Что произойдет, если на слизистую глаз, в носовые ходы попадут микрочастицы животного болеющего бешенством, при том, что микрочастицы такого размера, что человек не чувствует их попадание? Но на глазах полопались капилляры (глаза красные), а в носовом ход — вопрос №1101772
Светлана,
Ростов-на-Дону
296 просмотров
Что произойдет, если на слизистую глаз, в носовые ходы попадут микрочастицы слюны животного болеющего бешенством, при том, что микрочастицы такого размера, что человек не чувствует их попадание (расстояние не важно, хоть приличное, хоть менее метра)? Но на глазах полопались капилляры (глаза красные), а в носовом ходу микротравмы. Теперь лично волноваться нечего, так как делают прививки (пусть даже профилактические), но это спрашиваю как бы, чтобы в дальнейшем себя обезопасить. Спасибо)
На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Добрый день, Светлана! Таких случаев заражения бешенством описано не было. Если бы вирус так спокойно мог распространяться всего человечества бы не было. Заражение произойдет если слюна животного из пасти сразу попадет на слизистые носа или глаз.
Инна, здравствуйте. Теперь тоже сложный вопрос. Если напала б. собака и ей в лицо брызгать струей воды из пластиковой бутылочки, что произойдет (действия собаки), она еще более разъярится или будет бежать от струи воды? Некоторая ремарка. У них боязнь не как таковой воды, а боязнь ее пить. Спасибо за ответ
Поведение собаки не возможно спрогнозировать, как именно она себя поведет в тот момент. У собак не развита особо гидрофобия, они активно пьют воду, отказ от воды у них встречается когда уже есть спазм и парализ глотательных мышц. Но лучше всего на этот вопрос Вам ответит ветеринар, он занимается диагностикой и лечением заболеваний у животных.
Инна, а что более эффективнее защищает, если укусила собака и сделать все прививки (0, 3, 7, 14, 30 и 90 дни), либо сделать все эти профилактические прививки и допустим через полгода укусит? В каком случае безопасность чуть выше? Спасибо
Инна, здравствуйте. "Иммунитет примерно после вакцинации сохраняется до года, но наиболее напряженный первые 3 месяца". Первые 3 месяца с нулевого дня или первые 3 месяца после окончания полного курса вакцинации? Спасибо
Ольга, здравствуйте. Теперь очень сложный вопрос. Если напала б. собака и ей в лицо брызгать струей воды из пластиковой бутылочки, что произойдет (действия собаки), она еще более разъярится или будет бежать от струи воды? Некоторая ремарка. У них боязнь не как таковой воды, а боязнь ее пить.
Тут всё зависит от стадии бешенства, от типа течения (есть "тихое" и буйное бешенство) и темперамента конкретной собаки. Может быть и агрессия, и бегство.
Ольга, здравствуйте. А такой вопрос. Почему вакцина КОКАВ защищает на 98-99% с учетом того, что не принимать вообще алкоголь? Ведь если принимать, то может снизиться вообще до 70%. Спасибо
Доброе утро! У всех рабочих препаратов могут быть побочные эффекты, но они встречаются намного реже и гораздо менее опасны, чем бешенство - абсолютно смертельное заболевание.
Елена, здравствуйте. Теперь тоже очень сложный вопрос. Если напала б. собака и ей в лицо брызгать струей воды из пластиковой бутылочки, что произойдет (действия собаки), она еще более разъярится или будет бежать от струи воды? Некоторая ремарка. У них боязнь не как таковой воды, а боязнь ее пить.
Вопрос больше к ветеринарам, так как действия бешеных собак им более известны. Скорее всего может быть как испуг, так и более сильное разъярение. Не уверена, что при нападении будет возможность открутить крышку от бутылки.
Елена, здравствуйте. А если такая ситуация. Человек делает профилактические прививки и его укусит собака в этот промежуток между 0 и 90 днем, что в этом случае делать (ну допустим, укусит на 45, 60, 70 день вакцинации)? Спасибо
Если так сравнить 2 варианта. Первый вариант. Укусила собака и человек делает с этого же дня вакцинацию с 0 по 90 (0, 3, 7, 14, 30 и 90-й). Второй вариант. Не кусал никто, а человек делает полный курс профилактических прививок и его, допустим, кусает собака на 20, 50, 60 или 70-й день вакцинации, а человек продолжает делать вакцинацию не сбиваясь с этого графика. В каком варианте безопасность человека выше, в частности, эффективность вакцины, в первом или во втором варианте? Спасибо
При сравнении этих двух вариантов эффективность одинаковая. Так как в первом случае антитела тратятся на вирус полученный при укусе, при втором они сформировались и уже потом потратились на вирус, если он был при укусе в момент активной вакцинации.
Ирина, здравствуйте. А если такая ситуация. Человек делает профилактические прививки и его укусит собака в этот промежуток между 0 и 90 днем, что в этом случае делать (ну допустим, укусит на 45, 60, 70 день вакцинации)? Спасибо
В эти дни начинает вырабатываться иммунитет от бешенства и он самый максимальный, если укус произойдет с 1 по 90 день вакцинации, больше ничего делать не нужно.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!