Консультация ветеринара /

Диарея у собаки — вопрос №1373735

1154 просмотра

Здравствуйте.Собеке 4,5 года, больше недели назад у нее началась диарея(у нее такое бывало), думали что может съела кошачий корм, давала энторосгель и Фасфалюгель(ночью выходили по 3-4 раза),аппетит не пропадал ела и пила хорошо, стул продолжал быть жидким стал со слизью, потом стала давать фталазол, стул стал нормализоваться, один день вообще стал нормальным, но потом опять начались ночные походы со слизью, за все время ее 2 раза вырвало, один раз пеной темного цвета, стали думать что возможно это из-за жирного корма ( у нее такое было с гоу, потом поменяли на органикс и все стало хорошо), если его 2 года и сейчас началось.Купила ей проплан для чувствительного пищеварения и опять стул нормализовался на сутки, но через сутки опять начался со слизью( и самое ужасное что оказалось что дети дали ей в этот день сочень, хотя мы кормили ее только кормом), думала что от этого, дала опять фталазол, на нем становится лучше, в следующее кормление дала фасфалюгель и ночью опять 3 раза ходила со слизью. Что делать как восстановить ее быстрее, скоро нам предстоит поездка 2 суток на поезде. Настроение у нее хорошее, гуляет, бегает, аппетит есть.Какие анализы сдать? Какие препараты давать( фталозол помогает, но сколько его можно давать, она его дня 4 принимала( по 500 мг 2 р.д.) Прививки все сделаны, глистовала около месяца назад.

Возраст: 4

Хронические болезни: Стерилизована, в год делали операцию на кишечнике(съела канат, был застой, удаляли его)
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Диарея со слизью является симптомом воспалительного заболевания кишечника. Причин может быть много: вирусные и бактериальные инфекции, инвазии простейшими и гельминтами, аллергические заболевания, сопровождающиеся энетеропатией. Лечение у этих патологий разное.
Для уточнения диагноза необходимо комплексное обследование: очный осмотр, ПЦР желудочно- кишечный большой профиль, анализ кала на простейших и гельминтов, УЗИ органов брюшной полости, общий и биохимический анализ крови.
Не рекомендуется применять антибактериальные препараты, пока нет хотя бы предварительного диагноза, это может осложнить последующее лечение. В данный момент безопасно можно применять адсорбенты ( например, Энтеросгель 1 г/ кг веса 2-3 р/день за 2 часа до или после приема пищи). Основное лечение можно будет назначать после проведения обследования.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Вы не могли бы уточнить какие конкретные анализы надо сдать, я поэтому тут и хотела проконсультироваться, список анализов гигантский в ветеринарной службе сдавать все, к сожалению нет финансовой возможности(там список из 100 позиций от 1000р каждая.). В прошлый раз мы обратились в ветеринарную службу, сделали УЗИ за 3000, и заплатили столько же за саму консультацию, в итоге на УЗИ сказали было все загозовано ничего не видно, прописали смекту, ношпу и сульф(на всякий случай). Муж консультировался после этого онлайн и только так мы получили более менее понятную схему лечения. Спасибо за помощь.Собака- американский стафордширский терьер.

Скидка 15% на анализы.

Ветеринар
В первую очередь исключать инфекционную и инвазионную патологию. Это ПЦР желудочно - кишечный большой профиль ( так и называется) и анализ кала на простейших и гельминтов. Если будет выявлен определенный возбудитель, можно назначать специфическое лечение ( необходимые антибактериальные препараты могут отличаться).
В случае, если инфекции/ инвазии будут исключены, разбираться дальше- УЗИ ( перед УЗИ, что бы уменьшить количество газа при метеоризме рекомендуется эспумизан или аналоги внутрь) и анализ крови ( общий и биохимия).
Ветеринар
Добрый день,
Нужно сдать анализ кала методом ПЦР на гиардиа (лямблии.), криптоспоридии, кампилобактер, Клостридиальный энтеротоксин.
Если животное привито и обработано от гельминтов, этих анализов будет достаточно.
При "срыве" ЖКТ очень часто обостряется именно условно патогенная микрофлора. Сейчас можно давать смекту, 1/2 пакетика, 2 раза в день, 3 дня.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Длительная диарея у собаки
8 июня 2023
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Диарея у пожилой собаки
21 января 2024
Виктория, Москва
Вопрос закрыт
Понос у двух собак
26 октября 2024
Елена, Кисловодск
Вопрос закрыт
У собаки диарея. Что дать?
21 ноября 2024
Ольга
Вопрос закрыт
Диарея у собаки
27 ноября 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Элен Нверовна Авагян
35 отзывов
Ветеринар
2017-2022 Донской государ
Опыт работы: 3 года
Анна Аркадьевна Реутова
245 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ и
Опыт работы: 11 лет
Виктория Витальевна Пайтерова
70 отзывов
Ветеринар
высшее
Опыт работы: 17 лет
Алена Игоревна Серегина
113 отзывов
Ветеринар
2014-2019, Санкт-Петербур
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо большое за подробный ответ. Консультация была полезна, к сожалению спасти питомца уже не...
— Татьяна
фотография пользователя
Вежливо, быстро, тактично, исчерпывающе. После проведения повторных обследований, все...
— Татьяна
фотография пользователя
Ответ на мой вопрос поступил быстро, даже не ожидала. Врач всё разложила по полочкам, всё...
— Марина, г. Рязань