Консультация терапевта /

Повышенный билорубин

40

Здравствуйте!!! Биохимический анализ показал повышенный билорубин -53.терапевт назначил, фосфоглив, холензим и но шпу. Прошла узи. В желчном пузыре обнаружили камень размером 9на 5мм. Застой желчи и диффузное изменение паренхемы печени. Скажите пожалуйста, стоит ли пить прописанные таблетки до узи?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Конечно стоит пить назначенные препараты, а то велик шанс попадания на операционный стол при очередном приступе боли. Лечение врачом назначено Вам правильно.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Добавьте Урсосан, курс 3-6 месяцев. Продолжайте лечение, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, хирургом очно.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
С ЖКБ, на самом деле, не так уже много что можно. Но-шпа - можно, чтобы снять спазм и облегчить выведение желчи. Фосфоглив - можно пить, а можно и нет, особого значения гепатопротекторы при ЖКБ не имеют. А вот холензим не нужно - это желчегонное, можно получить приступ боли.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Повышенный билирубин при желчекаменной болезни может означать то , что нарушен отток желчи, возможно камень закрывает выход из холедоха. Учитывая что нормальные размеры холедоха 5-7 мм, при приеме желчегонных препаратов это вызовет движение камня и он может застрять, что вызовет приступ боли. Но-шпу также постоянно принимать не надо, только при болях, она также расширяет желчные протоки. Прием Фофоглива, как правильно уже указали, при ЖКБ на основании указанных Вами значений билирубина особенного значения не имеет. Единственным желчегонным препаратом который может помочь в этом случае при застое желчи на фоне камней - препараты урсодезоксихолевой кислоты - такие как Урсосан, Урсодез и др. Принимать их можно в профилактической дозировке (250мг) по 2 капсулы на ночь. А вообще- если Вас сейчас ничего не беспокоит - лучше сделать КТ брюшнойт полости с контрастом или МР - холангиографию, чтобы определить причину повышенного билирубина. А потом уже определяться с тактикой и лечением. Здоровья Вам и удачи!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Склероз легких
15 апреля
Света
Непонятные симптомы
16 апреля
oreh198282@mail.ru
Бронхит
16 апреля
Александр, Курган
Болезнь
17 апреля
Юра, Саратов
Боль справа под ребрами
17 апреля
Алла, Волжский
Могла быть температура из за отравления?
17 апреля
Анонимный пользователь
ХПН
17 апреля
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Москва
Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт, Педиатр
Севастополь
Терапевт, Невролог
Сочи
Вопросы по специальностям
Психолог, Сексолог
Москва
Невролог
Башкортостан
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Дерматолог, Косметолог
Москва
Терапевту Ольга Януц
Поспешила оставить отзыв...а зря. Приятный в общении человек и надеюсь хороший врач. Надеюсь ее...
Надежда, г. Чебоксары
Вы очень чуткий и грамотный доктор! На таких профессионалах должна ориентироваться наша медицина!
Лидия, г. Сочи
Спасибо за грамотную консультацию!
Анатолий, г. Москва