Консультация педиатра /

Расшифровка анализа

180 просмотров

Здравствуйте! Ребёнку 2года, переболел ОРВИ, с температурой 38-39. Расшифруйте пожалуйста анализ.
WBC (Общее количество лейкоцитов)
4.00 10Е9/л (4 - 10) - ( о - - ) -
LYM# (Абсолютное содержание лимфоцитов)0.90 10Е9/л (0.8 - 4.0) -( о - - ) -
MID# (Абсолютное содержание моноцитов) 0.10 10Е9/л (0.1 - 1.5) - ( о - - ) -
GRAN# (Абсолютное содержание сегментов)3.00 10Е9/л (2.0 - 7.0) - ( о - - ) -
LYM% (Относительное содержание лимфоцитов) 21.30% (20.0 - 40.0) - ( о - - ) -
MID% (Относительное содержание моноцитов 4.90% (3.0 - 15.0) - ( о - - ) -
GRAN% (Относительное содержание сегментов) 70.80% 55-72 - ( - - о ) -
RBC (Общее количество эритроцитов) 4.04 10Е12/л (3.5 - 5.5) - ( о - - ) -
HGB (Концентрация гемоглобина)97.00
г/л(110 - 160) о ( - - - ) -
HCT (Гематокрит)29.00% (37.0 - 54.0) о ( - - - ) -
MCV (Средний объем эритроцитов)71.90 фл (80.0 - 100.0) о ( - - - ) -
MCH (Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах)24.00 пг(27.0 - 34.0) о ( - - - ) -
MCHC (Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах)334.00г/л
(320 - 360) - ( - о - ) -
RDW-CV (Ширина распределения эритроцитов)0% (11.0 - 16.0) о ( - - - ) -
RDW-SD (Ширина распределения эритроцитов)39.30фл (35.0 - 56.0) - ( о - - ) -
PLT (Общее количество тромбоцитов)1.00 10Е9/л(100 - 300) о ( - - - ) -
MPV (Средний объем тромбоцита) 9.80
фл(6.5 - 12.0) - ( - о - ) -
PDW (Ширина распределения тромбоцитов)15.10
(9.0 - 17.0) - ( - - о ) -
PCT (Тромбокрит)1.66% (1.08 - 2.82) - ( - о - ) -
PLCC (Число крупных тромбоцитов)
64.00 10Е9/л (30 - 90) - ( - о - ) -
PLCR (Относительное содержание крупных тромбоцитов) 37.80% (11.0 - 45.0) - ( - - о ) -
СОЭ 21.00мм/ч (2 - 15) - ( - - - ) о
Эозинофилы
3.00 % 0-5 - ( - о - ) -

