Консультация кардиолога /

Замена Валз и Валз Н на аналоги.

71

По реком. кардиолога из РНХЦ им Петровского в Мск (сам иногород) принимаю от гипертонии 2 ст: кардиомагнил 150мг, эскорди кор 2,5 мг, аторис 20 мг, и поочередно валз 40 мг и валз Н 40мг. Чем заменить валзы?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт
Здравствуйте!Диован
Клиент
Маргуба, а дозировка? Спасибо.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Замените на Вальсакор и Вальсакор-Н,только в аналогичной дозировке.
Педиатр, Терапевт
Пожалуйста!) Подробности тут. Есть полная замена.
https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_376.htm
https://medside.ru/ko-diovan
Педиатр, Терапевт
еще тут
https://medside.ru/valsakor
Кардиолог
Добрый день! Валз - это торговое название, название действующего вещества валсартан. Т е любой валсартан и валсартан с гидрозлортиазидом в таких же дозировках, как у вас. Самый лучший оригинальный - это ДИОВАН и КО-ДИОВАН так же это могут быть дженерики (копии) - ВАЛЬСАКОР, ВАЛСАРТАН (торговое название совпадает с названием действующего вещества). Здоровья вам.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Конечно,вопрос только в цене. Диован с ко-диованом вопрос 2-3 тысяч рублей в месяц,а вальсакор+впльсакорН - 500-1000 руб в месяц. Выбор за вами.
Клиент
Лариса, спасибо за мой карман! Я ведь российский пенс, не европа, считаю каждый рубль. Я серьезно.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Я тоже серьезно,рекомендовать аналоги в наше время серьезный щепетильный вопрос. Мы до сих пор лечим пациентов обычными немодными нынче препаратами,такими как эналаприл,амлодипин,метопролол, и все хорошо.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Валсартан в основе всего этого. Можно покупать его. Есть 40 мг- это Валз и Вальсакор Н 40+12,5- это Валз Н. А можно не заморачиваться - купить Валсартан 40 мг, принимать его ежедневно и Гипотиазид 12,5 мг (это Н) и принимать его отдельно.
Клиент
Виктория, Валз и Валз Н канцероопасные средства (Госздравнадзор), поэтому и ищу им замену, недорогую. Спасибо.
Педиатр, Терапевт
см. личные сообщения
Клиент
Маргуба, это где см. личные сообщения? в моей почте пока нет.
Невролог, Терапевт
Да, я знаю. Мама принимала. Тоже замену искали по карману. Написала, видимо, непонятно. Аналог Валза 40- это Валсартан 40 мг, а Валза Н - Вальсакор Н 40 + 12,5 мг.
Педиатр, Терапевт
поднимитесь на самый верх страницы. там будет зеленая циферка
Педиатр, Терапевт
..рядом со словом "сообщения"
Клиент
Маргуба, спасибо, нашел, читаю.
Педиатр, Терапевт
хорошо)
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Александр Голоулин, 10 января
Владимир ,здравствуйте!Конечно только Вальсакор!Это Словенский валсартан,который доступен по цене ,единственный достойный дженерик в РФ;в вашей дозе это будет около 200р/мес!Хочу обратить внимание ,что препарат выпускается в дозе 80мг ,то есть нужно принимать по 1\2 таблтеки ( 40 мг),а также вальсакор 80Н нет риски,нельзя делить,иначе Вы нарушаете структуру таблетки и давление уже не будет контролировать хорошо в течении суток!
Владимир Хозяинов, 11 января
Спасибо, Александр. за важное уточнение по Вальсакору 80Н, но найти его в аптеках с дозировкой 40мг - проблема. Не знаю, как и поступить в этом случае. До сих пор принимал (неск. лет) Валз 80Н, таблетки тоже без риски, попросту ломал их пополам, не подозревая об этой тонкости структуры таблетки.
Страшко, 18 января
Мне врач спокойно заменила валз вальсакором в той же дозировке. У меня это 80 мг. Принимаю с утра и весь день свободен) Давление держит отлично, причем снижает плавно достаточно. У меня с вальсакором ни головокружений ни шума в ушах ни головной боли нет. Про мушки перед глазами тоже давно забыл. В принципе, валз тоже неплохо работал, но вальсакор мне почему-то больше импонирует по эффективности. К тому же чистый препарат, без примесей, которые нашли в валзе.
Владимир Хозяинов, 19 января
Спасибо, г-н Страшко, за помощь и информацию. У меня, видимо, менее серьезное положение с гипертонией, чем у вас. Поэтому и дозировка обоих вальсакоров по 40мг. Помогают они стабильно (до сих пор принимал Валсортан - Валз и Валз Н, пока не пошла информация об отзыве этих лекарств и замене) . И практически всегда. Спасибо кардиологу, подобравшему мне рецептуру. Удачи вам и здоровья!
Похожие вопросы
Как понизить пульс Дигоксин
7 января
Светлана, Могилев
Сердце
6 января
200.00 р.
Мария, Москва
Экстрасистолы
8 января
Сергей, Брянск
Давление
9 января
Инна, Москва
Замена Валз и Валз Н на аналоги.
10 января
300.00 р.
Владимир, Ухта Республика Коми
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог
Оренбург
Кардиолог, Терапевт
Ставрополь
Кардиолог, Терапевт
Саратов
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Гастроэнтеролог
Москва
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гинеколог, Терапевт
Москва
Терапевт
Новороссийск
Кардиологу Регина Абдуллина
Ответом довольна. Спасибо!
Кардиологу Лариса Медведева
Большое спасибо
Сергей, г. Уфа
Кардиологу Регина Абдуллина
Замечательный, грамотный, добросовестный врач. Рекомендую.
Эльвина