Консультация ветеринара /

У кошки на носу образовалась черная корка — вопрос №1132552

757 просмотров

У старой кошки на носу образовалась черная корка. Она увеличивается по носу и кошка часто перхает во время еды или когда пьет. Если кошка эту корку сдернет, то она кровоточит и после ее удаления такое ощущение, что нос уменьшается. Как это лечить?

Возраст: 35

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Вы можете сделать фотографию и прикрепить? По одному описанию очень сложно что-то конкретное предположить.
Принятый ответ
Клиент
Геннадий, прикрепила фото
Ветеринар
Здравствуйте. У возрастной кошки в первую очередь можно предположить развитие новообразования. Для уточнения диагноза необходимо показать животное врачу. Если подтвердится онкология, то прогноз неблагоприятный.
Ветеринар
Здравствуйте.
Рекомендую обратиться на очный приём к ветеринарному специалисту узкому - дерматологу, для проведения дерматологического осмотра и тестов и забора анализов.

Дифференциальные диагнозы могут значительно варьировать в зависимости от клинического проявления, хотя многие поражения при комплексе эозинофильной гранулемы имеют очень характерный вид. Возможные дифференциальные диагнозы включают: Травма, Лучевой дерматит, Неоплазия кожи, особенно сквамозноклеточная карцинома, Дерматофитоз, Укусы грызунов и кошек, Оспа кошек, Калицивирозная или герпесвирусная инфекция, Микобактериальная инфекция, Глубокая грибковая инфекция, Иммунообусловленные заболевания (лекарственные реакции, листовидная пузырчатка, кожная волчанка).
Также важно устранить любые, потенциально вызывающие заболевание причины, затем можно предполагать идиопатическую природу патологии. Возможные причины включают: Кожные проявления пищевой непереносимости, Атопический дерматит, Гиперчувствительность к укусам блох/блошиный аллергический дерматит, Другие эктопаразиты, Хроническое самотравмирование, Вирус лейкемии кошек ( нечастая причина и взаимосвязь в настоящее время находится под вопросом), Бактериальная инфекция (обычно вторичная, хотя некоторые случаи вялых язв могут отвечать на антибиотики широкого спектра)

Лечение и рекомендации полностью будут зависеть от поставленного диагноза.

Рекомендуемая диагностика:
Общий и биохимический анализ крови, биопсия, цитологическое, гистопатологическое исследования. Данные по истории болезни и обследование будут сужать круг возможных дифференциальных диагнозов. Должны быть выполнены соскобы с кожи, обеспечен контроль блох и/или проведена антипаразитарная терапия, цитологическое исследование для исключения бактериальной инфекции, исследование волос лампой Вуда и получение грибковых культур и элиминационная диета. Могут быть выполнены специфические внутрикожные или серологические тесты для идентификации аллергенов, хотя ценность их у кошек дискутируется, ПЦР хронические вирусные инфекции кошек (вирусный иммунодефицит кошек, вирусная лейкемия кошек)

Лечение
Прогноз и схемы лечения и длительность лечения зависит от причины, запустившей это состояние. Однако, некоторые случаи являются идиопатическими и требуют симптоматического лечения. Симптоматическое лечение может также быть необходимо для контроля обострений у животных. Определенные поражения, особенно вялые язвы, могут быть рефрактерны (не восприимчивы) к лечению. Поэтому не стоит затягивать с диагностикой и воздействием непосредственно на причину заболевания.

Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по порядку:
1. Имеет ли доступ на улицу?
2. Дата рождения? Порода?
3. При каких условиях появился питомец, откуда взяли?
4. Имеются ли в контакте другие животные?
5. Когда и какими препаратами проводили обработки от внешних и внутренних паразитов, укажите названия препаратов и даты проведённых обработок?
6. Когда и какими вакцинами проводились вакцинации, укажите даты вакцинации названия вакцины (можете приложить фотографию паспорта с заполненными страницами)?
7. Что входит в стандартный рацион питомца?
8. Чем можете баловать, лакамить вашего питомца?
9. Имелись ли ранее какие-то перенесённые заболевания (как диагностированы так и недиагностированные)?
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Выбор вакцин
5 апреля 2022
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Кошка стала метить в квартире
25 мая 2023
Людмила, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Кошка не ест и не пьёт после операции
24 июля 2023
Мария, Липецк
Вопрос закрыт
У кошки 15 лет, образовалась большая шишка на шее
25 января 2024
indoor@standspb.ru, Саратов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Алена Игоревна Серегина
113 отзывов
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 6 лет
Виктория Витальевна Пайтерова
72 отзыва
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Элен Нверовна Авагян
37 отзывов
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Выражаю огромную благодарность за грамотную консультацию по вопросу . Очень подробно описала...
— Юлия
фотография пользователя
Всё отлично. Врач внимательно ознакомилась с вопросом, результатами обследований и предоставила...
— Анна, г. Туапсе
фотография пользователя
Внимательный доктор, посмотрел анализы, всё объяснил, стало понятно что, как и почему и что...
— Виктория, г. Кропоткин