Кт при ковид +, отправили к онкологу по результату. — вопрос №1314603
Приветствую. Ипизодический кашель был и ранее, на днях стал нарастать, в окружении тоже были кашляющие на работе. Подскочила температура за 38, разбитость, мышечные и сустовные боли. Насморка почти нет, закладывает, тест сдан ковид положительный. Ранее ковидом не болел. Больше беспокоит кашель, приставучий, трудное отхождение мокроты, слышу сам хрипы. Прошел Кт на которое дали направление в поликлинике. Из лечения выписали лазолван, для горла спрей. Антибиотики сказали назначат при приеме, а на него только 22 числа, да и такое кт пришло. Прошу расшифровать что значит моё заключение кт и дать рекомендации как сейчас правильно лечить ковид, что бы не запустить ситуацию и что делать дальше, спасибо. Температура второй день 36-37.
Кт: Результат лучевой диагностики
При исследовании выполненном на глубоком вдохе получены изображения органов грудной клетки:
Грудная клетка правильной формы, не деформирована.
Мягкие ткани симметричные. Загрудинная клетчатка без особенностей. Подмышечные
лимфатические узлы не увеличены.
В центральном отделе правого легкого
определяется мягкотканое образование, неправильной формы, приблизительным
размером в медиастенальном окне 46x45x55 MM, C прорастанием в правый главный бронх, с распространением в проксимальные отделы сегментарных ветвей верхней доли. Пенистое содержимое в просветах бронхов нижней доли инсилатерально. Образование прорастает в правую лёгочную артерию. Лимфатические узлы паратрахеальной группы увеличенных в патологический процесс. B S2 верхней доли правого легкого выявляются множественные перибронхиальные очаги по типу "дерева в почках"; единичные идентичные
изменения в S6 сегменте. В последнем сегменте участок уплотнения по типу «матового стекла» размером 8x9 MM.
Узловое уплотнение апикально в правом легком, неправильной формы, размером в легочном окне 10х12 мм. Кальцинаты верхних долей легких до 3,5 мм. Немногочисленные солидные очаги обоих легких на 3,5 мм. Субсегментарный дисковидный ателектаз нижней доли правого легкого.
Центрилобулярно в обоих легких отмечаются небольшие участки повышенной пневматизации легочной паренхимы. Булла апикально в правом легком до 16,5 мм.
В плевральных полостях жидкости и газа не определяется. Структуры средостения дифференцированы. Сердце не увеличено в размерах. Крупные сосуды обычно расположены. Восходящая аорта сечением 38 мм, норма до 36 мм. Остальные крупные сосуды не расширены. Добавочная доля V. Azygos. Стенки аорты и венечных артерий локально уплотнены за счет атеросклеротических изменений. Жидкостного содержимого в полости перикарда не выявлено.
КТ-картина центрального C-r правого легкого с бронхогенными изменениями в S2, S6 правого легкого (обтурационного характера).
Субсегментарный дисковидный ателектаз нижней доли правого легкого. Немногочисленные очаги обоих легких.
Центрилобулярная эмфизе Булла апикально в правом легком.
Аортокоронароатеросклер Дилатация восходящей аорты. Добавочная доля V. Azygos.
Центрилобулярная эмфизема. Булла апикально в правом легком.
Аортокоронароатеросклероз. Дилатация восходящей аорты. Добавочная доля V. Azygos.
Возраст: 59
Хронические болезни: Язвеная болезнь желудкаНа сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос онкологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!