Консультация психиатра /

Стоит ли идти ко врачу? Если да, то к какому?

92

Здравствуйте. Простите за большое колличество подробностей, я просто не знаю что именно нужно и важно. Возможно, будут написаны ненужные глупые подробности, прошу меня извинить, за то что отнимаю ваше время, возможно, зря. С детства у меня были странные состояния. Мне казалось, что мир не реален, я не могла уснуть ночью, чувствовала сильный страх. Я была просто уверена в том, что весь мир - плод моих фантазий. А я что-то вроде бога. Я кстати не религиозна на данный момент, но в детсве сочиняла свои молитвы и повторяла их ночью каждый раз. Я боялась что с моими родтвеннниками что-то может случиться, поэтому не пропускала ни одной ночи, чтобы "помолиться" за них. Но я не об этом. Те состояния приходили внезапно, сопровождаясь сильной тревогой. Я не могла рассказать это кому-то потому, что мне казалось, что если я расскажу, то все вокруг превратятся в монстров потому что поймут что я знаю правду и им теперь не нужно притворяться. Время шло, я взрослела, но те состояния не проходили. На тот момент (мне было 15) это состояние значительно затянулось и продолжалось несколкьо недель. Обычно оно проходило через день/несколько часов. В то время я очень мало спала, мне везло если я спала пару часов за ночь. Я ничего не делала весь день, просто лежала. Это было невыносимо. Я чувствовала сильный страх, все вокруг было нереальным. Я не понимала что происходит. Это было что-то вроде приступов страха. Они проходили, мне становилось легче, но чувство нерельности не уходило. Днём было трудно, но ночью еще хуже. Я лежала перед телевизором, и понимала, что скоро меня отправлят спать. Ко мне подступал сильный страх. Я начинала плакать от осознания что сейчас телевилор выключат и начется темнота и тишина. Я ложилась спать и понимала, что сейчас в голове начеь играть музыка. Потом какие-то фразы. После выстраивались полноценные диалоги. Они были очень громкими. Но я понимала, что это лишь в голове. Кто-то вел беседу в моей голове, это продолжалось до утра. Я как-будто этим вообще не управляла. А днем мне тоже казалось что я не управляю своими мыслями. Как-будто это кто-то делает за меня. Я даже была уверна в этом. Всегда это чувство сопровождалось этим ощущением. У меня почти не было друзей. До одного момента я не могла назвать кого-то другом. Мне очень трудно сблизиться с людьми, в этом моя проблема. Так вот, у меня проявились друзья, парень. Он ушел, я начала загоняться. Я ненавидела себя. Не могоа встать с кровати, ничего не делала. Пила каждый день, резала руки, ноги, била себя. После этого я начала наносить себе какой-то вред. Я не могу говорить, что у меня была к нему особая привящанность. Просто когда он ушел, я поняла что я ничтожество. Хотя я всегда это понимала, но тогда просто возненавидила себя. Мама меня водила к психиатору, я пила "папоксетин" и "сонапакс". Пароксетин пила около года, сонапакс меньше, не могу сказать сколько. Дозировку также не могу вспомить.
Еще на выпускном я выпила и мне пришло ясное осознание того, что со мной было не так все время. Я поняла, что всегда все вокруг были чужими. Я поняла, что я не отсюда, что мои родственники мне никто. Через некоторое время это прошло
(В тот же вечер). Хотя я поняла это очень внезапно, как будто это было некое просветление. Я в это поверила на несколько минут (а может на час). Но для меня это представилось таким ясным и правильным, как будто я ошиблась всю жизнь и только в тот момент осознала правду.
Я недавно поступила в институт, но не смогла там учится. Было трудно, у меня не появилось друзей. Я когда приходила туда, мне там было тревожно. Меня часто тошнило и мне было плохо. В мед пунтке говорили что это панические атаки. Я очень хотела спать всегла, хотя ночью много спала, засыпала на занятиях. Вообщем, я ушла оттуда спутся три месяца с целью поступить в другое место в следующем году. Пошла на работу. Поначалу было очень трудно. Я работаю в службе поддержки, отвечаю в письмах. Менч очень пугала эта работа, я ничего не понимала, часто уходила с рабочего места. Было так же тревожно, как в институте. Несколько раз у меня было кое что странное. Простите, если это не к вам. Мне остановиось очень тревожно, потом появлялась тошнота, голова болеть начинала. Дышать тяжело было. Потом становились спокойнее, появлялось покалывание в руках и животе. Мне интересно это так проявляется паническая атака или это вообще не к психиатору мне? Меня на данный момент волнует это и еще кое-что. У меня часто возникает тревога или страх. Я не знаю как это назвать будет правильнее. Еще мне кажется, что люди вокруг смеются надо мной. И говорят про меня. Я в жтом не уверена, но то что у меня все чаще такие мысли вощникают вызывает некоторые опасения. Смех и заговоры других я принимаю на свой счёт все чаще.
