Консультация психотерапевта /

Тревожный синдром, онемение лица, давление — вопрос №1356937

255 просмотров

Здравствуйте. Начались проблемы с невралгией, давление стало бить 180\115. Затем подключилось онемение лица. Неврологи говорят что это все вегетативные проявления на фоне тревожности.
Тревожность проявляется след образом - внутреннее чувство беспокойство, страх. Такое ощущение что сердце "замирает и уходит в пятки". Ощущение это ловлю часто, в течении дня, вечером усиливается. Сижу в данный момент на анвифене - он не справляется.
Подскажите как быть? Какой препарат начать пить? слышала что просто так антидепрессант нельзя пить, что их назначают совместно с препаратами, которые снимают побочку. Я вожу машину.
Страдаю головными болями еще, болит в области затылка. На прием фенибута - реагирую головными болями. Невролог говорит что это тоже одно из проявления на фоне тревожного синдрома.

Возраст: 33

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте! Антидепрессант принимают и один при переносимости хорошей, назначают первое время противотревожные , так как антидепрессант начинает действовать через 2 недели только.
Рекомендую вам в связи с вождением авто для снятия тревоги грандаксин по 1 т 2 р/д,- в течение 10 дней, затем по 1 т в первой половине дня неделю, затем отмена. Его начните и без антидепрессантов, а лучше найдите психотерапевта и начните терапию, так как это эффективно , а антидепрессанты принимать минимум полгода.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, а его точно можно с рулем совмещать? просто в инструкции написано что запрещается вождение. Или это просто подстраховка производителя? Психотерапевт мне назначит просто серенату и все...... больше ничего. к другому психотерапевту запись через 2 месяца только. Чтобы хоть как-то себя облегчить, написала здесь (

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Грандаксин именно применяют, это индивидуальные реакции, поэтому пишут. Про Серенату вы не указали, вы ее уже принимаете и в какой дозе?
Клиент
Татьяна, нет, но она у меня есть дома. Думала начать с 1/4 части с вечера. Дозировка 50 мг
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Можете начинать ее, но понимая, что длительная терапия конечно! И возможно понадобится препарат для снятия тревоги.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте да такая клиника может быть проявлением тревожно синдрома, нудно переподбирать терапию, но это делается очно(препараты рецептурные)
Принятый ответ
Клиент
Юлия, в аптеке работает мама. Купить не проблема
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Можно попробовать атаракс
Психолог
Здравствуйте, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Вам показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту. Первое время лечения нежелательно водить машину, после стабилизации состояния можно с осторожностью водить.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Татьяна!
При лечении психосоматических заболеваний рекомендуется использовать комплексный подход, включающий в себя медикаментозные препараты и психологическую терапию. Фармакотерапия действует на уровне биохимии мозга, купирует острые фазы, а основное воздействие психотерапии — это изменение образа мышления, анализ причин, вызывающих беспокойства, страхи. Одним из самых успешных направлений психотерапии это КПТ, когнитивно – поведенческая терапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления которые используют техники работы с образами, эмоциями, подсознанием.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас тревожное р-во, осн терапия это прием АД гр СИОЗС(эсциталопрам/золофт/рокона/пароксетин)+грандаксин по таб,2 р/с,мес. Все препараты рецептурные.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Заболел ребёнок 7 лет
23 мая 2023
Светлана
Вопрос закрыт
Анализ расшифровка
21 июля 2023
Ксения
Вопрос закрыт
Боли в середине груди
26 мая 2024
Сергей
Вопрос закрыт
Постоянное жжение в промежности
24 октября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток