Консультация невролога /

Боли в левой ноге

84

Добрый вечер. У меня не проходят боли уже в течение почти двух месяцев. Начались боли в левой ноге...как будто онемение и покалывание. Сделал МРТ поясничного отдела_ 2 протрузии и 2 грыжи. Принимла Амилотекс, Мильгаму, Никотинку (по схеме), Дексаметазон+анальгин+новокаин. Боли так и не проходят. Физиотерапию нельзя, так как была онкология молочной железы. Подскажите что делать дальше

200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Ревмопробы делали?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Можно прокапать l лизина эсцинат по 1 амп на 100, 0 физраствора дней 5 , параллельно торасемид по утрам по 10 мг дня 3_4 .
Пройдите энмг.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте прикрепите пожалуйста фото мрт
Клиент
Елена, пока нет такой возможности, нет скана
Невролог
Здравствуйте,Галина! Учитывая длительный болевой синдром, возможно, нужна консультация нейрохирурга, учитывая наличие грыж (необходимо видеть Ваш протокол МРТ). Также подключение к лечению препаратов, купирующих нейропатическую боль ( прегабалин, габапентин). Онкология была доброкачественная?
Клиент
Наталия, добрый вечер. Что значит доброкачественная онкология? Была операция, химиотерапия
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Пришлите потом мне на почту
Клиент
Елена, хорошо
Невролог
Нужно исключать вторичное поражение позвонков, сделайте ещё КТ поясничного отдела позвоночника.
Хирург
Галина, здравствуйте !
Протрузии и грыжи , -это дегенеративные изменения в межпозвонковых дисках (в хрящах), а перечисленное Вами лечение не содержит ни одного препарата, который восстанавливает хрящевую ткань (хондропротектор )!
Я отправляю вам схему полного курса лечения :

Пишу Вам схему лечения.

- ГЕНИТРОН 15мг. , внутримышечно, 1 раз в день, 6 дней ;
- ГЕНИТРОН 15мг., по 1 таблетке, 1 раз в день ( с седьмого дня ), 2 недели ;
- АЭРТАЛ КРЕМ , наносить на область поясницы 2 раза в день, 10 дней;
- ХОНДРОГАРД по 200мг. , внутримышечно, через день, № 20 .
- ОМЕЗ по 20 мг. 2 раза в день, 3 недели.
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Клиент
Яков, добрый вечер. Спасибо
Фтизиатр
Здравствуйте, Галина. К сожалению, названные Вами препараты не вылечат ни протрузии, ни грыжи. Вам необходима срочная консультация нейрохирурга. Не потому, что у Вас критическое положения, а потому, что имеет место нарастающая боль, которая не снимается обычным консервативным лечением. Лечение должен откорректировать специалист, либо предложить хирургический метод. Не откладывайте, т.к. боль может нарастать.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Нужно лечение в условиях стационара и консультация нейрохирурга. Если настроены лечиться дома: продолжать противовоспалительную терапию (можно старый добрыйДиклофенак 5 дней вечером, дексаметазон 1амп утром 5 дней);
Миорелаксант Сирдалуд 2 мне на ночь.
Сосудистый : вазонит 600 мг по 1/2 таб 2 раза в день 10 дней
Терапевт
Здравствуйте . Пройдите консультацию нейрохирурга , так же не забывайте что если у вас была онкология вы должны наблюдаться каждый год , проходить назначенные обследования . На данный момент я бы порекомендовала вольтарен 3,0 в/м 1 р в день - 5 дней , мидокалм по 1 мл в/м 1 р в день , если не поможет далее хондрогард 2,0 в/м 1 р вдень 10-20 дней
Уролог, Венеролог, Андролог
Здравствуйте. Консультация невролога и нейрохирурга. Пока можно амелотекс 1,5 в/м 5 дней, мидокалм 1,0 в/м 7 дней, омез 20 мг 2 раза в день 14 дней, кетонал по 2 мл 7 дней.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Грыжи разные бывают и по размеру, и по расположению. Некоторые - прямое показание к операции. Поэтому Вам нужно со снимками на консультацию к нейрохирургу, если по его части все терпимо, то хорошо бы в стационар на в/в введение препаратов.
Невролог
Здравствуйте!
Добавлю свои пять копеек. Помимо того, что писали коллеги, возможная причина в т.н. синдроме грушевидной мышцы. Лечение помимо анальгетиков и миорелаксантов обязательно специальный комплекс упражнений для укрепления данной мышцы. Плюс приемы кинезиотейпирования. Самое простое - что сможете сделать дома- туго обвязать эластичным бинтом вокруг тазобедренных суставов в положении "ноги врозь" .
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Хирург
Тирасполь
Невролог, Детский
Пенза
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Педиатр
Липецк
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Большое спасибо за внимательность и подробные и быстрые ответы! Рекомендую этого специалиста!
Анастасия, г. Сызрань
Хороший и внимательный врач! Коротко и информативно все объяснила. Всем советую!
Андрей, г. Челябинск
Неврологу Наталия Першина
Ничего конкретного не ответила...
Светлана, г. Калининград