Консультация офтальмолога /

Какие последствия?

88

Здравствуйте,С 2 -2.5 месяцев я по незнанию включала телевизор. Большой плазменный на расстоянии около полутора метров, плюс в зале горят яркие светодиодные лампы на люстре. Сейчас ему 3.5 мес. Я была в расстройстве когда узнала что этого делать нельзя. Очень переживаю, могла ли я за месяц, полтора повредить ребенку сетчатку или ещё что-то.... Сейчас телевизор убрала, лампы закрыла чтобы не слепили лампочки, но мысль о том что я навредила своему малышу не даёт мне спать спокойно..... Скажите насколько серьёзен мой проступок?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте Юлия. Не переживайте! Вреда вы не нанесли. Маловероятно, что ребенок целенаправленно смотрел телевизор. И такого рода излучения окружают нас повсюду. Невозможно напрочь убрать их. В таком случае у всех детей была патология органов зрения. Вас успокоит осмотр окулиста.
Клиент
Аида, спасибо за ответ. Дело в том что нам рекомендовали ложиться ребенка немного бочком голова лежала одинаковое количество времени на обеих сторонах. Он лежал на боку и выбора куда смотреть у него особенно не было кроме телевизора.... Он конечно вертелся но основной объект был именно близко расположенный телевизор.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Нужен очный осмотр у офтальмолога!
Если врач посчитает нужным, после осмотра назначит терапию.
Не переживайте раньше времени.
Делать конечно такого не нужно впредь. Но это совсем не означает,что глазки ребенка пострадали!
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте в таком возрасте ребенок смотрит не осознано,вред ему вы не нанесли
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Скорее всего никаких последствий не будет.Покажите ребеночка окулисту и неврологу,чтобы успокоиться.Различные световые и звуковые раздражители окружают нас повсюду,поэтому не стоит сильно беспокоиться.
Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Не переживайте. Никакого вреда на самом деле нет, ребенок не смотрел на них. А если взять всю технику в доме, сотовые телефоны, почитать что они излучают, так это вообще жуть)
Если вам станет легче, покажитесь окулисту.
ЛОР
В этом возрасте ребенок больше спит и глазки его закрыты,так что вреда ребенку вы не смогли нанести никакого.
Терапевт
Здравствуйте. Не переживайте раньше времени вероятно ничего еще не произошло. Возраст еще слишком небольшой и не думаю что ваш малыш его смотрел не отрываясь. А вообще если сильное бесспокойство покажите его оф ал мологу
Клиент
Татьяна, дело в том что в качестве профилактики неровности головы я ложилась его на разный бок и у него не было выбора кроме телевизора. В целом за день около часа. Раза два по полчаса
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте! Нет. конечно) Ничего плохого Вы ему не сделали. Он не смотрел же в упор все время на это свет.
Клиент
Маргуба, мобильной ребенка висел подачи пол люстрой, поэтому когда он смотрел на игрушки на заднем фоне сверкали яркие светодиод
Клиент
Светодиодные лампочки, а телевизор на близком расстоянии он посматривал , эмоционально агукал
Педиатр, Терапевт
нет. в таком возастке у детей нет четкой установки зрения на объект. не волнуйтесь)
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.
Заочно мы можем только гадать. Посетите планово офтальмолога и успокойтесь. Думаю, что вреда нет, но все равно Вы будете думать.
Педиатр
Юлия, представьте, что он у вас на руках и вы находитесь рядом с микроволновкой или разговариваете по телефону. Не переживайте. Ничего страшного за 1,5 месяца не случится).
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , не повредить, непереживайте
Педиатр
Если ребенок доношенный, то особо переживать не стоит.
Офтальмолог
Постарайтесь исключить данные факторы и будьте более осторожны с внешними раздражителями для ребёнка. Угрозы повреждения сетчатки на данный момент не вижу, но осмотреть глазное дела е таки нужно на очном приёме.
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Телевизор не может нанести вреда конкретно сетчатке, но его нужно убрать, либо переставить кровать ребенка в др место, если он будет постоянно работать даже на фоне то ничего хорошего из этого не выйдет
Клиент
Иван, конечно, я уже все убрала и кровать и очень яркий свет. Беспокоит то что ребенку 3.5 мес, и большое количество времени он сталкивался с этой яркостью, долго смотрел рассматривал итд. Телевизор около часа в день, последниев10 дней. До
этого часто смотрел на яркие открытые лампочки в комнате, 6 шт мощностью 13, 15. На просторах интернета оказалось очень много литературы о том что может влиять на сетяатку ,сформироваться близорукость, неверную картинку в не сформированном мозгу итд. Много разной информации. Но Хотелось бы узнать мнение практикубщего специалиста , как на самом деле обстоит дело и какова вероятностьза что за то время был причинен необратимый вред малышу и какие рекомендации выполнить кроме перестановки? Возможно необходимо какое либо обследование? Спасибо.
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Вред минимален, если очень переживаете можете очно обратиться к офтальмологу. Вашему ребенку осмотрят глазное дно. В 1 месяц были у офтальмолога?
Клиент
Иван, нас осматривали только в роддоме. И сказали придти в шесть месяцев, чтобы обследовать полностью и проверить рефоакцию, но мы уже записались на завтра! Считается ли в три месяца осмотр информативным? Или только после полугода? Спасибо
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Обычно осматривают в месяц и в год. Сходите сейчас к офтальмологу, а потом в год
Принятый ответ
Клиент
Иван, сегодняня были, всей семьёй ) сказали на данном этапе все нормально. Спасибо!
Комментарии к вопросу
Иван Евсеев, 12 января
На здоровье. Следующий осмотр в 1 год
Похожие вопросы
Затмение
21 марта 2015
Натали
Вопрос закрыт
После лазерной коагуляции
28 марта 2015
Олеся
Вопрос закрыт
Плавающие прозрачные пятна
8 апреля 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Лазерная коррекция зрения
9 апреля 2015
Любовь
Вопрос закрыт
Опухло веко
25 апреля 2015
Василий
Вопрос закрыт
Холязион
13 мая 2015
ольга
Вопрос закрыт
Гимнастика для глаз
29 мая 2015
Тина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Офтальмолог, Педиатр
Орел
Офтальмолог, Окулист
Омск
Офтальмолог
Киров
Офтальмолог, Окулист
Смоленск-Брянск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ревматолог
Гомель
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Офтальмологу Иван Евсеев
Пять звёздочек, спасибо!
Юлия, г. Бишкек
Офтальмологу Ульяна Каскевич
Спасибо врачу. Подробный и понятный ответ.
Мария, г. Иркутск
Офтальмологу Ульяна Каскевич
Врач подробно объяснила, отвечала на дополнительные вопросы. Рассказала о возможных вариантах...
Ольга, г. Лобня