Консультация эндокринолога /

Как диагностировать ожирение для военкомата

21

Здравствуйте! Мой брат имеет лишний вес. По собственным подсчетам - ИМТ более 40. Лишний вес был, начиная лет с 8-10. Сейчас брату 21, в больницы и поликлиники не ходили, считали, что из-за недостаточно активного образа жизни. За последние 3 года (начиная с поступления в университет) жизнь стала более активной, ест не больше остальных. Вес не пропадает. По собственным ощущениям МОИМ, дыхание брата немного затруднено. Универ заканчивается, уже есть повестка на призывную комиссию. В армию ему явно нельзя, но хотелось бы собрать все необходимые документы перед началом призыва, в связи с чем вопрос: где (поликлиника или больница), у кого (специализация врача), как (необходимые анализы, обследования и т.д.) диагностировать ожирение и его причины, чтобы создать анамнез (давно переехали в другой город, медицинская карта из детской поликлиники недоступна) и получить военный билет (и начать лечение после получения военного билета?)
Заранее спасибо за ответы!:)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
вот лично из моего опыта, с чем я сталкивалась (ну точнее пациенты), на мед комиссии же всем измеряют рост и вес и с индексом массы тела более 35 в армию не берут. То есть годится максимум ожирение 1 степени. ИМТ 40 и более это 3 степень
Эндокринолог
но вес конечно необходимо снижать. но чтобы выносить решение о том что эндокринной причины нет можно только после обследования. ТТГ, глюкоза крови, инсулин, гликированный гемоглобин, липидограмма, пролактин (подготовка к анализу: за сутки до сдачи никакой половой активности, область грудных желез никак не стимлировать, никакой тесной одежды, белья; исключить стрессы, физ нагрузку, хорошо выспатья; вечером легкий ужин не перегруженный белковой пищей, в процедурный кабинет следовать в спокойном темпе, желательно минут 10 перед забором крови посидеть), макропролактин, свободный тестостерон, ФСГ, ЛГ, ИФР-1 (или в лаборатории может называться соматомедин с) малая дексаметазоновая проба (вечером в 23.00-00.00 принять 1 мг (2 таб) дексаметазона и лечь спать. после сна, в 8.00 - сдать кровь на кортизол. Без приема дексаметазона кровь на кортизол неинформативна)
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Щитовидная железа
4 января
Светлана, Комсомольск-на-Амуре
Рак щитовидки и гормона
5 января
Анжелика, Астрахань
Щитовидная железа
6 января
Нина, Москва
Диабет
7 января
Анонимный пользователь
Уровень сахара в крови
8 января
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эндокринолог, Терапевт
Москва
Эндокринолог
МОСКВА
Эндокринолог
Астрахань
Эндокринолог, Терапевт
Барнаул
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
Гастроэнтеролог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Педиатр
Томск
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Эндокринологу Наталия Гридина
Спасибо Наталья за Вашу консультацию! Здоровья и успехов!
Галина, г. Уруссу
Эндокринологу Светлана Кудряшова
Благодарю Вас, Светлана Петровна, за оказанную консультацию и за Ваш профессионализм! Всего...
Евгений, г. Воронеж
Эндокринологу Наталия Гридина
Хочу сказать спасибо Наталии Гридиной за быстрый,исчерпывающий ответ и консультацию.Успехов ей в...
Диля, г. Уфа