399 просмотров

Здравствуйте уважаемая Елена Васильевна! Меня зовут Илья Александрович, мне 39 лет. Хочу обратится к вам за консультацией со своей проблемой.
В конце декабря 2017 года я заболел и мне был поставлен диагноз острый гнойный двухсторонний гайморит, и острый катаральный средний отит справа. Лечащим врачом оториноларингологом мне было назначен лечение, в которое входил препарат «Эреспал». Его я принимал по 1 таб. 3 раза в день 5 дней. В середине марта 2018 года при плановом обследовании у меня было обнаружено нарушение ритма сердца. После проведения СМ ЭКГ обследования мне было назначено лечение: р-р Амиодарон 150 мг в/в струйно (в результате чего у меня образовался тромб в вене левой руки), затем р-р Амиодарон 300 мг в/в капельно 3 дня затем таб. Кордарон 0,2 по 1 таб. 3 р/д, 7 дней по 1 таб. 2 р/д 5 дней, и по 1 таб. 1 р/д, 5 дней в неделю постоянно.
Мне был поставлен диагноз «Постмиокардитический кардиосклероз (вирусной этиологии)». Осложнение: частые желудочковые экстрасистолы, неустойчивые пароксизмы желудочковой тахикардии. Н1. ФК1.
Так как я являлся сотрудником полиции, то был направлен на Военно-врачебную комиссию и по её заключению был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья без установления инвалидности.
Сегодня в сети интернет увидел вашу передачу «Жить здорово» от 18.02.19 в которой говорилось что «Эреспал» был отозван производителем из-за содержания в нем вещества фенспирид которое вызывает нарушения ритма сердца.
Я хотел бы узнать могло ли моё заболевание возникнуть в результате приёма препарата «Эреспал», можно ли это доказать и если да, то какие нужно пройти обследования, чем может обернуться для меня если я перестану принимать «Кордарон», и почему моё заболевание не попадает под инвалидность?
За ранее спасибо.
С уважением Илья Александрович!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте скорее всего это нарушение ритма сердца вызвано простудой, а не приемом эреспала. Необходимо суточное мониторирование экг в динамике. На моей практике пациентке было сделана абляция ( прижигание) участков откуда берутся экстрасистолы. Вы проходили эндокринолога ( ТТГ Т4 и узи щитовидной железы).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокое давление
1 марта 2015
валерий
Вопрос закрыт
Сердце?
5 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
Сердце
3 апреля 2015
Лидия
Вопрос закрыт
Высокий пульс при низком давлении
10 апреля 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Скачки давления
12 апреля 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Регина Рафагатовна Абдуллина
32 отзыва
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 4 года
Анна Петровна Кудрявцева
12 отзывов
Кардиолог
2003-2009, ОмГМУ, лечебный факультет, вр
Опыт работы: 11 лет
Сергей Анатольевич Поликаркин
5 отзывов
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Марина Олеговна Казанцева
8 отзывов
Кардиолог
1995-2001, Ижевская государственная меди
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Кардиологу Юлия Пилевина
Хочу отметить и порекомендовать Юлию Владимировну. Вникла в мою проблему очень глубоко. И...
— Владимир, г. Москва
Кардиологу Марина Казанцева
Ничего кроме своего МагнеВ6 не знает.Бестолочь, да еще "тырит" восклицательные знаки от врача...
— Маргарита, г. Омск
Кардиологу Юлия Пилевина
Спасибо большое. Юлия Владимировна очень грамотный специалист. Всё понятно и доступно объяснила....
— Маргарита, г. Омск