Гормоны. Планирование беременности. — вопрос №1062494
Наталья,
Подольск
374 просмотра
Добрый день. Мне 39 лет. Планируем третьего ребенка. Сдала на гормоны. Боюсь что не в норме. Овуляцию подтверждала по УЗИ два цикла назад. Циклы регулярные. Овуляция на 11 дц иногда на 9 и 12. Вторая фаза 14 дней. Разница температур в среднем 0.46 В 2021 году была операция на груди, абсцес.
Здравствуйте, Наталья. Регулярный менструальный цикл с овуляциями говорит о слаженной работе эндокринной системы и вашем здоровье. По какому поводу сдавали кровь на гормоны? Прикрепите, пожалуйста, бланк анализа с референсными границами лаборатории
Надежда, планируем беременность. Есть двое детей. Решила проверить гормоны. Кисты в грудях и недостаточная влажность в середине цикла. Нет значка прикрепить результаты. Потому печатаю.
Наталья, все гормоны в норме. Можете спокойно планировать. Овуляции и проходимые трубы - это главные условия возможности наступления беременности с вашей стороны. Кисты в молочных железах не будут помехой, это доброкачественные изменения и требуют наблюдения на УЗИ. Недостаточную влажность можно компенсировать применением увлажняющих средств, например мультигин-ликвигель
Тестостерон у женщин не влияет на способность к зачатию, его не оценивают при планировании беременности. По поводу фсг на какой день цикла сдавали анализ?
Здравствуйте. При регулярном менструальном цикле с овуляцией анализ на гормоны вовсе не обязателен. Но по гормонам у Вас всё хорошо. Сколько Вы планируете беременность?
Отлично. Отсчёт планирования начните от момента восстановления после операции. 6 месяцев на свободное планирование- затем, учитывая возраст- к репродуктологу. Но по гормонам всё в норме, препятствий нет
Напишу вам план-схему по которой стоит проводить обследование и поясню почему.
Для того, чтобы произошла беременность нужно: 1. Овуляция с доминантным фолликулом более .14 мм в диаметре, но лучше около 20-.22, мм 2. Нормальный эндометрий - не тонкий по узи для имплантации 10-.13, мм - оценка проводится в первую и во вторую фазу 3. Отсутствие препятствий имплантации: нет полипов, миомы в матке, нет синехий (оценка по анамнезу и узи), отсутствие признаков хронического эндометрита (иммуногистохимический анализ) 4. Проходимые маточные трубы- оценка проводится на основании ГСГ 5. Нормальная спермограмма у супруга - после лечения обязательно надо пересдать 6. Регулярная половая жизнь.
Таким образом, на основании этого плана супружеские пары обследуются при бесплодии - после года неудачных попыток беременности.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!