Консультация гастроэнтеролога /

Тяжесть и распирание в левом подреберье.

39

Здравствуйте,в течении 2х месяцев ,ощущаю тяжесть и распирание в левом подреберье.Из симптомов ,обильный неоднократный стул,разной консистенции. По воспоминаниям ,отдаленно напоминающий сегодняшнее состояние,дискомфорт начинался постепенно в течении долгого времени,обострение произошло после обильного употребления пищи и алкоголя в праздники.Однократно распирание довело до паники,дважды УЗИ не показало проблем, кроме газов в тонком кишечнике,ФГДС -только повышенную кислотность, рентген,без контраста - без патологий ,анализы крови и мочи в норме.Тяжесть и распирание локализуются в очень ограниченной зоне,есть ощущение отдачи в спину и лопаточную область.Развивается спонтанно, без привязки к приему пищи .Может не замечал раньше,но внешне отчетливо видно выпячивание левого нижнего ребра. Есть ли смысл в МРТ, и какие анализы помогут установить диагноз.Заранее огромное спасибо за ответ.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Вам необходимо обследовать кишечник.Сдайте кал на копрограмму,кальпротектин,дисбактериоз.Сейчас добавьте ферментативные препараты(мезим,креон инзистал и пр.) при каждом приеме пищи.По результатам анализов решить вопрос о проведении колоноскопии.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! биохимию крови сдавали -АСТ. АЛТ. билирубин, ЩФ, амилаза, ГГТП - в норме? Придерживайтесь диеты № 5, Метеоспазмил - по 1 табл 2 раза в день за 20 минут до еды 10-14 дней при болях и распирании, Микразим (25000 ЕД) 1 табл 3 раза в день во время еды 1 месяц, Бифиформ по 1 табл 2 раза в день во время еды 2-3 недели (ил другие пробиотики). Если симптомы сохраняются - анализ кала на фекальный кальпротектин (для выявлени воспаления в кишечнике. Если фекальный кальпротектин повышен - ФКС (обследование кишечника). В плане - анализ кала на дисбиоз (не ранее чем через 15-2 месяца после приема пробиотиков. Здоровья Вам и удачи!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Полипы желчного пузыря
10 апреля
Ольга, Великий Новгород
Хелекобактер
12 апреля
Екатерина, Павлоград
По рецепту
13 апреля
Эльвира, Уфа
Гнилостная диспепсия
13 апреля
Наталья, Санкт-Петербург
Нужно ли лечение
13 апреля
Ирина, СПб
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Минск, MSQ
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Дерматолог, Косметолог
Москва
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Отличный врач, прекрасный человек, терпеливый и знающий, спасибо!
Лидия, г. Сочи
Гастроэнтерологу Нина Извозчикова
Спасибо вам за советы,буду заниматься!
Светлана, г. Трёхгорный
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за ответ. Нет, я ничего не принимала. Лишний вес есть.
Света, г. Адлер