— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Боль в правом боку внизу живота

18459 просмотров

Недавно стала замечать после мастурбации боль в правом боку, думала, что совпадение, но в итоге так болело уже много раз. После оргазма в правом боку болит (давит и тяжело), неприятно глубоко вдыхать и прижимать коленки к животу тоже больно, но если лечь на спину и начать прощупывать -- совсем не больно. И еще, что странно, болит именно после оргазма, во время бега, прыжков, качания пресса такого не бывает (девушка, 18 лет). Подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Во время оргазма идет сильное сокращение мышц в области живота. Возможно, причиной сильных Ваших болей является растяжение мышцы в области правого бока, где находится печень. Совсем не обязательно, что боль будет давать о себе знать во время занятий спортом. В любом случае, Вам необходимо обратиться к врачу-терапевту, чтобы он Вас осмотрел и сделал заключение.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, Ксения! Как ни странно, но подобная проблема встречается не так уж и редко. Причина этого явления лежит в мышечном перенапряжении. Так, если при занятии сексом все естественно и вырабатывается много гормонов, обладающий и анальгетическим эффектом, плюс напряжение мышц возрастает постепенно, все это сглаживается и боли нет. Во время же мастурбации процесс неестественный - нет такого гормонального фона, нагрузка идет на определенные мышцы таза и боков, а если Вы правша, то больше на мышцы правого бока, В результате, при уже существующем перенапряжении все оканчивается оргазмом, который провоцирует еще большее сокращение мышц. Итог- Вы ощущаете боль. Это с точки зрения физиологии. Выход тут один- прекратить мастурбацию или запастись спазмолитиками. Но могут быть и заболевания, такие, как хронический миозит, холецистит, ЖКБ, гепатоз. Для их исключения обратитесь к терапевту, который назначит Вам обследование после осмотра- общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. При выявлении патологии пройти лечение.
Будьте здоровы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.6 Проголосовало 20 человек,
средняя оценка 3.6
Комментарии к вопросу
Александр
Александр Пономарёв, 8 марта 2015
С болями в области печени следует обратиться к врачу гастроэнтерологу или гепатологу. Но так же примите во внимание, что после мастурбации происходят довольно сильные мышечные сокращения, которые так же могут вызвать боль в указанной вами области. Бег, пресс, прыжки - это лишь нагрузки на некоторые виды мышц и если вы занимаетесь данными видами физических упражнений постоянно и в определённое время, то боли в правом боку не могут быть вызваны данным видом деятельности, поэтому вы её не ощущаете. Если вы занимаетесь мастурбацией продолжительное время, это дополнительно нагружает вашу мышечную структуру в области таза, Чрезмерно долгая мастурбация может повлечь за собой боли, так же и в том месте, где вы их ощущаете. Для постановки точного диагноза необходимо знать ваши дополнительные ощущения (например, головные боли, тошнота) и точное место вашего недуга
Бэлла
Бэлла, 4 июня 2020
Извини меня пожалуйста, но я поражаюсь тому, что вы комментируйте такие вопросы. Тем чем она занимается, это не болезнь, и вы как врачи должны были принять это как оскорбления и унижение в свой адрес, такие вещи выносить на суд в 18 лет свой блуд и пошлость , надо было сделать замечание, пристыдить, а вы......Может даже кому-то из вас она годиться в дочки, но она эту разницу не чувствует: Потому что пошлая дрянь. На сайте лазиют и дети. Если она что то делает сама_ с собой , почему мы должны это знать.? В своих стенах пусть хоть на голове ходит. Позор.
Юлия
Юлия, 28 июня 2020
Ну это не вам решать ,и вообще не чего читать чужие вопросы
Нелля
Нелля, 2 ноября 2020
Я тоже считаю, что очень стыдно должно быть18- летней девушке задавать такие омерзительные вопросы. Не думала, что в столь юном возрасте такая патологическая страсть к играм со своими гениталиями. Это безнравственность. Уважаемые доктора, пропускайте , пожалуйста, мимо такие вопросы. Ее к сексопатологу надо посылать.
Игорь
Игорь Де, 28 ноября 2020
Детей на этом сайте 100% нет. Поверьте они уже знают, что и где им искать в интернете. А про заданный вопрос, в нем нет ничего пошлого и безобразного. Люди пишут, о том что их беспокоит, здоровье). Спроси врача сайт вроде называется?! Если вы не врач, то тактично молчите. Советы докторам на тему отвечать/не отвечать другим людям, то же лучше засунуть поглубже.
Штефан
Штефан, 1 декабря 2020
Повылезали тут совковые ханжи. Кристина попросила помощи. Нечего сказать по делу - проходите мимо! Нас совершенно не интересует ваше совковое мнение. С этим вам на другие сайты.
Соня
Соня, 3 июня
Господи, диву даёшься какие вопросики задают всякие малолетние похотливые дуры. Похоже и вправду на издевательство - ответят врачи или нет! Фу!
Анон
Анон, 6 июля
ох как раскукарекались фригидные тетки, совершенно очевидно - они триггернулись не на то, что кто-то мастурбирует, а на чужой оргазм
Нюша
Нюша, 23 июля
Вполне нормальный вопрос, а остальным недовольным советую тоже попробовать такой метод удовольствия, глядишь и агрессии меньше станет)
Похожие вопросы по теме
Прописан препарат
3 марта 2015
Михаил
Вопрос закрыт
Прыщи, глисты
5 марта 2015
Люба
Вопрос закрыт
После мастурбации и оргазма болит печень
8 марта 2015
Кристина
Вопрос закрыт
УЗИ внутренних органов
15 марта 2015
василий
Вопрос закрыт
Комок в горле, дискомфорт в ЖКТ
22 марта 2015
Роман
Вопрос закрыт
ЖКТ
22 марта 2015
Владимир
Вопрос закрыт
Бурление в животе полгода, истончение эмали
18 апреля 2015
Александр
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
173 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
76 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
175 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Инесса Борисовна Загородина
133 отзыва
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Хороший врач! Помогла с анализами и подсказала какие препараты принимать. Врача рекомендую
— Екатерина, г. Нижний Новгород
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Хорошее , внимательная,на все вопросы ответила. Узнала что нужно. Да,потому что человек ответил...
— Диана
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Спасибо большое за консультацию!
— Наталья