12

Здравствуйте! Началось все с февраля. Стал мучать коньюктивит, который длительно не хотел проходить. Также болело горло, синусит. После добавилась одышка изнуряющий кашель сухой и приступы астмы. Пропила антибиотик Аугментин 7 дней. Не прошло. Меня отправили 15.03 на консультацию к пульмонологу. Врач поставил диагноз затяжной бронхит, наличие астмы недостоверно. И порекомендовал 3 схемы лечения: 1- инг. Сальбутамол 1-2 вдоха при приступе кашля и одышки; 2- при положительном эффекте курс беклометазол; 3- теофиллин, курс азитромицина 6 дней и консультация аллерголога. Мне было назначено сначала 3 пункт, так как сальбутамол при приступах помогал 1 раз в 4 приступа. Эффекта не дало. Потом назначили 2 пункт. Эффекта не дало. Отправили на консультацию аллерголога. Сделала исследования : сначала кожные пробы, потом кровь - аллергия исключена. Также сдана кровь на микоплазменные и хламидийные. Обнаружено : микоплазма пневмония IgG – 16.38результат сомнительный. Хламидия пневмония IgG – 70.56 ( более 20 положительный), хламидия пневмония IgA-0,94 – результат сомнительный. Также в это время лор взяла у меня мазки с носа и обнаружели энтеробакт ( массивное количество). И сделано подтитровка хорошо реагировал - цефуроксим. Мне назначили 10 дней пить 2 р в день, и капли . Когда это отпила мне дали ведержать 5 дней и назначили кларитромицин 2 р в день (500 мгр)и пропись еще месяц синглон ( 1 т на ночь). Сейчас я пью 8 й день ( врач назначила курс 10 дней). На 2-й день стало сразу улучшение, прекратила пить бронхорасщиряющие. На 5, 6, 7 приступы повторились ( помогает сальбутамол) . Продолжаю пить с синглоном. Врач у нас молодая отправляла на консультацию к венерологу ( но там сказали не их клиент). Помогите что далее делать, не хочется прерывать лечение боюсь. Боюсь что развилась астма. Заранее с благодарностью.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Чтобы исключить Бронхиальную астму сделайте ФВД с бронхолитиком ( 4 вд. Сальбутамола). Если проба отрицательная, нет свистящих хрипов- это не астма. У вас нет IgM хламидии, сомнительно, это не острый процесс. Какие сейчас жалобы?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Пульмонолог
Москва
Пульмонолог, Диетолог
Самара
Пульмонолог, Терапевт
Коломна
Пульмонолог, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Педиатр
Нижний Новгород
Хирург, Уролог
Тула
Гастроэнтеролог
Москва
Гематолог, Маммолог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Пульмонологу Екатерина Калигина
Благодарю за отклик и разъяснение по вопросу повышенного ТТГ.
Наталия, г. Орёл
Пульмонологу Екатерина Калигина
Спасибо, огромное за помощь.
Евгения, г. Славянка
Пульмонологу Анастасия Степашкина
Спасибо огромное за помощь, Анастасия Сергеевна!!!
Елена, г. Москва