Консультация кардиолога /

Наджелудочковая тахикардия или паническая атака? — вопрос №1145678

718 просмотров

Прошу помощи и правильного совета специалиста. Для меня это очень важно.
Помогите пожалуйста. Расскажу подробно историю, чтобы все было предельно понятно. Прошу не зачесть мой длинный текст как психологическое расстройство.

Мне 28 лет. У меня есть внезапные приступы учащенного сердцебиения; становиться плохо; думаю что умру; трясутся руки, как осиновый лист; иногда трясется челюсть; ледяные конечности; частое мочеиспускание; пульс поднимается до 170.
Мне ставили диагноз Панические атаки, ВСД. Прежде чем поставить мне данный диагноз, Я проходила полное обследование, сейчас перечислю что именно сдавала –это была кровь, проходила узи, мрт, хоутер, кт, моча, вообщем все все что только можно сдать я сдавала (потрачена большая сумма денег). Щитовидка в норме, надпочечники (кт, анализы) в норме, мрт головного мозга в норме, узи шее и головы в норме, кт легких в норме, сердце в норме, вены нижних конечностей в норме, тромбов нет, вообщем все все проверила, впринципи все в норме. Единственное, что нашли сейчас перечислю. АСЛО – 430 (повышен в 4 раза), хронический тонзиллит, гастрит с детства, искривленный желчный пузырь (аномалия с рождения). Сердце: экг в норме, узи эхо сердца: Пролапс митрального клапана 1 степени. (Хотя раньше у меня его даже и не находили по УЗИ).
Хоутер вешала порядка 10 раз – все разы в норме. Однажды один хоутер зафиксировал во сне непараксезмальную наджелудочковую тахикардию длительностью - 50 сек, но я ее даже и не почувствовала, спала дальше. Врач сказала что ничего страшного.
Но! Все эти обследования мне ничего не дали. Врачи говорили ничего страшного. Все впринципи в норме. Проблем с сердцем нет. Кто то рекомендовал психотерапевта.
Естественно я к нему пошла. Мы работали с психиатром с помощью трансовой методики. Она вводила меня в транс. (Кто знает, это является одним из самых сильных способов в психотерапии. Так лечат тяжело зависимых людей или тяжело больных психологически).
Соответственно проработали все с психиатром.
Эти методики мне быстро помогли. Психологически я чувствовала себя намного лучше и увереннее в себе.
Панические атаки - тахикардии, перешли в 1-2 раза в месяц.
Но! Каждой осенью начинался пульс 170, становилось очень плохо. Я могла слечь на неделю, в страхе выйти из дома, в ожидание нового приступа. Каждый день были панические атаки или тахикардии, мы так и не поняли что это, каждый день они меня мучали. И я начинала думать как так? Я столько денег отдала на лечение. С действительно хорошим психиатором, которая всем помогает, мы все пролечили. И опять? Все по кругу?
Опять кардиологи, аритмологи. В самых лучших клиниках города Москвы.
И вот на петроверигском переулке, д. 10 в НМИЦ мне посоветовал аритмолог купить кардио – флешку, портативный ЭКГ аппарат. Что бы дома зафиксировать момент приступа. Я его конечно же купила. И ура, он все зафиксировал.
Я пришла на прием уже к другому аритмологу туда же в НМИЦ на петроверигском переулке. Аритмолог посмотрел, и сказал проблем в сердце я не вижу.
Поставил диагноз СИНУСОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. И сказал попить конкор. Я не стала его пить. Так как после психотерапии мне стало лучше.
И вот прошел год. 1-2 раза в месяц у меня были приступы, чего именно? Панической атаки или тахикардии не знаю. Пульс поднимался несколько секунд до 150-160, потом 140-120 и опускался. Я думала что может перенервничала и просто атака накрыла. Длился приступ мин 20-30, но потом я могла расстроиться и остаться в этом состояние еще на пару часов.
И тут наступила осень, и меня снова бомбануло на неделю, пульс 170, очень плохо, начали развиваться: страх, фобии, выйти из дома, вдруг приступ. Опишу как начинается приступ, на примере 3- х приступов.
Первый приступ: 29 сентября. Была на приеме у косметолога, у нее я почему то всегда нервничаю сильно, так как будем колоть лицо ботоксом, и начинаю переживать. Чувствую пульс подрос, смотрю на часы айпл вотч пульс 140, меня начинает это еще больше пугать. И тут смотрю на часы 160, далее пытаюсь успокоиться.
Выхожу на улицу, дышу. Опускался до 130, потом опять 160, и я никак не могла успокоиться где то мин 40. 110-120-140-160. Косметолог ждала пока я успокоюсь. Но пришлось перенести прием.
И я уехала домой. Вообщем приступ был около часа.

