Консультация невролога /

Ощущение неустойчивости

66

Здравствуйте, меня зовут Сергей 33 года. С января 2018 г.меня беспокоятся такие симптомы как боли в шее, головная боль, постоянный шум в ушах, ощущение неустойчивости при движении и стоя иногда бывает качает как в лодке сидя, ощущение головокружения внутри головы, нервная напряженность, страх упасть иди потерять сознание. Постоянная внутренняя напряжённость. Ноги ватные и ощущение что куда-то проваливаются. Когда начинаю волноваться ощущение неустойчивости становится ещё сильнее и головокружение внутри головы нарастает. Всё внимание направленно на это состояние и постоянно думаю о нем. Из за сильно выраженных всех симптомов не могу вернуться на работу. Сдал анализ крови общий и биохимию все в нооме, анализ мочи в норме. Сделал рентген шей: остеохондроз 1 степени. Прописали уколы: амелотекс, артрозан, комбилипен. Физпроцедуры ДДТ на шейный отдел, ультразвук, лечебная гимнастика. Результатов лечение не дало. И с этих пор началась беготня по врачам. Неврологом были прописаны уколы: Кортексин, Актовегин, Мовалис, Кеторол, пирацетам, Мексидол. Параллельно пил таблетки: бетагистин 16 мг и 24 мг, медоколм, Кавинтон. Результатов толком нет. Делал УЗИ сосудов шей: сосуды в норме, атеросклеротических бляшек не обнаружено, правая позвоночная артерия малого диаметра. Сделал рентген черепа: признаки внутричерепной гипертензии. Прописали диакарб и Аспаркам по схеме три дня пить три не пить, в общей сложгости 1 месяц. Результатов тоже нет. В ноябре 2018 года сменил невролога на врача общей практики. Сделал МРТ головного мозга: единичные очаги изменения мозгового вещества дисциркуляторного характера. УЗИ сердца все в норме. Назначил мне Милдронат, глиатилин и цитофлавин, глицин форте. Всё курсом 1 месяц. Головная боль прошла. Но нервное напряжение и ощущение неустойчивости сохранилось. Прописал сермион и также продолжать принимать глицин форте тоже курсом 1 месяц. После прописал уколы Актовегин в/в и Мексидол в/м и от тревоги сибазон по ситуации. Состояние немного улучшелось. Но напряжение и ощущение неустойчивости сохранилось, слабость в ногах и боль во всей спине. В данный момент принимаю амитриптилин 10 мг по 1 таблетки на ночь. Врач ставит диагноз ВСД по смешанному типу. Подскажите правильно ли мне врач назначает лечение? И какое Ваше мнение о моем состоянии? Охото уже избавится от этого состояния и вернуться к обычному ритму жизни. Заранее спасибо за ответ!!!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, Терапевт, ЛОР
Здравствуйте. Стоит также пройти консультацию сурдолога и выполнить аудиометрию.
Невролог
Здравствуйте! Сергей, Ваше состояние можно обозначить как фобическое постуральное головокружение. Справиться с ним можно с помощью психотерапии, вестибулярной гимнастики, противотревожных препаратов ( гидроксизин 12,5 мг утром 12,5 мг обед 25 мг на ночь-1 месяц) или антидепрессанты из группы СИОЗС.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог
Воронеж
Невролог
Нижний Новгород
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Невролог
Башкортостан
Уролог
Ставрополь
Единственный,отзывчивый доктор,который быстро проконсультировал!
Гульнара, г. Пролетарский пгт
Спасибо большое за очень быстрый и понятный ответ!
Наталья, г. Брянск
Всем советую отличный специалист и просто хороший человек
Иван, г. Ставрополь