Консультация ветеринара /

Йорк 7 лет. проблемы с мочеполовой системой.

56

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с нашей проблемой. Йорк(стандарт) кобель возраст 7 лет 9 месяцев. Три месяца назад начались проблемы с мочеиспусканием (стал мочиться по капле). Ветеринар сделал узи, по результатам которого сообщил о том, что у собаки проблемы из-за увеличеной простаты, и порекомендовал пройти 5-7 ми днеыный курс лечения(инЪекции витаминов, еще чего то, а так же массажа простаты) что мы и сделали. После пяти процедур собаке стало легче ( процесс мочеиспускания пришел в норму), лечение было прекращено. Через две недели проблема вернулась. Ветеринар пояснил, что это происходит на гормональном фоне в связи с чем, либо придеться с завидной периодичностью проходить выше указанный курс массажа и уколов, либо постоянно его сводить, либо прибегнуть к операции (кастрировать). В связи с тем , что мы его до этого не сводили и в дальнейшем этого делать не собирались, было принято решение сделать операцию.После операции проблема не ушла. По рекомендации ветеринара прошли повторно 5 дней массажа и уколов. Сдали мочу, в анализе мочи повышено содержание белка, наличие соли и частицы крови. Ветеринар назначил "Палин" 10 дней, канефрон 30 дней, почечный сбор 10 дней - пропили. Проблема не ушла. Сдали кровь общий анализ и биохимию. Ветеринар ознакомившись с результатами сказал, что по анализам собака абсолютно здорова. После этого развел руками и предположил что проблема неврологическая, процесс восстановления может затянуться на долго и пожелал удачи. Прошел еще без малого месяц, но все на прежнем уровне. Внешне собака абсолютно нормально себя ведет, никакого угнетенного состояния, вполне бодр, аппетит отличный- ест, пьет, бегает, прыгает. Помогите пожалуйста, посоветуйте что нам делать, как ему помочь. заранее спасибо!
p.s. копии обследований могу сбросить на эл. почту.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Немного не понятно, а какое лечение конкретно было назначено и пройдено для простатита? И что по узи? Просто увеличение пред.железы или там есть кисты?
Клиент
Екатерина, лечение: пять дней массажа, столько же инъекционно витамин, гормон. после того как симптомы вернулись пропили 10 дней палин, 30 дней канифрон, почечгый сбор,
Клиент
Екатерина, по узи доктор сказал, что просто увеличена железа. если есть куда, я могу сбросить Вам скан узи и анализов
Ветеринар
Когда провели кастрацию?
Лечение не совсем верное местами. Вам надо купить свечи Витапрост или Простатилен, Простамол.
1 свечу вы делите ножом на 4 части( т.к.вес вашей собаки не больше 10 кг) и 1/4 часть свечки вставляете на ночь,после прогулки, в анальное отвестие. Убедитесь,что она не вышла обратно. 1 раз в день по 1/4 части 7-10дней.
Все остальные препараты и бездейственные массажи отложите в сторону.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кошка родила
22 июня
Иван, Абакан
Ушной клещ
22 июня
Роман, Южноуральск
Ложная щенность
вчера, 03:19
Светлана, Степногорск
Почему болит живот у собаки
вчера, 05:30
Роман, Санкт-Петербург
Опухоль века у кота
вчера, 11:22
Анна, Курган
Шарпей 12, 5 . Проблемы?
вчера, 14:23
Татьяна, Назарово
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар
МОСКВА
Ветеринар
Москва
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар, Хирург
Курск
Вопросы по специальностям
Хирург, Уролог
Тула
Педиатр
Нижний Новгород
Уролог
Сочи
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Невролог, Терапевт
Орёл
Ветеринару Александра Родина
К сожалению основная масса врачей могут только отправить сдать кровь и сделать узи. Спасибо за...
Максим, г. Новокузнецк
Ветеринару Александра Родина
большое спасибо за помощь! быстро, внимательно, дружелюбно! с уважением Татьяна
Татьяна, г. Орел
Ветеринару Александра Родина
Александра, Ещё раз большое спасибо за ответ
Ольга, г. Москва