Второй приступ: 16 октября. Я нервничала несколько дней подряд. Была в тот момент в помещение. Чувствую сейчас что то будет, стало душно. Выбежать на улицу решила, жду лифт, еду в лифте, смотрю на часы: пульс за считаные секунды вырос до 178, я понимаю что мне не очень, села в машину, открыла дверь, ноги прям подкашивались немного как будто, думала все щас сердце не выдержит и я тут и останусь. Анаприлин под язык. Вызвала скорую. В течение минут 30 пульс спал. Скорая сняла экг, сказала ничего такого, обратиться к кардиологу.

Третий приступ: 22 октября. Я сидела в интернете читала всякую информацию про высокий пульс, что он опасен и все такое. И тут встаю, иду в ванную, и понимаю что сейчас что то начнется, становиться страшно, смотрю на себя в зеркало, лицо и шея красные при красные, смотрю на часы пульс 108-110 и начинает расти, за несколько секунд он вырастает до 178, я сразу же беру кардио флешку, думаю вот еще один приступ надо записать, и да, я сделала запись! Но этот пульс не успокаивался сам и пришлось выпить анаприлин, пока он подействовал и все такое. Пульс 150-170 держался мин 10 – 15 , потом пошел на спад 140 держался мин 15. И потом мин 20 был 110-120. И потом пришел в норму. Опять около часа ушло. И тут все! С этого момента начались приступы каждый день. Что я не могла выйти из дома.
С записанным приступом, я поеахал снова в НМИЦ на петроверегском переулке, опять к другому аритмологу. Он посмотрел и сказал проблем в сердце не вижу. Пульс 170 для вашего возраста норма. И вообще до 40 лет, пульс 170 это норма.
Я поняла что мне нужно еще мнения врачей.
И поехала в клинику Буянова, аритмолог посмотрела тоже самое снятое экг, тоже самое! и уже поставила диагноз ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. И предложила ЭФИ И РЧА.
Далее я еще решила узнать мнение аритмолога в Бакулева. В Бакулевской больнице аритмолог исходя из пойманой записи кардио флешки, поставила так же диагноз НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. Предложили РЧА и ЭФИ.

И вот теперь у меня огромный вопрос? Что делать и как быть? Насколько опасна НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ?
И почему же тогда сеансы с психиатром, мне продлили год жизни. И были приступы 1-2 раза в месяц, по несколько минут.
И кому из врачей мне верить?
Делать РЧА операцию как то не очень то хотелось бы в 28.
Какова вероятность что с возрастом пульс станет меньше?
И вообще какой прогноз?
Как живут люди с данной паталогией? И наджелудочковая тахикардия является доброкачественной ?

Сделаю примечание, данный проблемы у меня начались в 2018 году, после употребления наркотиков, амфетаминовой группы, случился небольшой передоз. Но в больницу меня не забирали. Я была в полном адекватном состояние, просто организм боролся с наркотическим составом. Было плохо, был тахикардия долгая где то день. Вызывали скорую, они успокаивали и говорили, что организм переборит и все будет ок. Так и произошло! С этого момента,поняла что совершила огромную глупость. И никогда в этой жизни больше не употребляла наркотики.
Но с этого момента начались эти приступы. То есть они имею приобретенный характер.

Далее еще хочу отметить, мой пульс который я не замечаю и он никак не мешает.
При беге, занятие спортом, или подъемом на 5 этаж: 170
Мой пульс при быстрой ходьбе: 140
Мой пульс во сне: 55
В спокойном состояние: 60-75
Пульс когда важное событие, волнительный момент: до 156 доходит, и он меня не пугает и не мешает. Просто сильно волнуюсь перед событием.

