— по всем вопросам

Консультация педиатра /

Прививки, и общее самочувствие младенца

88 просмотров

Здравствуйте, ребенку 2 месяца.
Хотела бы уточнить несколько вопросов, можете пожалуйста подробно объяснить/рассказать что к чему. Ребенок первый и много еще не знаю. Наши врачи немногословны, а ездить каждый раз в другой город нет возможности.
Вопрос 1: Как правильно готовиться к каждой прививке и какие прививки вы рекомендуете делать,а какие нет? Надо ли перед прививками и после давать антигистоминные и если да,то какие? И могут ли прививки спровоцировать аутизм ?
Вопрос 2: (прилагаю фото) Мы делали узи брюшной полости, головы и суставов, можете подсказать все ли нормально? Сказали лоханка в почке расширена,больше нечего не сказали, собственно так же и не сказали что делать с лоханкой.
Вопрос 3: Мы с рождения на ИВ, до месяца было более менее смешанное питание ИВ и ГВ, после месяца только ИВ, как только начали принимать смесь НАН ТРОЙНОЙ КОМФОРТ , то стал стул зеленый и до сих пор не проходит, а смесь ребенок кушает уже полтора месяца или уже даже чуть больше (фото стула прилагаю), ребенок раз в сутки ходит в туалет, в принципе больше не каких проблем нет,кроме зеленого стула, так же пуки у нее зловонные и собственно как и сам стул, до этой смеси такого не было.
Вопрос 4: Ребенок может не спать подряд по 10 часов, что это может быть? При этом его нечего не беспокоит, ну или мне так кажется. При этом если долго не спит то потом отсыпается и даже кушать не просыпается, приходиться будить и после еды снова спит, потом как отоспится просыпается и может снова бодроствовать по 8-10 ч.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Екатерина, здравствуйте.
1 прививки желательно делать все по национальному календарю прививок.
Все они важны.
Есть прививки, когда за раз можно сделать в одном уколе сразу от нескольких болезней.
Готовиться к прививкам не надо, пить анти гистаминные препараты не надо.
Аутизм прививки не вызывают.
2 расширение лоханки- пиэлоэктазия выражена несильно
Лечения не требует, обычно все нормализуется к 1 году
3 на смеси стул может быть зелёным и с неприятным запахом .
Это вариант нормы.
Главное, чтобы стул не был белым, черным или с кровью.
4 нет, по 10 часов днём совсем не спать ,для грудничка это не характерно.
Попробуйте переговорить об этом со своим неврологом.
Желаю вам здоровья
Принятый ответ
Педиатр, Дерматолог, Венеролог, Детский
Здравствуйте, Екатерина
1. Подготовка перед вакцинацией не нужна, антигистаминные тоже пить не обязательно.
Прививки ставить нужно все по календарю, так же рекомендую дополнительно ещё поставить из платных вакцин Менактру(от менинкогокковой инфекции)
Точного доказательства, что вакцинация вызывает аутизм нет. Аутизм это психиатрическое заболевание и если есть расположенность оно проявится, вне зависимости от вакцинации. Лично моё мнение это глупости.
2. Всё узи в пределах возрастной нормы. По узи почек Пиелоэктазия слева. Лечения не требует, как правило к 6 мес приходит в норму, контроль общего анализа мочи 1 раз в месяц, повтор узи в 6 мес.
3.Это норма для стула на нан тройной комфорт, потому что в ее составе входит частично гидролизованный белковый комплекс. При попадании такого белка в организм, он дает характерный зеленый цвет кала. Данное состояние является абсолютной нормой. Так как, частички белка при воздействии билирубина и желчных кислот окрашивается ими. Так что ничего сдавать не нужно, у вас все хорошо
4. Будить ребенка на кормление не нужно, пусть спит, как проснется покормите. Если ребенка ничего не беспокоит, то это нормально
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте.
1.К прививкам специальной подготовки не требуется. Ребенок должен быть здоров на момент вакцинации. Антигистаминные дают только по показаниям. Прививать ребенка согласно Национального календаря прививок и по эпидпоказаниям. Аутизм от прививок не возникает.
2. По УЗИ - расширение лоханки опасности не несет. В процессе роста ребенка размеры чаще всего нормализуются.
3. Ребенка на ИВ необходимо допаивать водичкой дробно между кормлениями, за сутки до 200 мл. Пропоите курсом Бак сет беби по 1 саше в сутки в течение 15-20 дней. Это нормализует микрофлору , цвет и запах стула.
4. Ребенок в этом возрасте может столько спать, это индивидуально, тем более, что других жалоб нет.
Будьте здоровы!!!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте.
1) к прививкам готовиться не надо, антигистаминные применяются по показаниям (если у малыша нет аллергии, то не надо). Прививки не вызывают аутизм. Генетическая предрасположенность и/или мутации - основные причины развития (с точкой вам никто не скажет).
