Консультация гастроэнтеролога /

Диффузный гастрит

26

Спрашивает: Светлана, Тверь Пол: Женский Возраст: 37 Здравствуйте, обращаюсь за помощью к специалисту, ввиду того, что в нашем населенном пункте Тверской области отсутствует врач - гастроэнтеролог. Жалобы на изжогу после приема пищи, горечь периодическую во рту, неприятный запах изо рта, вздутие живота, белый налет на языке, постоянные запоры. Прием пищи с большим потреблением жидкости (в основном это чай ромашковый, зеленый, отвар шиповника), принимаю в пищу достаточное количество фруктов и в основном яблоки. Прошу порекомендовать лечение. пропила курсом по назначению врача терапевта Д-нол. Сейчас сделала ЭГДС в результате доктор в заключении написал хронический диффузный гастрит обострение. Что можете посоветовать делать дальше?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Гепатолог
Здравствуйте! Можете прикрепить результаты ЭГДС и есть есть УЗИ органов брюшной полости. Изжога ежедневно? Сами принимаете какие-нибудь препараты, уменьшающие ее? Рост/вес ваш?
Клиент
Екатерина, добрый вечер! Рост 165, вес 60. Принимала Омепразол. Настройки не позволяют прикрепить скан результатов ЭГДС.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Дальше во-первых. порекомендую сделать УЗИ брюшной полости, клинический и биохимический (АСТ, АЛТ, бидирубин - общий и прямой, ЩФ. амилаза, ГГТП, ЛДГ, холестерин, глюкоза, СРБ) анализы крови. Налицо патология желчевыводящих путей. Изжога и горечь во рту может быть результатом заброса желчи в желудок и пищевод (тем более, если имеется грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или недостаточность кардии). Если при ФГДС не делали тест на хеликобактер, рекомендую сделать С13 уреазный дыхательный тест на хеликобактер или ПЦР кала на хеликобактерную инфекцию и при значительном превышении норматива - пролечить инфекцию. До получения результатов обследования рекомендую придерживаться диеты №5, Эманера (40мг) или Нексиум (40мг) 1 табл утром натощак за 20 минут до еды 1-2 месяца; Урсосан (250мг) 1 капс на ночь - для предотвращения горечи и изжоги, так как снижает заброс желчи плюс дает послабление стула как все желчегонные, плюс гепатопротектор); Фосфолюгель - по 1 пакетику при изжоге, если изжога постоянная можно пока за 30 минут до еды; Мезим-форте - по 2 табл по требованию (во время дискомфорта во время или сразу после еды); если будут продолжаться запоры- Мукофальк по 1 пакетику на ночь (можно добавлять по 1 пакетику в общей сложности до 3 с интервалом до 10 дней) до нормализации стула. Здоровья Вам и удачи!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Желчный рефлюкс после ЭРХПГ+ЭПСТ
9 января
Владимир, Иваново
Лечение склеразирующего холангита
9 января
Анонимный пользователь
Раздраженный кишечник
8 января
200.00 р.
Александр, Курск
Пищеварение
10 января
Наталья, Рига
Как восстановить стул
10 января
Татьяна, Волгоград
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Гинеколог, Хирург
Москва
ЛОР
с.Сарманово
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Большое спасибо
Сергей, г. Уфа
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо Ларисе за быстрый ответ, я очень ей верю!!!
Валентина, г. Саранск
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
yura.bezrodnykh.40@mail.ru Что же так двое не вежливы к Вам. Я пока воздержусь от резких...