Консультация ветеринара /

Рана на животе у кота — вопрос №1140153

463 просмотра

Добрый день! Подскажите пожалуйста, делали коту УЗИ (брили животик), сделали УЗИ, выявили цистит. Прокололи уколы: Папверин, Ципровет, Кантарен и продавали Котэрвин. После того как прокололи уколы, мы обнаружили у него на животе рану. И не понятно он нализал её или нет, то скорее всего нет, не мог он так нализать её. И получается под кожей, как шарик, он когда ходил висит небольшой курдюк, и этот "шарик" как раз в этом месте и на нем образовалась огромная рана. Сначала было розовое пятно, потом покрылась такой корочкой большой. Видео и фото прикрепляю. Пожалуйста подскажите, очень переживаю, что это может быть? Ходили в клинику, сказали что нализал животик, но я сомневаюсь в их компетенции, так как врач видно сама не понимает что это. Но до этого говорила, что у нас была собака с похожей ситуацией. Вот я думаю может они что-то занесли коту. Мы делали уколы в это клинике. Сейчас вот думаю что делать. Завтра съездим, в другую поликлинику, ну может Вы встречали подобное, что это может быть? Спасибо за ответ.

p.s. на лишай вроде проверяли ультрафиолетовой лампой какой-то, сказали на лишай не похоже да и волосы не выпадают. Пожалуйста подскажите. https://youtube.com/shorts/cEtWUv26ia4 это записал видео.

Возраст: 6

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте.
Зуд и боль вызывает у кошек реакцию вылизывание вместе имеющегося дискомфорта, другим образом они не могут показать что у них там что-то не так. Кошки могут значительно слизать кожный покров за счёт анатомических особенностей строения языка.
Для постановки диагноза необходимо проведение диагностических процедур, направленных на выявление заболевания. Без диагностики это будут всего лишь предположения не основанные на фактах.
Рекомендуемая диагностика: общий и биологический анализ крови, мазок отпечаток с кожи, Микроскопическое исследование на дерматомикозы, Исследование на дерматомикозы (посев). ТИАБ (тонкоигольная биопсия) тканей инфильтрата/новообразования. ПЦР на иммунодефицит и лейкоз кошек.

Общие рекомендации:
Забрить место чтобы шерсть не налипала внутрь рамы. Местная обработка хлоргексидином или мирамистином, удаляете все корочки, обработать питомца от внешних и внутренних паразитов (препараты для обработки от внешних паразитов, любой из предложенных, капли на холку: селафорт, stronghold, фиприст, адвентейдж, фронтлайн; препараты для обработки от внутренних паразитов любое из предложенных, таблетки: Мильбемакс, милпразон, гельмимакс, все предложенные препараты дозируются по весу и применяются строго по инструкции).

Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по порядку:
1. Имеет ли доступ на улицу?
2. Порода? Дата рождения?
3. При каких условиях появился питомец, откуда взяли?
4. Имеются ли в контакте другие животные?
5. Когда и какими препаратами проводили обработки от внешних и внутренних паразитов, укажите названия препаратов и даты проведённых обработок?
6. Когда и какими вакцинами проводились вакцинации, укажите даты вакцинации названия вакцины (можете приложить фотографию паспорта с заполненными страницами)?
7. Что входит в стандартный рацион питомца?
8. Чем можете баловать, лакамить вашего питомца?
9. Имелись ли ранее какие-то перенесённые заболевания (как диагностированы так и недиагностированные)?
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте. Животные вылизыванием могут вызывать у себя значительные повреждения кожи, в том числе и язвенные. Но по одному внешнему виду сложно точно определить происхождение повреждения. Кроме результата самотравмирования так может выглядеть проявление комплекса эозинофильных гранулем. Для уточнения диагноза рекомендуется очный осмотр дерматолога и, при необходимости, ряд дополнительных исследований - цитологическое исследование участка, соскоб с последующий микроскопией, исследование на дерматофитозы, общий анализ крови.
Самостоятельно Вы можете обрабатывать местно водными растворами антисептиков, попробовать устранить воздействие возможных провоцирующих факторов - обработка от паразитов, коррекция рациона. Если предполагается самотравмирование - на питомца рекомендуется надеть ограничительный воротник, который косвенно может помочь в установлении диагноза. При самотравмировании, как основной причине появления раны, после ограничения этого процесса начнется заживление, состояние постепенно будет улучшаться.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Контакт с белкой
17 сентября 2023
Инна
Вопрос закрыт
Высыпания на лице новорожденного
5 января 2024
Алена
Вопрос закрыт
Прыщи на лбу и височной зоне
1 марта 2024
Дмитрий, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Шишка на плече
26 февраля
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Элен Нверовна Авагян
35 отзывов
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Виктория Витальевна Пайтерова
70 отзывов
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Алена Игоревна Серегина
113 отзывов
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо большое за подробный ответ. Консультация была полезна, к сожалению спасти питомца уже не...
— Татьяна
фотография пользователя
Вежливо, быстро, тактично, исчерпывающе. После проведения повторных обследований, все...
— Татьяна
фотография пользователя
Ответ на мой вопрос поступил быстро, даже не ожидала. Врач всё разложила по полочкам, всё...
— Марина, г. Рязань