Консультация невролога /

Беспокоит давление

108

Добрый вечер! Беспокоит давление, 130х91, 140х96-98 но реже, пью депрессант, рекситин, после обеде давление повышается, обычно у меня 124х90, но часам к 16 повышается, холодеют руки ноги, темнеет в глазах частые мочеиспускания. Пью андипал помогает, немного сбивает. либо когда выпью алкоголь давление 110 на 79. Днем состояние усталости хочется спать, режет глаза, Легче только после выхода на улицу. или после зевоты льются слезы из глаз при зевоте. Возраст 34 года. Выпиваю часто но не много. Что делать? Какое проходить обследование? После алкоголя становится легче, все симптомы уходят. А если не пить при физ. нагрузке давление повышается.

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Анализы совсем никакие еще не сдавали?
Как давно такое состояние?
Хронические заболевания есть?
Терапевт
Здравствуйте, Виталий! Повышенное давление - это побочный эффект от Рекситина. Так же как и частые мочеиспускания. Вам нужно проконсультроваться с вашим врачом, который вам прописал этот препарат, рассказать о ваших симптомах. Возможно, достаточно уменьшить дозировку, и все нормализуется.
Андипал крайне не рекомендую пить. Там очень много компонентов намешано, в том числе и фенобарбитал, это от него вы днем сонливый и уставший.
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Вам нужно проконсультироваться у вашего доктора, нужно откорректировать дозировку препарата
Невролог
Добрый день! Как давно у Вас появились эти жалобы? С чем то связываете их появление? Какие пробовали еще принимать препараты? Какую дозу рексетина вы сейчас получаете?
Клиент
Артём, Добрый день! 20 миллиграмм каждый день! Были панические атаки, так назначали. Состояния такие давно, с повышением давления, было что давление зашкаливало, сильный страх в момент приступа, приступы длились часа по четыре, потом день отходил. Примерно раз в две недели, раз в неделю, происходят приступы.
Невролог
Часть ваших жалоб действительно могут является побочным действием препарата. Вам нужно поговорить с лечащим врачом о его замене или коррекции дозы
Невролог
Здравствуйте..По поводу повышения АД,Вам нужно обследование..ЭКГ ,УЗИ сердца,Холтер,Смарт..ТКДГ и ЭКДГ сосудов головы и шеи .ОАК. ХОЛЕСТЕРИН.ТРИГЛИЦЕРИДЫ.КРЕАТИНИН.МОЧЕВИНА.СК.ГЛЮКОЗА КРОВИ НА ТОЩАК..КОНСУЛЬТАЦИЯ ТЕРАПЕВТА.КАРДИОЛОГА И НЕВРОЛОГА..
ИСКЛЮЧИТЬ-вредные привычки..Гулять побольше
Ограничить соль и сладости.
Невролог
Физ .нагрузки ограничить..Если незаймётесь сабою.,может наступить сосуд.катасрофа..Самолечением не занимайтесь
Невролог
Полноценный сон важен..ежедневно рыб.продукты..и нежирные сорта мяса можно
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. здесь больше психотерапевтическая проблема. Надо для начала пообщаться психотерапевтом.
Невролог
Виталий Вам нужно дообследоваться для выяснения точных причин гипертнонии, особенно с учетом, что у Вас были и более высокие цифры Какое именно Вам нужно сделать обследование - выше уже доктор написал. Могу только посоветовать пройти курс лечения у психотерапевта, и обратиться к неврологу для коррекции дозы или замене рексетина.
Выздоравливайте!
Невролог
Все равно пусть дообследуется и у психотерапевта..А с кризами к неврологу и к терапевту Все равно
Невролог, Терапевт
Здрааствуйте.
Если препарат назначался давно, то стоит проконсультироваться касательно актуальности его приема. Возможно, что при отмене или замене все симптомы уйдут. Если нет, то к терапевту на прием.
Невролог, Психолог
Добрый день, Виталий. Для начала исключаем соматическую причину повышения артериального давления. Выше, Лада Вам подробно расписала план обследования. Повторяться не буду. Если соматическая причина будет полностью исключена, что вероятнее и будет. То, причина повышения давления кроется в Вашей псизике и эту проблему следует решать очно с психологом или психотерапевтом. Причем решать путем проведения психотерапии, а не глушить симптоматику приемом антидепрессантов, которые имеют кучу побочек и лишь на время смазывают клинику. Кстати часть побочных действий принимаемых препаратов Вы уже на себе ощущаете. Получается замкнутый круг - одно лечим-другое калечим. Это не дело. Для лечения панических атак следует отказаться от приема антидепрессантов, транквилизаторов, нейролептиков и прочей ерунды. Это всё прекрасно коррегируется психотерапией. Скорректируете эмоциональный фон и давление придет в норму. Но! Для начала все-таки необходимо исключить соматическую причину. А для этого пройти дообследование и посетить терапевта или кардиолога.
Клиент
Наталья,Спасибо за ответ! Препарат рексетин уже принимаю лет 7, тогда были похожие симптомы, но начал принимать рексетин стало легче, потом вот месяца два опять вернулось все как было раньше. Работал в мвд, там в 10 году поставили всд, отстранили от физ. занятий из за повышенного пульса, сейчас пульс норм, 72-80, но повышенное давление присутствует, 130х 90 сейчас бывает 137х96 и раньше таким было. Выпиваю, грам 150х170 водки или коньяка, через день два, потому что так легче)) . Сейчас стал реже, может быть от этого поднимется давление? Раньше после дозы 300 грамм, ночью холодели конечности, чувство страха за жизнь, приступы по 3-4 часа. Андипал немного помогает сбить давление.
Невролог, Психолог
психике*. Простите, опечатка.
Невролог, Психолог
Я так и подумала. Ну молоденький Вы для серьезных проблем со здоровьем. В Вашем случае, с бОльшей долей вероятности идет речь о дисбалансе вегетативной нервной системы, отсюда учащенный пульс и повышение АД, тоесть повышенная активность симпатического отдела ВНС. А панические атаки - следствие этго. Алкололь оказывает седативный эффект, вот и легче Вам, но это видимое заблуждение. Алкоголь расширяет сосуды, сердце начинает сильнее качать кровь, работать интенсивнее - отсюда как следствие начинает шкалить давление. По кругу ходите... Если рексетин принимаете уже такой длительный промежуток времени, организм к нему привык, тоесть "волшебная таблетка" больше не работает. Специально написала "волшебная" в кавычках, потому что для лечения ПА и ВСД волшебных таблеток нет. Проблема в Вашей голове, в подсознании. Поэтому и рекомендована работа с психологом или психотерапевтом, чтобы эту проблему выявить и искоренить. Но сердечко все же проверьте, поскольку за длительный период времени даной симптоматики + систематичный прием алкоголя могли подорвать компенсаторные возможности организма.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , имеются проблемы с тонусом и регуляцией тонуса сосудов. Алкоголь противопоказано. Проверить почки , сдать мочу. Подбирать гипотензивные препараты
Невролог
Согласна с Натальей Л.)
Терапевт
здравствуйте. срочно проконсультируйтесь со своим врачом. ПОХОЖЕ ЧТО У ВАС ИДЕТ ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Невролог
Здравствуйте! Цифры артериального давления 130-140/85 -95 относятся к высоким нормальным и расцениваются как предгипертония. Следует проводить ежедневный контроль АД утром и вечером, если это систематические показатели, провести мероприятия по нормализации. Что касается пароксизмальных повышений. Необходимо исключить проблемы с щитовидной железой ( исследовать уровень ТТГ), провести исследование уровня суточного катехоламинов мочи, исключить повышения АД связанные с заболеванием почек, гиперальдостеронизм, кардиологические причины. Если не будет указаний на терапевтическую причину повышения давления, и эти повышения сопряжены с явным эмоциональным компонентом, исключать тревожное расстройство.при подтвержденном диагнозе, лечение состоит в приме анксиолитиков курсом не менее 6 мес и когнитивно-поведенческой психотерапии.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Как лечит двух стороный слуховой неврит
4 февраля
Анонимный пользователь
Боли в паху и колене
5 февраля
Алена, Тор
Боль в спине
5 февраля
Мария, Магадан
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Психолог
Донецк
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог
Башкортостан
Невролог, Педиатр
Денау
Вопросы по специальностям
Педиатр
Липецк
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Барнаул
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Огромное спасибо за консультацию. Всех Вам благ и карьерного роста.
Валентина, г. Саранск
Единственный из врачей, кто смог четко описать мои симптомы!!! Ответ был самый лучший и...
Мария, г. Москва
Большое спасибо, что выслушали меня, дали советы и рекомендации! Очень благодарна. И терапевт ,...
Евгения, г. Москва