолжить принимать выписанные мне препараты?
Гинеколог, Хирург, Онколог
Самолечение не лучший выбор, целесообразнее вернуться к врачу и настоять на коррекции лечения или усиления лечения в силу неэффективности лечения. Как вариант получить второе мнение очное врача!
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.
Вам назначены современные препараты для конкретно аллергического ринита. На Супрастин их точно менять не стоит - он стар, действует системно, вызывает жуткую сонливость и прочие побочки. Лечитесь, как прописано.
Принятый ответ
Терапевт, Педиатр
Галавит точно можете убрать.Момат попробовать заменить на Авамис.Внутрь Эриус.Промывание солевыми растворами.Ликвидировать пыль по максимуму.А так, конечно, все равно нужен очный осмотр ЛОРА и коррекция терапии.Здоровья Вам
Терапевт
Здравствуйте! Менять лечение без осмотра не рационально.Продолжайте лечение , назначенное врачом, можно добавить антигистаминные хорошо работает эриус без побочных эффектов сонливости, супрастин хорошо снимает симптомы аллергии, но имеет побочный эффект- сонливость. Назаваль принимается как профилактическое средство, надеяться на положительный эффект не стоит.аллергия лечиться долго, иногда долго подбирается нужный препарат. Может стоит поменять гормон , но это после осмотра Лора и оценки слизистой
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте . Аллергия как проявляется ? Супрастин препарат с большими побочными эффектами , есть препараты нового поколения которые не имею столько побочных эффектов , например , эриус , зодак. Можно их попринимать.
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, Евгений, какие симптомы беспокоят сейчас? Дело в том, что неэффективность терапии может быть с вязана с несколькими причинами: 1) усиленный контакт с аллергенами (например, стали работать в пыльном помещении или приобрели новый парфюм, чистящие средства) 2) полипы, кисты пазух носа - для диагностики необходима рентгенография периферических пазух носа 3) недостаточная доза гормона - максимально допустимая доза - 4 дозы в каждую ноздрю однократно (попробуйте с 3). Также не забывайте об уходе за слизистой носа: дома в отопительный сезон нужен увлажнитель (50% влажности) и соблюдение гипоаллергенного быта. Сомневаюсь в эффекте от сингуляра для взрослых в лечении ринита. Логичнее применять антигистаминные нового поколения - супрастинекс или зиртек. Обратитесь к лору повторно для дообследования и коррекции лечения.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , можно перейти на Назонекс, назоваль и супрастин во время обострения, дома мойку воздуха установить
ЛОР
Не рекомендую заниматься самолечением,лучше обратитесь повторно к вашему врачу.
Принятый ответ
ЛОР
Здравствуйте Евгений! Галавит и УФО при аллергии не показан. Промывайте нос физ р-ром 2р\день по2-3 шприца(обьём 5мл) в каждую половину носа, в положении стоя, с запрокинутой головой задержав дыхание, влить р-р. Аккуратно высморкаться. Часть р-ра может попасть в рот. Через 15 мин назонекс по 2впр в каждую половину носа 2р\день, при улучшении 1р\день 30дней. Принимайте дезлоратадин(эриус) на ночь
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте как давно у вас ринит?
Терапевт
Здравствуйте, Евгений! Постарайтесь максимально уменьшить дома количество предметов-" пылесборников"=ковры, плюшевые, меховые предметы, тяжелые портьеры,мелкие предметы с которыми трудно работать во время уборки, чтобы протереть веде пыль,цветы. Дома должна быть достаточная влажность воздуха.Дожен быть исключен полипоз ППН.
Старые антигистаминые не надо использовать. Хорошо дезлоратадин-не дает сонливость. Промывания носа физраствором-хорошоМормавит-да.Галавит не нужен.Сингуляр действует не сразу.
Элементарно можно поделать электрофорез с кальция хлоридом.
Терапевт
советую вам обратиться к врачу и попробовать поменять лечение совместно с врачом
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в ухе
8 февраля
Александра, Санкт-Петербург
Как избавиться от ежемесячной ангины
9 февраля
Анонимный пользователь
Заложен нос
10 февраля
Ольга, Обливская
ОСЛОЖНЕНИЕ ИЛИ НЕТ
10 февраля
Юлия, Торжок
Отит (использование КУФ Солнышко)
10 февраля
Анонимный пользователь
Хронический фарингит.Лечение.
11 февраля
Татьяна, Хутор Нижнегнутов
Нозефрин и побочки от него
11 февраля
Ольга, Нижний Новгород
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Терапевт, Детский
Самара
ЛОР, Педиатр, Детский ЛОР
Нижний Новгород
ЛОР
Усть-Лабинск
Вопросы по специальностям
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Акушер, Гинеколог
Минск
Все четко и по делу. Спасибо!
Михаил, г. Всеволожск
Выслушала, ответила на вопросы, всё подробно расписала ! За что огромное спасибо
Евгения, г. Москва
Спасибо, большое за консультацию)
Алена, г. Одесса