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,у ребенка анемия
Принятый ответ
Педиатр
Сейчас. Какие жалобы?
Педиатр
Бланк анализа можно преложить
Принятый ответ
Педиатр
Орви скорее всего осложнилось присоединением бактериальной инфекции.
Клиент
Маргуба, сейчас температура держится 38 градусов, кашель немного присутствует. Антибиотик необходим?
Педиатр
Воспалительного процесса активного нет, анемия легкой степени, необходим приём препаратов железа курсом в месяц, далее контроль оак
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, по анализу пониже гемоглобин, анемия
Принятый ответ
Педиатр
Педиатр должен послушать. Посмотреть зев. Я бы назначила Азитромицин на 5 дней. Ферлатум пить2 мес для повышения гемоглобина.
Клиент
Маргуба, спасибо большое Вам! Педиатр слушал, сказал немного жесткое дыхание, не критично, антибиотик ещё не назначил
Педиатр
Здравствуйте анемия
Сколько дней температуры и пили ли противовирусное средство?
Принятый ответ
Клиент
Елена, здравствуйте! Температура третий день, ещё лезут зубы. противовирусным препаратам не доверяю(( принимаем витамины омега 3, D, A и витамин С.
Педиатр
Тогда точно стОит Антибиотик попить. Отпаивйте. Побольше жидкостей.
Педиатр
Любое ОРЗ имеет этиологию и чаще вирусную природу,если бы вы принимали три дня противовирусное средство,то можно было со 100% сказать,что это бактерии
Сейчас по крови тихо,анемия бывает и при ОРЗ и ОРВИ
Я бы сказала,завтра если будет температура,то пора Антибиотик,но при условии наличия противовирусного перепарата
Педиатр, Терапевт, Массажист
70 сегментов- лейкопения. Нужен антибиотик. Анесюмия с " жидкой кровью"- увеличено количество жидкой части- гематокрит снижен- не ставится. Пересдайтетв здоровом состоянии.
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте , приложите бланк или на почту пришлите...какая-то катастрофа с тромбоцитами! Если 1 тысяча всего, то срочно в стационар!!!!
Клиент
Анастасия, здравствуйте! Я приложила фото. Анализ сдан при температуре 38. Это имеет значение?
Гематолог, Терапевт
Одна тысяча тромбоцитов!!!!!!!
Гематолог, Терапевт
При норме 100!!!!!
Гематолог, Терапевт
Срочно пересдавать с ручным подсчетом или ложиться в стационар!
Клиент
Анастасия, что это значит😢?
Гематолог, Терапевт
Значит что или ошибка анализатора грубейшая или кровотечение может открыться в любой момент
Педиатр
Здравствуйте! Какие жалобы? Очень низкие тромбоциты! Нужно срочно повторить анализ для исключения ошибки + длительность кровотечения сделать анализ. Лучше поехать сразу в стационар чтобы вам анализ срочно сделали. Если показатели такие же - это госпитализация. Ещё анемия и Лейкоциты для вашего возраста низкие. Я бы вам назначила фолиевую кислоту по 1/4 т х 2 раза в день начать пить. Далее по результатам повторных анализов. Такое бывает после вирусных инфекций
Клиент
Мария, здравствуйте! Сейчас ребёнок также температурит, 38-39, насморк и небольшой кашель. При сдачи анализа температура была 38 градусов, это не влияет на показатели тромбоцита?
Клиент
Мария, спасибо большое
Педиатр
Здравствуйте Венера. По приведенным данным ОАК: 1. резко снижено количество тромбоцитов. 2. Снижено количество лейкоцитов, в лейкоформуле: повышено количество сегментоядерных, понижено количество лимфоцитов. 3. снижен гемоглобин(анемия средней степени тяжести).4. СОЭ повышена. По приведенным отклонениям: низкий уровень тромбоцитов- высокий риск кровотечения и косвенный признак вирусно- бактерильной инфекции; по лейкоцитам и лейкоформуле: вирусно- бактериальная инфекция и сниженный иммунный ответ(организм ребенка не справляется с инфекцией); по анемии- нужна коррекция препаратом железа, косвенно снижает иммунный ответ; СОЭ поввшено в ответ на воспаление/инфекцию. Мои рекомендации: обратиться своим ходом или по Скорой в детский стационар. Ребенка дообследуют и назначат адекватное лечение.
Клиент
Аида, спасибо большое за ответ!
Офтальмолог, Окулист
Думаю вам стоит обратиться в стационар
Педиатр
Нужно вручную анализ сделали чтобы, бывает что анализатор неправильно показывает. Но я думаю вам надо уже точно в стационар обращаться раз вы еще и температурит. Носовых кровотечений нет? Высыпаний на коже?
Клиент
Мария, здравствуйте! Мы сегодня пересдали ОАК, но не вручную. Сегодня ребёнок проснулся без температуры, высыпаний и кровотечений нет. Спасибо большое за ответ!
Педиатр
Пожалуйста! Как будет готов анализ, можете загрузить сюда.
Клиент
Аида, добрый вечер! Пришёл результат ОАК. Гляньте, пожалуйста! Сегодня ребёнок себя чувствует намного лучше, температура колеблется от 36.6 до 37.3. Антибиотик все нужно принимать? Или можем обойтись без него?
Педиатр
Результат анализа намного лучше! Антибиотик не нужен! Данные за вирусную инфекцию. После полного выздоровления через 2 недели желательно повторить и при таком же количестве гемоглобина с педиатром нужно решить назначение препаратов железа. Поите по- чаще. Отрегулируйте диету(богатую железом и витаминами- можно в сети посмотреть перечень продуктов).
Клиент
Аида, спасибо Вам огромное 💐! Вы нам очень помогли!
Педиатр
В первом анализе вероятней всего была ошибка анализатора в подсчете уровня тромбоцитов.
Педиатр
Пожалуйста! Не переживайте! Здоровья малышу и вашей семье)!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Головная боль
21 февраля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Прививка АКДС
26 апреля 2015
Оксана
Вопрос закрыт
Прививка от полиомиелита.
26 апреля 2015
Оксана
Вопрос закрыт
Ветреная оспа
27 апреля 2015
Алла
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Николаевна Белякова
201 отзыв
Педиатр, Терапевт
1989-1995 БГМИ ( В настоящее время-АГМА
Опыт работы: 24 года
Фавзия Абдулхаковна Кузахметова
1 отзыв
Педиатр
СамГосМИ, 1998 гг, факультет педиатрии,
Опыт работы: 22 года
Екатерина Александровна Смирнова
63 отзыва
Педиатр, Пульмонолог
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Елена Александровна Фурманова
232 отзыва
Педиатр
2010,СибГМУ, педиатрический,педиатрия
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Хороший врач! Успокоила и все разъяснила! Спасибо большое!
— Инна
Педиатру Артур Ахкамов
Плохой врач На вопросы не отвечал Не консультировал нормально
— Дарья
спасибо за консультацию!!! Очень помогли! 5+ да
— Анастасия