Лечение пограничной опухоли яичника — вопрос №1309351
Мне 27 лет. Через год после родов (май 2021 г.), в мае 2022 года была диагностирована на узи эндометриоидная киста правого яичника под знаком вопроса ( размерами 4*3 см). В течении 8 месяцев проводилось обычное наблюдение: УЗИ, анализы на онкомаркеры и пр. Гормональные препараты не назначали, т.к. было ГВ. В ноябре 2022 г. по результатам УЗИ были выявлены включения кисты и незначительное увеличение. Завершили ГВ, чтобы начать лечение. После курса Дюфастона (2 месяца) киста увеличилась в размерах, был обнаружен кровоток, и множественные включения ( до этого были единичные), поставили ORADS -4. Через неделю ее удалили лапароскопически с сохранением яичника. Киста была заполнена вязкой слизью с множественными сосочками на внутренней поверхности. Прорастания в ткань яичника не было. После проведения
гистологии биопсийного материала, был выставлен диагноз - " Муцинозная цистаденома с очаговыми изменениями по типу муцинозной пограничной опухоли цервикального типа.
Онкомаркеры -
ИГХ - пролиферация Ki 67% - до 3
Признаков инвазивного роста и сосочковой инвазии наружу не выявлены.
Понимаю, что консервативного лечения быть не может, а только хирургическое.
Хотелось бы услышать мнение онколога-гинеколога по дальнейшей тактике ведения данного недуга.
Возраст: 27
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!