Консультация лора /

Ринит спрей

Евгений, Екатеринбург
8 декабря
63

Здравствуйте, ходил к Аллергологу, нашёл аллергию на домашнюю пыль. Врач прописал пить таблетки Сингуляр, Галавит и Момат Рино в нос. Пью уже около 2-х недель и результатов никаких. Делал ещё УФО. Сейчас нашёл таблетки Супрастин и спрей для носа Назаваль. Может перестать пить препараты прописанные врачом и перейти на Супрастин и Назаваль?

Вопрос закрыт
221.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Яна Дудкина, 8 декабря
Терапевт, Педиатр
Добрый вечер, Евгений.Каким образом диагностирована аллергия?Только ли на пыль?Внутрь антигистаминные принимать конечно можно, но уж точно не Супрастин.Назаваль-это больше превентивная мера.В вашем случае эффекта не окажет.
Принятый ответ
Евгений, 8 декабря
Клиент
Яна, крапива, бананы, яблоки, полевые растения. Но из этого я только кушаю бананы почти каждый день. От бананов отказался, а вот от пыли никуда не деться
Евгений, 8 декабря
Клиент
Яна, Значит лучше продолжить принимать выписанные мне препараты?
Гинеколог, Хирург, Онколог
Самолечение не лучший выбор, целесообразнее вернуться к врачу и настоять на коррекции лечения или усиления лечения в силу неэффективности лечения. Как вариант получить второе мнение очное врача!
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.
Вам назначены современные препараты для конкретно аллергического ринита. На Супрастин их точно менять не стоит - он стар, действует системно, вызывает жуткую сонливость и прочие побочки. Лечитесь, как прописано.
Принятый ответ
Яна Дудкина, 9 декабря
Терапевт, Педиатр
Галавит точно можете убрать.Момат попробовать заменить на Авамис.Внутрь Эриус.Промывание солевыми растворами.Ликвидировать пыль по максимуму.А так, конечно, все равно нужен очный осмотр ЛОРА и коррекция терапии.Здоровья Вам
Оксана Рябова, 9 декабря
Терапевт
Здравствуйте! Менять лечение без осмотра не рационально.Продолжайте лечение , назначенное врачом, можно добавить антигистаминные хорошо работает эриус без побочных эффектов сонливости, супрастин хорошо снимает симптомы аллергии, но имеет побочный эффект- сонливость. Назаваль принимается как профилактическое средство, надеяться на положительный эффект не стоит.аллергия лечиться долго, иногда долго подбирается нужный препарат. Может стоит поменять гормон , но это после осмотра Лора и оценки слизистой
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте . Аллергия как проявляется ? Супрастин препарат с большими побочными эффектами , есть препараты нового поколения которые не имею столько побочных эффектов , например , эриус , зодак. Можно их попринимать.
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, Евгений, какие симптомы беспокоят сейчас? Дело в том, что неэффективность терапии может быть с вязана с несколькими причинами: 1) усиленный контакт с аллергенами (например, стали работать в пыльном помещении или приобрели новый парфюм, чистящие средства) 2) полипы, кисты пазух носа - для диагностики необходима рентгенография периферических пазух носа 3) недостаточная доза гормона - максимально допустимая доза - 4 дозы в каждую ноздрю однократно (попробуйте с 3). Также не забывайте об уходе за слизистой носа: дома в отопительный сезон нужен увлажнитель (50% влажности) и соблюдение гипоаллергенного быта. Сомневаюсь в эффекте от сингуляра для взрослых в лечении ринита. Логичнее применять антигистаминные нового поколения - супрастинекс или зиртек. Обратитесь к лору повторно для дообследования и коррекции лечения.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , можно перейти на Назонекс, назоваль и супрастин во время обострения, дома мойку воздуха установить
Денар Ягудин, 9 декабря
ЛОР
Не рекомендую заниматься самолечением,лучше обратитесь повторно к вашему врачу.
Принятый ответ
ЛОР
Здравствуйте Евгений! Галавит и УФО при аллергии не показан. Промывайте нос физ р-ром 2р\день по2-3 шприца(обьём 5мл) в каждую половину носа, в положении стоя, с запрокинутой головой задержав дыхание, влить р-р. Аккуратно высморкаться. Часть р-ра может попасть в рот. Через 15 мин назонекс по 2впр в каждую половину носа 2р\день, при улучшении 1р\день 30дней. Принимайте дезлоратадин(эриус) на ночь
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте как давно у вас ринит?
Терапевт
Здравствуйте, Евгений! Постарайтесь максимально уменьшить дома количество предметов-" пылесборников"=ковры, плюшевые, меховые предметы, тяжелые портьеры,мелкие предметы с которыми трудно работать во время уборки, чтобы протереть веде пыль,цветы. Дома должна быть достаточная влажность воздуха.Дожен быть исключен полипоз ППН.
Старые антигистаминые не надо использовать. Хорошо дезлоратадин-не дает сонливость. Промывания носа физраствором-хорошоМормавит-да.Галавит не нужен.Сингуляр действует не сразу.
Элементарно можно поделать электрофорез с кальция хлоридом.
Терапевт
советую вам обратиться к врачу и попробовать поменять лечение совместно с врачом
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сильная боль в горле
11 декабря
Любовь, Торжок
После удара по уху заложила
11 декабря
Влада, Челябинск
Про нос
11 декабря
Анонимный пользователь
Заложенность носа
11 декабря
Ирина, Самара
Покраснение уха
вчера, 03:54
Максим, Горно-Алтайск
Тонзиллит или что то другое
вчера, 10:48
Константин, Химки
Боль в горле
6 марта 2015
Павел
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

ЛОР, Терапевт, Детский
Самара
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Маммолог, Онколог
Барнаул
Терапевт
Цивильск
Я не могу понять ,кто нибудь мне даст консультацию???
Анна, г. Москва
Спасибо, Татьяна, ответили на вопрос, еще и фильм посоветовали, посмотрела, очень познавательно
Катя, г. Новокузнецк
спасибо
ratushnyak_v@mail.ru