Здравствуйте! По анализам ребенка:
1) исследуемые показатели гемостаза в норме - риска кровотечения или повышенной свертываемости нет;
2) в общем анализе крови:
- лейкоциты и СОЭ (маркер воспаления) в норме - признаков воспаления нет;
- уровень гемоглобина, количество эритроцитов, гематокрит, эритроцитарные индексы (отражающие размер, форму эритроцитов, содержание и концентрацию в них гемоглобина) находятся в пределах нормы. Это говорит о том, что у ребенка не выявлено признаков нарушения эритропоэза, не выявлено наличия лабораторных признаков анемии;
- тромбоциты в норме до 400. Тромбоцитарные индексы также в норме. Поэтому и с тромбоцитарным ростком все хорошо;
- лейкоцитарная формула (соотношение субпопуляций лейкоцитов - нейтрофилы, лимфоциты, моноциты, эозинофилы, базофилы) как в абсолютных (то что на 10 в 9 степени), так и в относительных значениях (то что в %) в норме - то есть воспалительных, остаточных постинфекционных, аллергических реакций заподозрить нет возможности; обратите внимание, что незрелых клеток (например, таких как бласты, пролимфоциты, промиелоциты, миелоциты, метамиелоциты - несущих большую клиническую значимость) по анализу не написано. Значит они не были обнаружены - это очень хорошо!
3) Показатели обмена железа, в том числе и ферритин, железо сыворотки, ЛЖСС также на хорошем уровне;
4) Уровень витамина Д более чем достаточный;
5) Белковые фракции в норме; почти все биохимические параметры в норме - значит функциональное состояние печени и почек отличное; с показателями липидограммы полный порядок, и регуляция глюкозы на прекрасном уровне.
Заслуживает внимания избыток ионизированного кальция. Он наиболее вероятно возник на фоне приема Витамина Д. Избыток ионизированного (или свободного кальция) может приводить к слабости, быстрой утомляемости, ухудшению аппетита, задержке стула. В идеале еще нужно посмотреть Паратгормон.
Думаю, Вам необходимо с педиатром переговорить об этом. Скорее всего дозировку витамина Д придется корректировать, а может и вообще отменять, поскольку уровень этого витамина уже более чем достаточный. И из-за постоянного приема витамина Д легко развивается избыток ионизированного кальция, что наиболее вероятно у ребенка и произошло.
_________________________
С уважением, Евгений!