Здравствуйте , Рузина !
всего 15мм грыжевые ворота , это совсем немного ! И по его размерам , и по фото видно , что кишечной петли , её части нет в грыже ! Грыжа либо вовсе пустая (только кольцо и небольшой пустой мешок !) либо может прилипшая к кольцу фрагмент большого сальника (но не кишки !), который не способен вызвать ни запоров , ни тошноты и ни болей ! Так что , гастроэнтеролог совершенно зря переводит стрелки на хирургов при наличии осадка в желчном пузыре и при наличии 2 - х полипов ! Проблема Ваша исключительно гастроэнтерологическая , о
операции ,что по поводу небольшой грыжи ,что по поводу полипов речи пока не может быть , Вам требуется лишь консервативное лечение , потому лучше обратиться к другому гастроэнтерологу !
Теперь , немного о том , что касается полипов желчного пузыря .
Не каждый полип является поводом для операции !
Полипы размером менее 10 мм, имеющие ножку, следует проверять один раз в 6 мес. на протяжении 2-х лет. Затем контроль следует делать один раз в год пожизненно. Если при контрольном исследовании выявляется, что полип увеличивается в размере, его следует удалить.
В том случае если полип не имеет ножки (полип на широком основании), УЗИ следует делать один раз в три месяца. Это связано с тем, что такие полипы более склонны к злокачественному перерождению, чем полипы, имеющие ножку. По истечении 2-х лет контрольные исследования проводятся также через год пожизненно. Если полип начинает расти, его следует удалить.
Если у пациента имеются клинические проявления, желчный пузырь подлежит удалению вне зависимости от размеров полипов.
Стандартная операция при полипах желчного пузыря в настоящее время – это лапароскопическая холецистэктомия.
Такова хирургическая тактика при полипе (полипах) желчного пузыря !
Вам пока нужно консервативное лечение и наблюдение ! НЕ исключаю , что в будущем могут полипы увеличиться или грыжа может увеличиться и может появиться реальная причина для операции по устранению обеих проблем , но это может быть когда - то в будущем , а не сейчас !
Удачи Вам !