Консультация невролога /

Дискомфорт в шее

91

Здравствуйте, 4 месяца назад появился дискомфорт в шее, но он возникал только в положении лежа, сразу же появлялось ощущение жуткого напряжения, которое разливалось по всему затылку. Боли никакой не было, просто распирающее ощущение. Спать не могла, три месяца спала полусидя полулежа, со временем стала себя плохо чувствовать и днем, появилось чувство раздражения, усталость. Врач в поликлинике сказал, что у меня нарушен кровоотток, прописали детралекс, траксевазин. Эффекта не было. В платной клинике прокололи л-лизином, цитофлавином, магнезией, дексалгин, эуфелин. Потом пила 2 недели цитофлавин в таблетках. Стало легче совершенно немного. При этом я пила еще атаракс, пропила я его 3 месяца, мне его прописал платный невролог. Эффекта не было. Сама стала мазать шею долобене, немного полегчало, хоть спать могла. Но это продлилось буквально неделю, потом все вернулось обратно. Закладывает уши, в ушах шум, при этом как только я ложусь или сижу минут 20 появляются мурашки в шее и голове, как будто открыли бутылку шампанского. Невропатолог в поликлинике сказал что это нервное и прописал опять успокоительные. Я могу четко показать место в котором начинаются мурашки и где у меня дискомфорт. Есть протрузия 1.5 мм(кт 9 месяцев назад делала). По рентгену (год назад делала) остеохондроз, спонделез. Врачи говорят, что все это не может вызвать мои симптомы. Помогите разобраться, в чем причина, какие анализы еще нужно делать и как решить мою проблему?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый день, Ирина. А УЗДГ сосудов головы и шеи делали? Вот как раз выявленные изменения в шейном отделе позвоночника могут передавливать сосуды шеи и вызывать жалобы, которые Вы описываете. Вам всё время назначали препараты, которые убирают проблемы сосудистого генеза, а ведь это не первопричина, а следствие.. А шею хоть кто-нибудь смотрел? Были ли даны рекомендации по лечению остеохондроза и спондиллеза?
Клиент
Наталья, Здравствуйте, делала узи сосудов, есть двустороняя флебогипертензия, но врачи говорят, что это не страшно и от этого таких симптомов как у меня быть не может. Шею толком никто не смотрел, говорят, что раз нет боли, то это нервное. Я и сама понимаю, что у меня от всего этого ужасного состояния нервы расшатались, но считаю, что это следствие дискомфорта. Сама вычитала зарядку, мазь долобене и комплекс витаминов в. 6 уколов проколола, пока особых изменений нет. Через 2 недели попаду опять к невропатологу, но он четко уверен в том, что это нервное, никаких обследований и назначений не дает, кроме зарядки и успокоительных, от которых нет никакого эффекта.
Невролог, Психолог
Прикрепите к вопросу фото УЗДГ сосудов и КТ ШОП. Здесь к вопросу не получится, потому что он без оплаты и данная опция не работает, а вот личным сообщением мне это отправить можно (бесплатно). Зайдите на мой профиль (анкету на сайте), там есть опция - отправить сообщение и подкрепите туда фото с заключениями. Мне их полностью видеть нужно, это важно.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Психолог
Донецк
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Невролог
Башкортостан
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Большая молодец. Ответила сразу не пришлось ждать часами днями. Чень доходчиво обьяснила....
Зама, г. Алматы
Спасибо большое за ваши рекомендации!
Иван, г. Москва
Большое Вам спасибо за подробный ответ. Здоровья Вам!
Анна, г. Тула