Консультация окулиста /

Лечение спазма аккомодации и связь с мигренью

64

Здравствуйте, меня около 5 лет беспокоят частые мигрени. В прошлом месяце прошла полную офтальмологическую диагностику. Выяснилось, что у меня неправильно подобраны очки и линзы (гиперкоррекция), спазм аккомодации, миопия с учетом спазма -3,75, после снятия спазма каплями -2,25, периферическая дистрофия сетчатки (на левом глазу очаг на 9 часах), лазерная коагуляция пока не нужна, сказали наблюдать. Раньше я проверяла только остроту зрения не на расширенный зрачок, поэтому были ошибочные результаты. У меня возникли следующие вопросы: 1) Можно ли профилактировать проблемы с сетчаткой? Обязательно ли будет ухудшение при беременности? 2) Очки и линзы поменяла, но мне сказали, что спазм аккомодации лечить не нужно. Можно ли его как-либо убрать или смены очков достаточно? 3) В Интернете много информации о массажерах для глаз, которые снимают усталость и спазмы, например, фирмы Gezatone. Насколько они эффективны и безопасны? 4) Могли ли мои мигрени быть из-за спазма глаз?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация окулиста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте, могу сказать только после беременности , родов т.к. у вас миопия изменения зрения будут...поэтому и коррекцию зрения рекомендуется делать после родов ( по показаниям).
Ваш ответ принят
Клиент
Екатерина, коррекцию зрения я проводить не планировала, вопрос был про лазерную коагуляцию сетчатки
Педиатр
Здравствуйте Ольга. 1. Нужно исключить все, связанное с ношением тяжестей, во время родов нужно сократить потужной период(эпизиотомия или к/с), правильно подобрать очки(линзы), соблюдать режим труда и отдыха, ограничить просмотр гаджетов, чтобы избежать дальнейших изменений со стороны сетчатки. 2. Для снятия спазма аккомодации существует специальная гимнастика для глаз(можно посмотреть в сети). 3. Не верю в их эффективность, думаю больше рекламы(мое мнение). 4. Напряжение органов зрения может приводить к головным болям.
Принятый ответ
Педиатр
Если очки(линзы) подобраны правильно и соблюдены все рекомендации, ухудшения при беремености не будет(знаю по себе), не переживайте.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Правильное ведение беременности и правильное Ваше поведение (исключение нагрузок на глаза) помогут сохранить зрение на том уровне, что есть сейчас, ухудшение наступает не всегда (личный опыт). Спазм аккомодации лечить медикаментозно сложно, а вот гимнастика для глаз подойдет. Массажер попробовать можно, но можете и сами веки пальчиками потереть)) Мигрени, да, могут быть из-за спазма.
Принятый ответ
Терапевт
При переменности вам необходимо будет все соблюдать строго и не перегружать себя. Так как после родов и беремености миопия может усилиться если все необходимые правила не соблюдать
Принятый ответ
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Укрепить сетчатку вам поможет гимнастика для глаз, биодобавки, защита глаз от ультрафиолета. А распространить процесс только лазерная коагуляция.
Ходите регулярно на прием к своему окулисту, чтоб вовремя начать правильное лечение.
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте,Ольга! Можете поинтересоваться тут(по статье " СПАЗМЫ АККОМОДАЦИИ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ"О.А. Кот)

https://econet.ru/articles/154217-dyhatelnoe-uprazhnenie-rayha-raspuskaem-myshechnyy-pantsir
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , возможно наоборот мигрени из-за этого
Окулист
Добрый день Ольга.
1) на периферические дистрофии сетчатки Вы никак повлиять не сможете, ни в лучшую, ни в худшую сторону, беременность так же никак не повлияет на течение дистрофии сетчатки (необходимо будет показаться лазерному хирургу в начале беременности). Необходимо периодически (1 раз в год) осматриваться у лазерного хирурга.
2) спазм аккомодации лечения не требует. Требует соблюдение режима зрительных нагрузок (отдых 10 минут каждый час нагрузок, почаще смотреть вдаль).
3) насчёт Gezatone точно сказать сложно, но думаю что малоэфективно.
4) Мигрень - это отдельное заболевание. Головные боли могут возникать при статических зрительных нагрузках (таких ка работа за компьютером) из-за вынужденного статического положения головы и воздействия на шейный отдел прозвоночника.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Участились приступы мигрени
27 июля 2017
Михаил, Старый Оскол
Как выбрать контрацептивы?
21 июня 2018
200.00 р.
Елена, Самара
Вопрос закрыт
Какие диоптрии линз оптимальны?
24 августа 2018
250.00 р.
Кристина, Москва
Вопрос закрыт
Память
13 сентября 2018
rdiyadilov@mail.ru
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Окулист, Офтальмолог
Орел
Окулист, Офтальмолог
Омск
Окулист, Офтальмолог
Смоленск-Брянск
Окулист, Офтальмолог
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Новороссийск
Гинеколог, Хирург
Москва
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Окулисту Иван Евсеев
Пять звёздочек, спасибо!
Юлия, г. Бишкек
Спасибо врачу. Подробный и понятный ответ.
Мария, г. Иркутск
Врач подробно объяснила, отвечала на дополнительные вопросы. Рассказала о возможных вариантах...
Ольга, г. Лобня