Консультация невролога /

Мрт головного мозга, шейного отдела позвонка — вопрос №1409016

209 просмотров

Здравствуйте, помогите понять заключения мрт исследования. Очень переживаю, опасно ли это. И есть ли возможность лечения. К чему впринципе все это может привести? Заранее спасибо 🙏 🙏🙏🙏……………………….:

Возраст: 31

Хронические болезни: Гастродуоденит, вегетососудистая дистония
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Рентгенолог
Добрый день!
По МРТ головного мозга Вам описывают единичные очаги глиоза - это «рубчики» в ткани мозга, обычно появляются из-за скачков давления, иногда являются врожденными. Рекомендую сделать МР-контроль через 1 год, чтобы посмотреть не изменится ли количество очагов.
По МРТ шейного отдела позвоночника у Вас все неплохо - начальные признаки остеохондроза. Если есть жалобы - походите в бассейн и к мануальному терапевту/остеопату.
Также Вам описывают МР-признаки гемангиом, но для их подтверждения/исключения необходимо выполнить КТ шейного отдела позвоночника (без контрастирования). Но это только при желании, так как это доброкачественные изменения.
Невролог
Здравствуйте.
По МРТ шейного отдела позвоночника:
- признаки остеохондроза, осложненного протрузией небольших размеров без значимых влияний на позвоночный канал и нервные корешки
- гемангиомы - доброкачественные сосудистые образования, обычно не растут, клинически не проявляются, лечения не требуют. Нужно знать, что противопоказана физиотерапия, тепловые процедуры, бани, сауны, так как могут провоцировать рост гемангиом. Лишний раз не стоит принимать витамины группы В.
По МРТ головного мозга единичные очаги глиоза скорее всего врождённые вследствие гипоксии перенесенной в родах или внутриутробно или образовались из-за перепадов артериального давления. Такие очаги не опасны, клинически не проявляются, лечения не требуют.
В целом, по обследованиям всё нормально.
В связи с чем проходили обследования?
Какие у Вас жалобы?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Алина, спасибо большое. С апреля начались приступы боль в шее в затолочной части головы, скованность в голове, немели конечности, сильная потливость ладоней и ступней как приступами. Начались панические атаки. В данный момент прохожу лечение в неврологическом отделении, стало намного лучше. И врач направил на мрт
Невролог
По описанию похоже на проявления тревожного расстройства на фоне дестабилизации работы вегетативной нервной системы.
Какое лечение получаете?
Клиент
Алина, получаю, атаракс,фенибут, мексидол, аспаркам, бисопролол, капают полярку, винпацетин, глицин, при болях кеторол
Невролог
Слишком много препаратов. Я бы убрала Мексидол, винпоцетин, глицин, так как эти препараты не имеют доказанной эффективности.
Если после лечения симптомы будут сохраняться, то стоит рассмотреть вопрос о назначении антидепрессанта из группы СИОЗС, они оказывают наиболее стойкий эффект.
Клиент
Алина, спасибо большое
Невролог
Не за что, здоровья Вам!
Невролог
Здравствуйте. Переживать не о чем, все не очень неплохо. Очаги глиоза это рубчики, образуются в результате гипоксии при рождении, скачков АД, атеросклероза, не опасны, лечениемне требуется, но необходимо контролировать давление, сосуды, липидный профиль чтоб недопускать новых очагов.
По поводу шейного отдела позвоночника: протрузия небольшая, гемангиома это доброкачественное образование, при котором нельзя бани, сауны, физио, массаж, прямые солнечные лучи, в общем все, что греет, это можно спровоцировать рост и как результат разрушить позвонок.
В период обострения аркоксиа 90 мг 7 дней под прикрытием омеза 20 мг за 30 мин до еды, сирдалуд 2мг 3р/д 10 дней, начиная с 2 мг, при хорошей переносимости повышать дозировку.
Вне обострения гимнастика по Шишонину.
Что на данный момент беспокоит?
Принятый ответ
Невролог

