Боли в шее и лице — вопрос №1387181
Здравствуйте!
В начале весны у меня появились боли в разных частях головы, но в основном в переносице и под глазом, а позже начала болеть и шея-затылок. Иногда боль как бы сдвигается от носа в сторону лба или виска, было 2-3 случая резкой стреляющей боли в сторону затылка, все вправо. В основном боль ноющая, ломота. Боли усиливаются при наклонах.
11 апреля сделала МРТ шейного отдела позвоночника и рентген пазух носа. (Ниже напишу заключения) Со всем этим пошла к неврологу. Диагноз: остеохондроз позвоночника, вертеброгенный, миофасциальный синдром, цефалгический синдром.
Было назначено: электрофорез с карипазимом, уколы мильгамма, мовалис, нейрокс, на 10 дней. Кроме этого сама записалась на массаж. Лечение начала в конце апреля, закончила 10 мая. В течение периода лечения было полегче, но потом все началось снова.
Боль все время разная, то в переносице, то в середине носа, то под глазом, то в виске, то все вместе и в разных вариантах. Но шея почти не проходит и очень тяжело наклоняться. Мажусь мазями разными, пью Налгезин, но эффекта мало.
Начала изучать инструкции и отзывы к назначенным лекарствам и, кажется, кроме мильгаммы там ничего не работает доказанно..
В нашем городке невролога нет, в областной записалась на 21 июня. Но терпеть это все очень тяжело.
Поэтому обращаюсь за помощью. Если это возможно, дайте пожалуйста рекомендации по лечению. Спасибо!
___
МРТ шейного отдела. Физиологический шейный лордоз сглажен. Позвоночный канал не сужен. Форма и соотношение позвонков не нарушены. Краевые остеофиты позвонков. Интенсивность мр-сигнала костного мозга не изменена. Артроз унковертебральных сочленений. Умеренно снижена высота и гидрофильность пульпозных ядер всех межпозвонковых дисков. Диск С4-С5 выстоит парамедианно влево на 3.5мм, деформируя дуральный мешок, компенсируя субарахноидальное пространство и корешковый канал С5 слева. Диски С5-С6, С6-С7 выстоят на 1.5мм центрально, нерезко деформируя дуральный мешок. Корешковые каналы С6-С7 компремированы остеофитами с обеих сторон. Нервные корешки не изменены. Спинной мозг обычной ширины, очаговых изменений мр-сигнала о его структуры не определяется. Заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Грыжа С4-С5. Протрузии дисков С5-С6, С6-С7.
Рентгенография придаточных пазух. На рентгенограмме придаточных полостей носа признаков снижениях их воздушности не выявлено. Носовая перегородка не деформирована. ЭЭД 0.04 м3в. Заключение: пневматизация придаточных пазух сохранена.
Возраст: 53
Хронические болезни: остеохондрозНа сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!