— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

ХГЧ, УЗИ, замершая под ?

165 просмотров

Добрый день. Нужна честная консультация. Мне 43 года. Последние месячные 05.09.2022. Беременность на Дюфастоне. ХГЧ рос отлично до 46000, на сроке 8 недель начал падать (каждые 4 дня на 8000-9000 ед.). На сроке 9 недель и 1 день сделала УЗИ- ВДПЯ 21 мм, КТР 5 мм, Желточный мешок 13 мм, сердцебиение отсутствует (протокол УЗИ прикрепила). Поставили замершую на сроке 6-7 недель, повтор УЗИ. Через неделю на сроке 10 недель и 1 день сделала УЗИ в другой клинике у другого врача: ВДПЯ 28 мм, КТР 3 мм, Желточный мешок НЕ визуализируется, сердцебиения нет. Сразу поехала в первую клинику и там тоже сделала УЗИ в этот же день – врач быстро сделала УЗИ, размеры отличаются от первоначальных на миллиметры (как она сказала), про сердцебиение ничего не сказала, сказала, что замершая и отвела меня к врачу, который платно занимается медикаментозным прерыванием. Там меня записали на прерыывание, про ХГЧ ничего слушать не хотели- сказали, что они по ХГЧ не ориентируются! Я думаю- странно- два года назад ориентировались, а сейчас нет… Пугали разложением мертвого плода внутри меня и возможным кровотечением, т.к. срок уже 10-11 недель. В субботу 19 ноября я выпила таблетки и произошел выкидыш. Теперь места себе не нахожу- вдруг ребенок был жив , а врачам нужно было лишь на мне заработать деньги? Мне очень нужна была эта беременность и это был последний шанс!!! Вопросы:
1.Есть хоть какая то вероятность того, что беременность была развивающаяся, сердцебиение появилось бы позже и нужно было еще подождать?
2.Возможно ли падение ХГЧ при развивающейся беременности? (я прочитала статью, что к 8-9 неделям ХГЧ начинает снижаться и это нормально)?
3.Могло ли позже появиться сердцебиение, если овуляция была на 23 день цикла?
4.О чем говорит размер желточного мешка 13 мм на сроке 9 недель? Я прочитала, что он должен быть не больше 6 мм…
5. О чем говорит отсутствие желточного мешка на втором УЗИ на сроке 10 недель? Он что- исчез? Или оба узиста ошиблись?

