Инфаркт миокарда почему невозможно поставить стент — вопрос №1024196
Женщина 1960 года рождения. Пациентка КИЗДАРОВА КАЙНИЖАМАЛ ИВАНОВНА 26.01.1960 г.р. поступила в экстренном порядке с предварительным диагнозом: И.М. с зубцом Q, острая стадия от 19.08.22. СН 1V по Killip. Во время доставки В пит палате у пациента произошло ФЖ, купированный ЭИТ. Пациент госпитализирован в КБИТ. Проведена КАГ выявлено окклюзия ПМЖВ, имеется коллатерали. Учитывая индексное событие более 48 часов, отсутствие ангинозных болей, наличие коллатерального кровотока, на ЭКГ QS, Низкую ФВ, Акинез передней стенки у пациента высокий риск разрыва свободной стенки ЛЖ после реваскуляризации, в связи с чем было принято решение о консервативном ведении.
В динамике состояние остается крайне тяжелым. Сохраняется явления ОССН, КШ. Гемодинамика на двух вазопрессорах норадреналин и добкард. Сохраняется умеренная тахикардия, периодически пароксизмы ФП. В динамике по анализам крови отмечается анемия легкой степени.
Возраст: 41
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!