Консультация психиатра /

Могут ли госпитализировать в стационар больного с адн-режимом?

78

В 2010 за небольшое правонарушение направили по суду на принудительное лечение в психбольницу. В 2011 году выписали на АПНЛ(принудительное лечение и наблюдение) в диспансере. Потом в 2013 году была комиссия, на которой ничего особо не сказали, но карточка вроде была после того момента с отметкой "АДН". До сих пор заставляют отмечаться раз в месяц у психиатра, говорят, что с полицией приедут, если не буду отмечаться. Все 5-6 лет исправно отмечался. Вроде столько времени много прошло, станут ли они приезжать и выламывать дверь за то, что не хожу к врачу? Я на АДН до сих пор почему-то, хотя ничего плохого не делал с момента выписки из психбольницы, веду себя адекватно.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
АДН при неявке на очередной осмотр - может закончиться принудительным лечением.
Клиент
Андрей, это по закону или по желанию врачей?
Клиент
Андрей, это получается, что просто за то, что не отмечаюсь- могут положить в больницу или только осмотр провести в диспансере? Мне нужен грамотный ответ, если что.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
АДН - требует регулярного осмотра врачами. Если Вы не являетесь, то они будут предпринимать меры. Это не желание врачей, так должно быть по Закону.
Клиент
Андрей, и еще если не затруднит, подскажите, этот режим может продолжаться всю жизнь? И каковы основания будут у врачей, если я ничего не совершал противозаконного и вел себя адекватно, но просто не ходил к ним. Заранее спасибо!
Стоматолог, Хирург, Детский стоматолог
При неявке вас отправят на принудитеьное лечение
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Нет, его могут изменить, если все будет спокойно и под контролем.
Клиент
Андрей, и последний нюанс хотел уточнить- мне говорили, что надо раз в месяц отмечаться. Но я для интереса два месяца не ходил и мне только письмо-приглашение прислали. Потом еще два раза не ходил по 2 месяц и ничего особенного. Подскажите, сколько месяцев мне надо не ходить, чтобы они вызвали полицию и будут ли вызывать ее просто за неотметку? 7 лет все-таки прошло, вроде срок истек давно.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Я бы не советовал так делать, если Вы хотите решить проблему. Действия ПНД зависят от загруженности врачей, от активности полиции.
Принятый ответ
Клиент
Андрей, мне просто юрист сказал, что даже с АДН не смогут приехать с полицией только за то, что не отмечаюсь, тем более прошло 7 лет, там должны быть основания для приезда полиции с психиатром- опасность для окружающих или какой-то плохой поступок. Стоит ли мне слушать этого юриста или нет?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, чтобы снять вас с АДН, ваш лечащий врач вас должен направить на врачебную комиссию в диспансере, которая принимает такое решение. Как правило психиатры редко берут такую ответственность на себя.
С уважением.
Клиент
Евгений, меня в первые 3 года после принудительного лечения в психбольнице вроде вызывали на такую комиссию, там было на 10 минут дел, осмотрели, опросили, но ничего не сказали. Вот приходится самому думать и становиться юристом, как я понял они специально держат людей в неведении.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Врача как правило проверяют различного рода инстанции( часто прокуратура) о выполнении им своих обязанностей, поэтому лучше посещайте врача вовремя.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Вам лучше обсудить это со своим лечащим врачом. Если было совершено преступление против личности, то врядли комиссия пойдёт на то, чтобы снять вас с АДН.
С уважением.
Клиент
Евгений, ложный вызов был. Мне мой врач тоже сказал, что и вы с вашим коллегой, отписавшимся выше. Но мне хочется конерктные основания для госпитализации за неявку при АДН, учитывая то, что я добропорядочный гражданин, ничего плохого не совершаю больше. Вот, сможете сказать, какие основания будут у врачей, если я просто не хожу к ним, закон не нарушаю, чувствую себя хорошо, но при этом нахожусь на АДН.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Согласитесь, очень расплывчатая формулировка- « незначительное правонарушение». В эту категорию может входить все, что угодно: хранение наркотических веществ, нанесение вреда здоровью, мошенничество и т.д. Пациенты, находящиеся на АДН, по постановлению суда обязаны посещать лечащего врача 1 раз в 2-3 недели, принимать назначенную терапию. В случае непосещения информация незамедлительно передаётся в полицию. Вид наблюдения может измениться только при регулярном посещении врача-психиатра, чего вы, как я поняла , не делаете
Клиент
Анастасия, я исправно отмечался первые 7 лет, но вот врачи ничего не придпринимают. Вам не кажется, что это незаконное удержание на учете?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Выписка из психоневродиспансера
10 июня
Алексец, Нижний Новгород
Антидепресанты
10 июня
Анна, Санкт Петербург
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Донецк
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог
Башкортостан
Терапевт
Новороссийск
Психиатру Андрей Соболь
Спасибо врачу-Соболь Андрей. У меня не получилось к сожалению прикрепить снимки.
Сергей, г. Чехов
Спасибо!
Ника, г. Томск
Психиатру Андрей Соболь
Спасибо за то что не отказал и ответил! Врач высшей категории!
Виктория, г. Киев