Еще мне кажется что на меня все смотрят когда я иду куда-то. Да они прадва смотрят, хотя я вроде выгляжу нормально, но меня это пугает. Начинаю осматривать себя, проверять что не так. Мне от этого становится еще тревожнее.
Еще когда я в наушниках, часто снимаю их, чтобы проверить не играет ли музыка вслух. Особенно когда на меня кто-то смотрит. Я думаю что дело в том что музыка играет вслух и проверяю так ли это.
Я постоянно думаю о том, что раньше сделала плохого или глупого. Начинаю ненавидеть сеья за это, бью себя по ногам или по лицу. Окружающие говорят, что я стала говорить очень медленно. Я сама это замечаю. Это проявляется когда есть кто-то рядом. Начинаю думать медленно и говорю также. Если я говорю что-то вслух себе или в голосовые сообщения, то говорю нормльно. На меня очень начинает давить все, когда я выхожу на улицу или когда со мной кто-то есть. Даже если это друг. Еще у меня снижено внимание. Сейчас готовлюсь к экзамену и не могу прочитать одну страницу справочника 20 минут. Хочу узнать стоит ли мне беспокоиться и обратиться ко врачу повторно? И если стоит что говорить? Я просто не могу понять что из того что со мной сейчас норма а что нет. И вообще к психиатору ли это? Мне сейчас 18 если это важно. Спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Присутствуют выраженные расстройства.Нужно обратиться к психиатру и все рассказать как сейчас Вы описали.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, здравствуйте. То, что я описала это может быть паническая атака или что-то связанное с психическими расстройствами (я про то что было со мнрй на работе)? Это тоже стоит врачу рассказать?
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте
Обязательно повторно обратится к психиатру и при беседе рассказать открыто все, что Вас беспокоит
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте, обязательно Обратитесь к психиатру в срочном порядке
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте! Вы описываете проявления тревожного расстройства - невроза. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Если не сможете найти специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант получения такой консультации в Скайпе.
Принятый ответ
Стоматолог, Терапевт, Хирург
Обратитесь к психиатру
Хирург, Уролог, Травматолог
Здравствуйте, Кристина !
Вы, человек очень хороший, добрый, но одновременно Вы нерешительны и мнительны !
Думаю, Вам необходима ПСИХОЛГИЧЕСКАЯ ( а не психиатрическая) помощь!
Вы проживаете в Москве, а это означает , что найти хорошего психотерапевта не составляет трудностей !
Всё с помощью психотерапевта наладится !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Это невроз ,астеническая фаза. Нужно чаще отдыхать, отвлекаться на приятные занятия. Поговорите хоть по Скайпу с психотерапевтом, а лучше очно.
Психиатр
На изолированные панические атаки не похоже. Психиатр при обследовании пошлет к мед психологу, так как у Вас много нарушений в связи с низкой самооценкой.Обязательно обратитесь к психиатру. Я думаю, что это расстройство тянется с детства.Нужно тщательное обследование и назначение длительно нейролептиков и противотревожных средств.
Психиатр
Здравствуйте! Следует очно разбираться в Вашем психическом состоянии. Спектр расстройств широк от невротического до эндогенного. Для уточнения диагнозе следует пройти обследование у медицинского психолога, ЭЭГ,ЭхоЭГ и консультация у психиатра.
Принятый ответ
Уролог
Обязательно обращайтесь к психиатру. Вам помогут, потому, что критическое отношение к себе и своим поступкам у Вас сохранены и Ваш случай для лечения вполне (для современной медицины) по силам.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо очно обратиться к психиатру для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отмена фенибута
23 июня
Анонимный пользователь
Расстройство
25 июня
Инга, Рязань
Лекарственная зависимость от циклодола
25 июня
Анонимный пользователь
Невроз
вчера, 04:11
Анонимный пользователь
Кошмарные сны
9 октября 2016
Ульяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Евгений Владимрович Белов
Психиатр, Нарколог
Артём
Андрей Аркадьевич Соболь
Психиатр, Нарколог
Донецк
Наталья Алексеевна Савинова
Психиатр
Дятьково
Вопросы по специальностям
Эльвира  Горбунова
Невролог
Башкортостан
Наталья Ивановна Быкова
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Ольга Александровна Торозова
Гастроэнтеролог
Москва
Александра Сергеевна Родина
Ветеринар
Москва
Марина Юрьевна Гвоздева
Гастроэнтеролог
Санкт-Петербург
Психиатру Андрей Соболь
Общие фразы. Ничего конкретного. Ощущение, что доктор
Анна, г. Санкт Петербург
Психиатру Андрей Соболь
Врач отвечает одно и тоже рекламируя и намекая на оплату консультаций через скайп, бесплатно...
Анонимный
Психиатру Андрей Соболь
Большое спасибо за хороший ответ, доктор! Местные врачи годами меня таблетками пичкают и ничего...
roman_rain@list.ru