Консультация психотерапевта /

Подавленность на протяжении долгого времени — вопрос №1210806

291 просмотр

Здравствуйте! Мне 15 лет и у меня подозрения по отношению к своим внутренним проблемам. Начиная с 13 лет я почти всегда ощущаю подавленность, не способность радоваться. В тот период я думаю у меня произошло выгорание, по той причине я бросила спорт, выполнила перемены в жизни. Но это помогло не на долго, и я стала ощущать постоянное чувство тревоги и спазма в области груди, преследовали мысли о никчёмности, бессмысленности и нежелания всё продолжать. Но были и периоды когда было всё хорошо, такой период был летом 2022 года, тогда я чувствовала прилив сил, появились друзья, прошла тревога, но под конец лета, я вновь стала ощущать постепенное снижение сил. Сейчас же вновь это происходит, неспособность принимать решения, пропал аппетит, подавленность, нежелание ничего, всё однотипно, понимаю, что не способна даже видеть людей, и перед сном у меня часто кружится голова (части тела когда я закрываю глаза, как будто удлиняются и вновь сужаются, само пространство движется), но во стольном со сном проблем нет, сплю сколько положено. Скажите, что это может быть? Стоит ли обращаться к врачу? Как это преодолеть?

Возраст: 15

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Мария, добрый день!
Понимаю как тяжело иногда бывает справиться с внутренними переживаниями. так и в первый раз Вы были в состоянии тревоги, которое приводило к физическим симптомам и апатии(так как уже психика уставала реагировать и ей нужен был отдых) и сейчас это следствие переживаний.
Вы правы, что оставаться в нем длительное время не стоит и лучше обратиться к специалисту. Можете проконсультироваться с психотерапевтом, чтобы подобрать схему лечения(врач после общения скажет нужна ли медикаментозная коррекция или будет достаточно работы с психологом).
Самостоятельно пробуйте фиксировать свои мысли, эмоциональное состояние в дневнике - и потом делать анализ причинно-следственной связи. Так как всегда изначально появляется какая то тревожащая нас мысль, которую мы даже не замечаем, а потом постепенно нарастает это как снежный ком и вот мы уже ощущаем тревогу, апатию - а от чего ... не помним.
Не оставляйте себя в таком состоянии - посоветуйтесь с мамой(если есть возможность) и проконсультируйтесь со специалистом .
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Добрый Машенька!
Конечно, чтобы улучшить качество жизни необходимо обратиться к специалисту, лучше всего поговорить с родителями и договориться посетить психотерапевта, чтобы подробно разобраться в сложившейся ситуации. Обязательно сходите, возможно доктор назначит медикаментозную коррекцию, она в данном случае не помешает. Помимо этого Вам на пользу пойдут психотерапевтические занятия.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, рекомендовано посетить очно психиатра(для наз медикаментозной терапии)+патопсихлогическое обследование+психотерапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Мария!
Вполне возможно, что ваши приступы тревожности происходят из-за очередного возрастного кризиса, или по-иному, переходного периода. За свою долгую жизнь у человека многократно меняются жизненные приоритеты и ценности. Трёхлетний ребёнок отличается от дошкольника и интересы учеников младших классов не совпадают с увлечениями подростков. Юноши и девушки брачного возраста имеют свои взгляды на жизнь, и женатые/замужние люди среднего возраста заняты в основном материальным обеспечением семейных потребностей и заботой о детях. У пожилых людей основными предпочтениями являются сохранение здоровья. Каждый возраст имеет свои особенности и каждому приходится приспосабливаться в связи с изменившимся условиям жизни. Состояние тревоги и «приступы отчаяния», преследующие вас, могут быть подсознательной мотивацией к переосмыслению ваших целей, ценностей, убеждений и намерений.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Тревожно-депрессивный синдром
25 октября 2019
Лада
Вопрос закрыт
Опоясывающие головные боли напряжения.
4 ноября 2019
Сергей
Вопрос закрыт
Панические атаки, страх, тревога
21 июля 2024
Виктор
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Елена Викторовна Набокина
19 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Елена Викторовна отвечает быстро и понятно, достаточно развернуто. успокоила и все объяснила. ни...
— Юлия, г. Брянск
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень хороший врач, отвечает на все вопросы , подсказывает как лучше! Спасибо вам за вашу...
— Алена
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Спасибо за хорошее отношение Спасибо за полезную консультацию Такого врача буду советовать
— Такмаков