Консультация психотерапевта /

Приступят паники — вопрос №1133981

337 просмотров

Добрый день ! Лет 5 назад поняла что такое тревожные расстройства . прошла всех врачей , каждый раз думала что у меня какая то смертельная болезнь .. после того как врач какой то говорил что все нормально . Та часть тела проходила начинала болеть Новая (((( потом попала к психологу и Психоторопевту и мне назначали лечения ! Антидепрессанты и работала с психологом . Прошла лечения все вроде бы наладилось . Были конечно приступы под вечер , но с ними как то справлялась . 6 месяцев назад родила и опять началось то руки и ноги ломят вечером ! То голова болит , то шаткость если иду по дороге . Иногда к вечеру как будто спутанность сознания ( стала рассеянной (( в основном все симптомы к вечеру !!! Утром активная . А к вечеру начинается проявляться симптоматика ( а тут я пошла на маникюр и мой мастер раскопала что у неё было подозрение на рассеянный сколероз ( РС ) и все началось (( каждый день начала читать симптомы !! Сегодня довела себя до того что аж плохо стало дышать , говорить , аж на руках мурашки пошли !! Думала умру от страха ((( уже картинки ужасные (((((
МРТ делала головы уже раза 3 последний раз года 2 назад все было хорошо .
Вот не знаю опять что делать ?? Опять бегать по Врачам (((( уже нет сил ((

Возраст: 35

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства. Вы снова с ним столкнулись. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, нет необходимости бегать по врачам, надо обратиться на очный приём к психиатру или психотерапевту для уточнения нынешнего состоянии и подбора медикаментозной терапии; по вашим жалобам можно говорить о тревожном расстройстве, состояние , по поводу которого вы лечились ранее вернулось, такое не редкость после родов. Вам показано назначение антидепрессанта и противотревожного препарата ( можно начать с препаратов, которые вы использовали в прошлый раз) и в идеале для закрепления эффекта и предотвращения возвращения в будущем данных жалоб пройти курс когнитивно - поведенческой психотерапии. Сейчас дома при усилении тревоги можете использовать медитативные практики, релаксацию по Джекобсону, но это исключает поход к врачу, чем быстрее приступите к лечению, тем быстрее нормализуете своё эмоциональное состояние.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте Оксана!
По всей видимости прошлое лечение антидепрессантами не полностью вернуло вам адаптивное, позитивное мышление. Роды и послеродовая нагрузка на организм ослабили вашу нервную систему и у вас вновь возникло тревожное состояние. Сейчас необходимо вернуть медикаментозную терапию и продолжить психотерапию. Работа с психологическими причинами приступов паники, провоцирующих соматоформные симптомы, позволит вам нормализовать психоэмоциональное состояние и избавиться от приступов паники.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте?
Абсолютно не стоит посещать большое количество докторов. Обратитесь на прием к психиатру. В ПНД или частную клинику.
Вам необходима лекарственная поддержка (легкий антидепрессант - ципралекс, элицея) и противотревожный препарат, нивелирующий неприятные ощущения от антидепрессанта на ранних этапах - атаракс по 1/2 т. 2 раза для начала.
Также начните занятия с психотерапевтом. Занятия возможны он-лайн.
Всех Вам благ???
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте.
То, что вы описываете имеет признаки тревожного расстройства.
Да, вам снова необходимо обратиться к психотерапевту за назначением медикаментов и для прохождения психотерапии. Помимо медикаментов вам надо бы выяснить , что стало триггером тревоги после рождения ребенка и научиться справляться с ней. В этом может помочь психологи или психотерапевт.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения начать работать с психологом, прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Дальше - пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Психиатр, Психотерапевт
Здравсвуйте. Очевидно, что нужно возвращаться к лечению антидепрессантами и к психотерапии. Однако, нужно учитывать, что подобные состояния лечатся достаточно высокими, часто максимальными дозировками антидепрессантов СИОЗС. Скажите, пожалуйста, какие препараты Вы принимали и в каких дозировках?
Клиент
Илья, здравствуйте! Ципролекс.в дозах точно не помню . Около 1 Шт в день . Полтора года .
Психиатр, Психотерапевт
одна таблетка это мало, для данного препарата нужна дозировка 20 мг (2 таб). Рекомендую вернуться к терапии в терапевтической дозировке.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, рекомендовано вернуться к рабочей схеме которой вы пользовались до этого к АД+поддерживающая терапия+психотерапия.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Тревожное состояние, сонливость, усталость - НЦД или РАК?
2 января 2019
Александр, Комсомольск-на-Амуре
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Айше  Халилова
52 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения