Консультация уролога /

Помогите с консультацией. Эпидидимит от варикоцелэктомии.

20

Здравствуйте, 8 декабря сделали операцию на варикоцеле по методу Яковенко слева. После операции четвертый день поставили диагноз эпидидимит. Мошонка увеличился вдвое. На УЗИ: Левый придаток головка 16,8×16 мм уплотнены. Свободная жидкость. Гидатида-3 мм. Лечился цефазон (цефтриаксон), спиртовое-гипертоническая повязка, беневрон бф ампула 10 дней, о. зол 5 дней. После десяти дней увч-терапия 10 дней и лавомакс. С момента лечения 30 дней андродоз. Улучшение есть, и острые боли переходили подострые, потом немножка стало лучше. Сказали что уплотнение могут сохранятся надолго. Теперь уже второй месяц закончивается с момента операции. Колящие боли в нижнем части живота (пузыра) слева при сидячем рабочем положении не проходят, уплотнение тоже. После 49 дней со дня узи повторный узи сделал. Пузырь (навсякий сделали на простатит) в хорошем состоянии. А головка придатка 15,3×13,6 уплотнены и свободная жидкость-2,04 см. Вопрос: 1) от чего болит нижней слевой части живота, 2) когда уйдет уплотнение, 3) наличие жидкости это могут быть гидроцеле или это характерна при эпидидимите. 4) неужели ничего невозможно сделать. Неужели нет рассасывающих препаратов. Врач сказал ждать только. Другой врач разочерованно сказал нежелательный и не самый лучший подход делать операцию прям но мошонке, под придатком, что может вшит вместе с придатком. Или из за рубца не под придатком не проходит уплотнение. И я до сих пор жалею что сделал операцию.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог, Венеролог
Здравствуйте Нуржан, действительно врач прав, что методика операция по Яковенко является травматичной, но осложнение в виде эпидидимита возможно при любом виде оперативного вмешательства. Из рассасывающих средство можно порекомендовать лонгидазу или лидазу в уколах, или в свечах. Только вот я точно не знаю, имеется ли в продаже в Казахстане препарат Лонгидаза.
Клиент
Евгений, здравствуйте. Лидаза есть порошок, как и с чем колоть, куда и дозировку какую колоть? Спасибо за ответ!
Андролог, Уролог, Венеролог
Лидаза колется внутримышечно 1 раз в день или через день по 64 Ед (то есть по 1 ампуле) растворяется в растворе новокаина или 1% лидокаина. Делать необходимо в мед учреждениях, т.к. возможна аллергическая реакция. Так же возможно делать физиотерапию (электрофорез с лидазой) на область придатка яичка. Обсудите это все со своим лечащим врачом.
Клиент
Евгений, спасибо огромное!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Помогите поставить диагноз
2 февраля
Евгений, Челябинск
Соль в моче
2 февраля
alexandersysoev2137@gmail.com
Аденома простаты
3 февраля
Григорий, Судак
Боль в пояснице
4 февраля
Сергей, Киселёвск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Уролог
Орехово-Зуево
Уролог, Венеролог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Уролог, Андролог
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Елена Валерьевна,благодарю за помощь и понимание.Мои наилучшие рекомендации.
Андрей, г. Москва
Урологу Иван Денищук
Спасибо огромное за ответ!
Татьяна, г. Карачев
Спасибо Вам огромное,что приняли участие в моей болезни, только меня заблокировали я не поняла...
Света, г. Домодедово