Возраст: 43

Хронические болезни: Варикозное расширение вен нижних конечностей
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. 1) нет, беременность была у вас неразвивающая, сб видно уже в 6-7 недель при развивающей беременности. , ждать смысла не было, сб 100% не появилось бы
2) ХГЧ сперва удваивается каждые 48 часов, потом замедляется и падает ближе к 9-10 недели , но ставим замершую, если по УЗИ нет сб.
3) могло появится сб в 7 недель, но никак не в 10-11 недель
4) на ранних сроках мы только оцениваем сб и эмбрион, только по ним и судим развивается беременность или нет
5) ЖМ рассасывается тоже после 8 недель
Клиент
Галимат, посмотрите УЗИ, я подгрузила. А размер желточного мешка 13 мм - о чем говорит? Ведь он должен быть не более 6 мм? Дело в том, что 2 года назад у меня уже была замершая, после чего я обследовалась на все,что можно- и тромбофилию, и генетику, и андрогены- все в порядке и есть 2-е детей. Почему тогда замерла эта беременность? Скажите...
Акушер, Гинеколог
Увеличение ЖМ не всегда говорит о патологии плода. Приём некоторых лекарств, неправильное питание и стресс могут стать поводом для увеличения в диаметре желточного мешка , если ест сердцебиение, по скринингу крови все хорошо, тогда не зацикливаемся, в вашем случае отсутствует сб. Замершая часто бывает при генетических нарушениях
Клиент
Галимат, Скажите, при 2 детях, дальнейшие две замершие беременности (после 40 лет)- это может быть из-за возраста? И еще вопрос- читала, что некоторые женщины отвергают плод мужского пола. Может в этом быть причина ? Дело в том, что рожденные дети у меня-все девочки...
Акушер, Гинеколог
нет, не может, муж спермограмму с фрагментацией сдавал ?
Принятый ответ
Клиент
Галимат, да, сдавал, все было со спермограммой нормально.
Клиент
Галимат,
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
К сожалению, на сроке 10 недель сердцебиение уже быть должно. Вы правильно сделали, что прошли узи в динамике. Но повторное узи подтвердило то, что сердцебиения нет. Это значит, что беременность перестала развиваться.
Пик хгч приходится на 9-10 неделю, дальше он начинает падать, все верно. На ХГЧ ориентир после УЗИ уже брать не стоит. И сроки по нему определять тоже. Только на Начальном этапе , сдавая его в динамике мы оцениваем развивается ли беременность, и может заподозрить внематочную.
Далее . Когда находят плодное Яйцо , ориентируются только на него и сроки выставляют по его диаметру. А также по КТР эмбриона.
В замирании беременности никто не виноват, чаще всего это случается из- за генетических поломок, когда только клетки начинают делится и происходит формирование эмбриончика.
Просто так отправлять на аборт с живой беременностью никто не будет, это подсудное дело.
Желточный мешок начинает редуцироваться к 11-13 недели, как правило.
Если он исчезает раньше, это тоже может говорить о том, что с беременностью что- то не так, тк на ранних сроках ЖМ питает эмбрион
Клиент
Алина, посмотрите УЗИ, я подгрузила. А размер желточного мешка 13 мм - о чем говорит? Ведь он должен быть не более 6 мм? Дело в том, что 2 года назад у меня уже была замершая, после чего я обследовалась на все,что можно- и тромбофилию, и генетику, и андрогены- все в порядке и есть 2-е детей. Почему тогда замерла эта беременность? Скажите...
Акушер, Гинеколог
Юлия. Увеличение ЖМ особо ни о чем не говорит. Некоторые источники говорят, что это может свидетельствовать о возможности неблагоприятного исхода беременности, однако, у многих ЖМ больше среднего значения - 6 мм- и все хорошо.
Замирание беременности на ранних сроках происходит из- за генетических поломок чаще всего. Когда оплодотворённая яйцеклетка начинает активно делится и где - то происходит ошибка. Из- за этого эмбрион уже изначально некачественный (прошу прощения, если это грубо звучит), нежизнеспособный.
Такое случается. Винить себя не стоит. Просто так сложилось, просто не удачная попытка.
Если вы хотите малыша, вы обследованы и все хорошо, отпустите эту ситуацию ,и приступайте к планированию как только ваш цикл восстановится (через 2-3 месяца , как правило).
Клиент
Алина, Скажите, при 2 детях, дальнейшие две замершие беременности (после 40 лет)- это может быть из-за возраста? И еще вопрос- читала, что некоторые женщины отвергают плод мужского пола. Может в этом быть причина ? Дело в том, что рожденные дети у меня-все девочки...
Акушер, Гинеколог
Юлия , к сожалению, возраст вносит свои коррективы тоже. У женщин фолликулы не обновляются в течение жизни. Мы живем с тем запасом, которым нам был дан еще в утробе матери. Поэтому если смотреть со стороны генетики, яйцеклетки в 20 лет и яйцеклетки в 40 лет по качеству разные. Но несмотря на это женщины все равно вынашивают и рожают. Это все как игра в рулетку- удачная попытка / промах.
По поводу пола ребёнка - это все мифы.
Клиент
Алина, спасибо Вам за ответы! Постараюсь так сильно не убиваться...
Акушер, Гинеколог
Юлия, вы ни в чем не виноваты! Абсолютно!!!
Отпустите эту ситуацию. И вернитесь к попыткам снова через 2-3 месяца.
Надеюсь, у вас все получится!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Если эмбрион был 5 мм и без сердцебиения, а потом еще и уменьшился до 3 мм - беременность прервалась, какими бы ни были СВД и ХГЧ. Оба они могут после случившегося даже несколько подрасти.
Желточный мешок в таких случаях редуцируется двумя возможными путями, но и это не столь важно. Определись он хоть в 10 мм - если нет сердцебиения, то уж...
То уж - обязательно определится при следующей удачной беременности.
Клиент
Игорь Игоревич, только возраст уже не позволяет следующей беременности... Скажите, при 2 детях, дальнейшие две замершие беременности (после 40 лет)- это может быть из-за возраста? И еще вопрос- читала, что некоторые женщины отвергают плод мужского пола. Может в этом быть причина ? Дело в том, что рожденные дети у меня-все девочки...
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Нет, про пол - точно ерунда.
Наиболее частая причина прерываний - хромосомные аномалии, исходно нежизнеспособные эмбрионы. И это не свидетельствует о каком-то нездоровье родителей - это ошибка природы, а не ваших организмов, скажем так. То, что у вас двое детей - более чем убедительно говорит о том, что "все работает".
Принятый ответ
Клиент
Игорь Игоревич, спасибо Вам за ответы! Хотя бы не буду так убиваться...
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. К сожалению это была неразвивающаяся беременность. Сердцебиение должно быть в 6-7 недель определяться .на вашем сроке должен был быть эмбрион
Клиент
Асиет, эмбрион у меня по УЗИ есть! Врач сказала, что эмбрион есть, но нет сердцебиения. Я даже сама видела эмбрион на экране. Если бы не было эмбриона, то как измерили бы КТР?
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Отпустите эту ситуацию, уже ничего не сделаешь. Начните новую жизнь и планирование новой беременности. Вы слышали про психосаматику? Это может в будущем повлиять на ваше здоровье...я лично сама прошла через такое 2 раза. Тяжело забыть, но есть опытные психологи,которые помогут справиться и конечно же вы сами. Я вас очень понимаю
Клиент
Асиет, спасибо за ответ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Все ли нормально по УЗИ?
1 января
Анастасия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
ХГЧ и задержка
25 мая
Осипова, Москва
Вопрос закрыт
Пол ребенка
19 июня
Аня
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Витальевна Дуда
78 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 8 лет
Марина Павловна Дементьева
75 отзывов
Гинеколог
2006-2012 года, ФГОУ ВПО Ижевская госуда
Опыт работы: 7 лет
Екатерина  Михайловская
21 отзыв
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ГомГМУ, лечебное дело, врач,
Опыт работы: 6 лет
Лейла Исаевна Хакуева
24 отзыва
Гинеколог, Акушер
2007-2014, Кубанский государственный мед
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за консультацию! Ответы быстрые и самое главное грамотные!
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Прекрасное, вы помогли мне очень сильно, ваши ответы успокоили меня, спасибо вам большое!!!! ...
— Елизавета
фотография пользователя
Акушеру Ольга Дуда
Очень внимательный доктор, спасибо за объяснение , вежливо , доходчиво, понятно главное...
— Юлия, г. Москва