При ходьбе данный пульс мне никак не мешает, я его не замечаю.

И в 2018 году был фарма аборт, который отлично протек. Как ничего и не было. Просто выпила таблетку которую дал гинеколог, на положенном месяце беременности, для данной таблетки. Все прошло удачно.


Экг с приступом прикрепила

Возраст: 28

Хронические болезни: гастрит с детства, хронический тонзиллит, асло повышенно в 4 раза, пролапс митрального клапана 1 степени (скорее всего врожденный)
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Функциональный диагност
Здравствуйте.
Рекомендую провести эфи рча обязательно, так как у вас по монитору ав узловая тахикардия.
Препаратами к сожалению снять не получится.
На данный момент что то принимаете?!
Берегите себя, рада вам помочь.
Принятый ответ
Клиент
Регина, ВЫ уверенны? просто эта кардиофлешка, когда весь трясешься ее одеваешь. Криво коссо. И она иногда выдает не то что нужно. ЭКГ как я поняла, вперемешку с помехами.

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Регина, наверняка если бы она у меня был. То из 10 хоутеров которые я носила, она бы отобразилась. это первое ! второе, приступов на кардиофлешки у меня ни один заснять, а порядка 10, и только этот приступ показывает такие вещи.
Кардиолог, Функциональный диагност
Чпс необходимо провести в кардиологическом центре.
Кардиолог
Здравствуйте для выявления нарушений ритма вам нужно сделать чпэфи
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт, Функциональный
Здравствуйте, рекомендую чреспищеводную стимуляцию сердца для решения вопроса о проведении электрофизиологичнского исследования.
Принимайте: т.бисопролол 1.25 мг - профилактика тахикардии
Т.магнерот 1 таб 3 раза в день 1 мес.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Добрый день!
У вас АВ-узловая реципрокная тахикардия.
Вам необходимо провести ЧПЭС, и в дальнейшем РЧА.
Для купирования приступов можно применять вагусные пробы. Почитайте в интернете о них, и применяйте их во время приступа.
Принятый ответ
Клиент
Диана, , ВЫ уверенны? просто эта кардиофлешка, когда весь трясешься ее одеваешь. Криво коссо. И она иногда выдает не то что нужно. ЭКГ как я поняла, вперемешку с помехами.
Кардиолог, Терапевт
Для подтверждения диагноза вам и нужно сделать ЧПЭС( чреспищеводная электростимуляция сердца), это не очень приятная процедура, но она даст ответ, есть ли у вас АВУРТ.
Клиент
Диана, я с этим живу уже 4 года. наверное если бы он у меня был и при пульсе 170. То что то бы да случилось?
Кардиолог, Терапевт
Нет, чаще всего АВУРТ не приводит к фатальным нарушениям ритма.
Но будет вас мучать всю жизнь, если имеет место быть.
Вы спрашиваете уверена ли я. Я комментирую те данные, что вы предоставили.
И поэтому рекомендую для 100% уверенности провести ЧПЭС, это вам рекомендуют и мои коллеги выше.
Кардиолог
Здравствуйте, Елена .
Советую сделать ЧПЭС и при необходимости РЧА, для устранения дополнительных путей проведения импульса сердца
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка анализа
5 апреля 2022
Елена, Уфа
Вопрос закрыт
ПА при ВСД
31 января 2024
Владимир, Рязань
Вопрос закрыт
Панические атаки
22 октября 2024
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
410 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное
Опыт работы: 21 год
Регина Рафагатовна Абдуллина
180 отзывов
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 10 лет
Анна Алексеевна Гребенникова
26 отзывов
Кардиолог
2004-2010 год, Волгоградс
Опыт работы: 12 лет
Наталья Евгеньевна Биктулова
106 отзывов
Кардиолог
2003-2009гг ГОУВПО Ульяно
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отношения врача доброжелательное и чуткое Все консультации очень полезны ,информативны...
— Александр
фотография пользователя
Врач быстро отвечает на поставленные вопросы ,отношение доброжелательное и чуткое. Консультации...
— Александр
фотография пользователя
Кардиологу Регина Абдуллина
Отношение врача доброжелательное и чуткое. Все консультации очень информативные и полезные Буду...
— Александр