Прививаетесь согласно национальному календарю прививок: в нём собраны необходимые для малыша. Дополнительно можете привить от ветряной оспы, ротавируса и менингококка (обычно они не входят в ОМС, но если есть финансовая возможность, то рекомендую защитить ребёнка от тяжёлого течения данных инфекций).
2) расширение лоханки может быть из-за разных причин, чаще из-за перенесённой инфекции (во время беременности). Необходим контроль УЗИ почек 2 раза в год и общий анализ мочи 1 раз в 3 месяца, а также при каждом подъёме температуры свыше 38 (для исключения инфекции мочевыводящих путей). Состояние не опасное, но может предрасполагать к инфекциям МВП, поэтому и контролируем. С возрастом (чаще всего) данный диагноз снимается
3) стул грудного ребёнка может быть различного цвета (всех оттенков жёлтого, оранжевого, зелёного) - это нормально
Количество дефекаций также индивидуально - от после каждого кормления до 1 раза в 3-4 дня
Главное, чтобы в стуле не было патологических примесей (кровь, пена), не было беспокойства малыша, наблюдалась хорошая прибавка в массе тела
У вас стул нормальный, не переживайте
4) если ничего не беспокоит , то это нормально. На кормления ребёнка будить не нужно, проснётся и покушает столько , сколько ему надо
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте)
1)есть национальный календарь прививок и естественно любой практикующий врач должен Вам ответить что прививаться нужно по нему. Аналогично по поводу аутизма, если бы медицина признавала такие риски, то прививки бы ограничили. Перед прививкой нужно сдать оак и пройти осмотр педиатра. Ребёнок должен быть здоров.У применения антигистаминных нет убедительной доказательности, но и вреда не будет можно дать в день прививки капли фенистил. После прививки возможно повышение температуры и небольшое покраснение места вкола, это норма, даём жаропонижающие.
2) Все узи исследования в норме. Расширение лоханки в левой почке (пиелоэктазия) это не заболевание, а особенность строения чашечно-лоханочной системы Вашего ребёнка. Это не лечат. Требуется динамическое наблюдение, узи контроль через 6 месяцев. На качество жизни не влияет, не опасно. Но при повышении температуры с признаками или без признаков орви в будующем сдавайте оам, считается что у детей с данной особенностью больше риск возникновения инфекции мочевыводящих путей.
3) зелёный стул на ИВ полная норма, не переживайте. Идёт адаптация жкт, стул будет меняться по цвету, консистенции, частоте. Главное чтобы не было прожилок крови. Ваш стул хороший.
4)у детей данного возраста незрелая нервная система и гипервозбудимость, нет понятия режима. Поэтому старайтесь кормить в одно и то же время и укладывать ребёнка также в одно и тоже время. Это временные проблемы со сном. Режим наладится
Принятый ответ
Инфекционист, Педиатр
Добрый вечер!
Ребенка необходимо прививать согласно национальному календарю. Дополнительно желательно поставить прививки от ротавирусной инфекции (ротатек), менингококковой инфекции ( менактра) и от ветряной оспы ( валирикс).
Дополнительной подготовки не нужно.
После прививки принимать антигистаминные препараты тоже не нужно.
Прививки аутизм не вызывают.
2. Расширение лоханки это пиелоэктазия, лечения не требует, необходимо наблюдение.
3. Стул на ИВ может быть любого цвета. Если ребенок чувствует себя хорошо, ходит в туалет регулярно и без дискомфорта, то беспокоиться не о чем.
4. По поводу режима сна, если ребенка ничего не беспокоит , то все 👍
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Головная боль
21 февраля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Прививка АКДС
26 апреля 2015
Оксана
Вопрос закрыт
Прививка от полиомиелита.
26 апреля 2015
Оксана
Вопрос закрыт
Ветреная оспа
27 апреля 2015
Алла
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Александровна Смирнова
83 отзыва
Педиатр, Пульмонолог
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Эндже Ильдаровна  Ахмадуллина
19 отзывов
Педиатр
2014-2020, Казанский государственный мед
Опыт работы: 2 года
Наиль Фидаилевич Рагун
14 отзывов
Педиатр
2007-2014, Казанский государственный мед
Опыт работы: 6 лет
Евгений Владимирович Ходырев
32 отзыва
Педиатр
ГБОУ ВПО РНИМУ им. Пирогова, педиатричес
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Адекватное , все по вопросу Консультация врача нам помогла Конечно, хорошо отвечает на вопросы...
— Елена
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Отличное Отношение Врача! 😎 Все точно как и предпологал!😎 Очень быстрый ответ!!! Рекомендую!!!😎
— Влад
фотография пользователя
Инфекционисту Владислав Волков
Врач меня успокоил и помог. Да было полезной Да могу посоветовать
— Алена