Консультация психиатра /

ПА и марихуанна

69

Добрый день!
6 лет назад начались панические атаки. Тогда мне было 17 лет. Начались на фоне отмены (Амфетамины, марихуана) Тогда лечилась Феварином и Альпрозоламом(по 1/4 только несколько раз при приступах). Пролечилась год и все прошло.
Сейчас спустя 6 лет в ноябре опять произошла паническая атака. А было все так: я первый раз за 6 лет покурила марихуану. После которой была ПА но я быстро ее купировала - так как понимала что это из за травы.
(После чего я поняла что мне это противопоказанно.Кстати бывали иногда ПА после отравления алкоголем) А потом месяц все было хорошо никак предвестников.

Прошел месяц я естественно ничего не пила не курила и вот в декабре меня опять накрыла ПА, только уже посерьезнее и длилась около часа и откуда не возьмись. Но и после пол месяца ПА больше не было.

и Вот я середине января пошла череда ПА, ипохондрии, депрессии с тревогой.

Я начала проходить курсы психотерапии без медикаментов. ПА ушли, но тревога, навязчивые мысли, страхи остались.

Вопрос: В моем случае лечение без медикаментов имеет место быть? или они мне необходимы?

Т.к. я думаю, что покурив я что-то там опять запустила или нарушила или изба этого какой-то гармоническим не вырабатывается.

П.С. Все обследования: кровь, Мрт, ЭЭГ, гармонии, узи, щитовидную и многое другое прошла.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте.
Если только сеансы психотерапии не дали положительного эффекта, то стоит обсудить с врачом назначение препаратов конечно же
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте пришлите все исследования на почту или прикрепите сюда
Психиатр
Вам необходимо назначение антидепрессантов из группы СИОЗи пророксана( вегетрокса) длительность приема антидепрессантов не менее 2 месяцев регулярно.Рецепт выпишет врач психиатр или психотерапевт, плюс поддерживающее лечение на фоне наркотического пристрастия желательно налтрексон на 3 месяца приема по 1 таб в д.Принимать наркотики нельзя они всегда будут провоцировать панические приступы.
Клиент
Наталья, Наркотического пристрастия у меня нет. По глупости покурила один раз.
После психотерапии мне уже значительно лучше. Очень не хочется принимать медикаменты. В моем случае совсем никак нельзя?
Психиатр
Психотерапию проводить нужно , но на фоне лекарственной параллельно.
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! У Вас лабильная психика.Вам нельзя использовать вещества,действующие токсически на ЦНС.Откажитесь навсегда от применения этих средств(алкоголь,никотин,наркотики)
В настоящее время обратитесь к психотерапевту.Необходимо пройти курс медикаментозного и психологического лечения.применение общеукрепляющих процедур для восстановления психофизиологического состояния.
Психиатр
Все люди , которые когда_ либо употребляли наркотики говорят о том , что у них нет пристрастия, однако Вы сами указываете, что в 17 лет у Вас присутствовал амфетамин и марихуана в жизни. БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ!Вам надо все сделать, чтобы наркотиков никогда не юыло в вашей жизни и алкоголя тоже ,у Вас перекрестная зависимость,Вам и пить алкоголь нельзя.
Психиатр
Препараты принимать надо, так как идет обострение Вашего состояния, оно у Вас хроническое.Если ге принимать медикаменты, все быстренько страх, бессоница, панические атаки вернутся вновь.
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, нужно пройти медикаментозное лечение. Алкоголь, марихуану нужно убрать из жизни. Ничем хорошим это не кончится.
Клиент
Анастасия, я убрала и теперь под страхом смерти даже делать этого не собираюсь. я и все 6 лет это обходила стороной. Просто получился такой случай. Теперь даже близко всю эту дрянь к себе не подпущу.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, без медикаментозное лечение даёт аналогичный эффект, что и антидепрессанты, но не быстро, но при достижении улучшения более стойко. Второе вы научитесь контролировать этот симптом, а не он вас.
С уважением.
Принятый ответ
Терапевт
Если консультациис психотерапевтом дают успех. То препараты можно не пить
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Лечение без медикаментов имеет место быть. Все оценивается индивидуально. При употреблении психоактивных веществ во всех случаях впоследствии возникает немотивированная тревога и перепады настроения, нарушения сна. Вам необходимо скорректировать состояние, обратившись к психиатру очно
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Конечно, лечение без психотропных препаратов возможно. Тем более, что Вы сами очень этого хотите. Вам следует исключить курение, употребление наркотических средств и пройти курс психотерапии. "Дорогу осилит идущий! "
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Дипрессия в следствии лудомании
12 марта
Александр, Тверь
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Помогите разобратся с лечением
26 октября 2016
100.00 р.
Наталья
Вопрос закрыт
Галлюцинации
10 ноября 2016
Татьяна, Ноябрьск
Вопрос закрыт
Навящевое состояние ребенка в 1 год и 8 месяцев
11 ноября 2016
Татьяна, Омск
Вопрос закрыт
Раздражительность и агрессия
17 ноября 2016
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Челябинск
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ревматолог
Гомель
Эндокринолог
Тверь
Ветеринар
Белогорск
Терапевт
Челябинск
Психиатру Мария Кузнецова
Здравствуйте) Может у кого нибудь есть схожая беда, Мне 27 лет я в разводе есть ребенок, опыт...
Космос
Психиатру Евгений Белов
Большое спасибо.
Надежда, г. Москва
Очень компетентный, грамотный, спокойный врач. Побольше бы таких медиков в наших поликлиниках.
Елена, г. Симферополь