Консультация психотерапевта /

Расстройства — вопрос №1350116

212 просмотров

Здравствуйте !!!
Переболел всд расстройством около двух лет назад,но последние время начали опять приходить симптомы удушья ,кашель,не хватка воздуха ,сердцебиение,как бы сказать контролирую каждый глоток воздуха,из за этого огромная паника и стресс

Возраст: 32

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте . При данном расстройстве необходимо проведение когнитивно-поведенческой психотерапии. Максимально эффективный метод. Лекарственные препараты можно и не принимать, зависит от вашей установки(кто-то доверяет только таблеткам, и других методов не рассматривает).
В момент ПА, необходимо отвлечься, понять , что от этого ничего страшного не происходит, что она пройдет! Попробовать в этот момент спокойно размеренно дышать, выровнять дыхание. Так же помогает, в момент ПА, искать к примеру предметы в помещение или на улице, смотря где находитесь, одной формы или цвета…
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Денис!
Очень часто причиной ВСД является неправильно отреагированная тревога, различные страхи, стрессовые состояния. Если ваши нынешнее болезненные симптомы являются следствием ранее перенесённого расстройства, то вам необходимо лечение медикаментозными препаратами и психологической терапией. Медикаментозная поддержка может купировать вашу тревожность, действуя на уровне биохимии мозга, но важно на уровне мышления нейтрализовать ту негативную психоэмоциональную реакцию, которая вызывает психосоматические симптомы, описанные вами кашель, удушье, сердцебиение.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Нарколог, Терапевт, Психиатр
Добрый день.
Можно начать лечение с приема фенибута по 1 таблетке 3 раза в день, вам станет легче.
Но если эффекта не последует нужно обратиться на прием к психиатру или психотерапевту, вам назначат антидепрессанты, предложат сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии, симптоматика отступит.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, есть 2 пути лечения, но в идеале надо использовать оба, так будет быстрее и эффективнее. 1- медикаментозный:обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом группы СИОЗС-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состояния, прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессанту (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке
2- так же доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, очень хорошо помогает метод релаксации по Джекобсону; так же во время приступа стоит попытаться сохранить осознанность, глубоко дышать, сконцентрироваться на ощущении « опоры рядом»- для этого можно схватиться за что-то твердое вроде стены.+ надо провести ряд дополнительных обследований: экг; кровь на биохимию( алат, асат, билирубин, креатинин, мочевина) , оценить уровень витамина Д; дефицит железа, работу щитовидной железы;
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте. По описанию похоже на тревожное расстройство. Лечить надо обязательно, иначе состояние может усугубиться. Антидепрессант из группы сиозс (эсциталопрам, пароксетин) + на первые 3 недели лечения транквилизатор (атаракс), т.к. первое время состояние нестабильное, вплоть до ухудшения (транквилизатор снизит эти проявления). В среднем к концу месяца от начала лечения в терапевтической дозировке состояние приходит в норму, или видна положительная динамика. Курс продолжать не менее полугода. Затем можно плавно отменять. Параллельно желательно подключить психотерапию для более быстрого и закрепленного эффекта.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас тревожное р-во, осн терапия это прием АД гр СИОЗС+поддерживающавя терапия+психотерапия, если не хотите пить АД можно нач терапию с афобазола ретарда+глицин канон/грандаксин/атаракс/тералиджен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Не проходит кашель у ребенка
17 ноября 2023
Ксения
Вопрос закрыт
Дочь 9 лет кашляет 4 месяца
6 декабря 2023
Оксана
Вопрос закрыт
Першение, щекотание в горле!
7 марта
Виктория
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток