Наталья здравствуйте!
Я не невролог , но отвечу вам тоже. Ваш вопрос лучше адресовать психотерапевту.
Панические атаки , тревожное расстройство- это и их профиль в первую очередь.
Да, в первые дни приёма состояние может немного ухудшится .
Давление может разово повышаться на фоне ПА. Это не опасно . Смотря какие цифры .
Препараты работают на биохимическом уровне. Проблемы в психике - решение там же, поэтому подключите психотерапию.
Тревожность, паническое расстройство , головокружения запускают многие проблемы. Волнения, страхи , переживания , стрессы , фобии , чувство вины - это самый распространённый вариант.
Ещё они могут возникать у достаточно зрелых психологически сформированных личностей на фоне многолетнего затяжного кризиса / стресса / эмоционального выгорания / трудоголизма и тп. И тд. Это тот случай , когда психика уже не справляется и все проявляется на телесном уровне.
От панического расстройства (или просто атак), тревожности , различных фобий, неврозных состояний чудесно помогает КПТ подход. В ремиссию можно выйти на долгие годы.
Также подключите релаксацию по Джекобсону, чудесная техника очень ее люблю. Помогает людям даже с многолетними невротическими тиками, не говоря уже о тревожности.
Книга Роберта Лихи «свобода от тревоги».
Наталья , не бойтесь реакции вашего организма и психики , вы просто очень устали, и защитные механизмы уже не справляются. Так организм вас сигнализирует о том , что ему нужна ваша помощь. Любовь к себе , забота о себе, соблюдение режима труда и отдыха, хобби для души , позитивные эмоции, удовлетворение истинных потребностей и многое другое вас необходимо для восполнения ресурсов.
Многие , да почти все понимают эту простую формулу , однако лишь единицы это соблюдают. В суете этой жизни мы спешим куда-то , и времени на себя как оказывается циклично нет. А потом наступает период, когда сила и стойкость покидает и на смену приходит тревожное расстройство , панические атаки , нервные срывы , невротические тики, обмороки
, нервная анорексия и многое другое .
Организм всегда подаёт нам сигналы, не для того , чтобы мы их заели препаратами. А для того , чтобы обратили внимание на себя и психические процессы.
Если не сможете справится самостоятельно - можно проработать всё это с психологом или психотерапевтом.
Препараты снимут острое состояние , поддержат вас - а дальше работа с внутренним состоянием и психическими процессами важна.
Удачи вам! Берегите себя !