Здравствуйте ?По МРТ головного мозга Единичные очаги глиоза сосудистого генеза ,которые образовались из-за нестабильности артериального давления давления ,на фоне метаболических нарушений ,атеросклероза сосудов или вследствие гипоксии во время родов и беременности ничего страшного нет Контролировать и вести дневник давления Такие очаги лечения не требуют Необходимо сдать кровь на биохимический анализ крови ,общий анализ крови -глюкоза,Липидограмму (липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности ,триглицериды, холестерин),коагулограмму ( ПТИ, Фибриноген ,АЧТВ ,МНО, Д димер
По мрт шейного отдела позвоночника остеохондроз осложнённой протрузией и гемангиомой гемангиома -доброкачественное сосудистое образование ,она может расти и разрушать позвонок приводя к патологическим переломам (нельзя физиотерапевтическое лечение на этот отдел позвоночника ,а также противопоказаны витаминотерапия ,она даёт рост гемангиоме противопоказаны посещение саун, пребывание на солнце то есть тепло никакое ,солярий ,витаминотерапия группы б ,массаж ,мануальная терапия противопоказана )Контролировать гемангиому1 раз в год мрт посещение саун, , пребывание на солнце то есть тепло никакое ,витаминотерапия группы б ,массаж ,мануальная терапия противопоказана ,Если она будет увеличиваться в размерах можно лучевую терапию на область гемангиомы происходит облучение сосудов опухоли в связи с этим мягкий компонент перерождается, а сами костные ткани не меняют структуру ;если далее растёт то выполняют чрезкожную пункционную вертебропластику
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте,на МРТ очаги сосудистого генеза, которые образуются вследствие нестабильность АД, атеросклероза, метаболических нарушений, хронического нарушения мозгового кровообращения,травматических повреждений. Вам необходимо контролировать АД и ЧСС, принимать гипотензивную терапию,чтобы недопускать появление новых очагов,сдать липидограмму, биохимический анализ крови, глюкозу крови,пройти УЗИ сосудов головы и шеи, ЭКГ, ЭхоКг. Эти очаги не опасны и специального лечения не требуют.
На МРТ шейного отдела позвоночника имеется остеохондроз с протрузией небольших размеров без компрессии нервных корешков. Гемангиомы это доброкачественное образование чаще всего обнаруживается случайно и клинически не проявляется, лечения не требует, только динамическое наблюдение
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, Здравствуйте, спасибо большое. Сдавала биохимический анализ в основном все хорошо, единственное обнаружили железодефицитную анемию, ЭКГ проходила хорошее, проходила холтер тоже все хорошо. Был очень высокий пульс, пью бисопролол и аспаркам, но у меня тревожное расстройство и подозревают что может именно из за этого. Давление у меня всю жизнь пониженное, и да были проблемы с низким давлением. На фоне этого образовались и гинекологические проблемы, на фоне приема кок джес плюс у меня пропала менструация с 4 февраля, на осмотре врач обнаружил что зарос цервикальный канал, и сказал немедленно перестать принимать этот препарат и подобные ему. Целый букет получается. Принимаю так же атаракс прописал психотерапевт
Невролог
При железодефицитной анемии может быть тахикардия и от Атаракса тоже. Необходимо принимать препараты железа, например Сорбифер по 1 т 2 р день-месяц. Для повышения АД можно принимать Элеутерококк по 1 т 2 р день-месяц.
Клиент
Татьяна, Спасибо большое, сегодня стала принимать сорбифер ??
Клиент
Татьяна, ну это не микроинсульт? И не пред инсульт? А то очень испугалась (
Невролог
Нет,не переживайте, никакого инсульта нет. Здоровья вам)
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, на МРТ описаны единичные очаги глиоза. Это «рубцы» на месте нервной ткани , часть клеток отмирает и рубцуется , так происходит из-за скачков артериального давления , сгущения крови . Такие очаги не опасны , клинически незначимы , лечить их не нужно . Но обязательно контроль артериального давления , липидограммы , коагулограммы , чтобы в будущем не допускать новых очагов .
Принятый ответ
Клиент
Алана, Здравствуйте, спасибо обязательно сдам эти анализы. Сдавала биохимию, общий на 22 параметра, гормон ттг, женские гормоны кроме железодефицитной анемии все в норме. Ад всю жизнь страдаю скорее от пониженного, чтобы прям сильно повышалось никогда не замечала, раз во время панической атаки было 125/ 85 это да, для меня высокое.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Быстрая эякуляция
7 марта 2020
Вадим, Кемерово
Вопрос закрыт
Заключения мрт
12 мая 2021
Анна, Москва
Вопрос закрыт
МРТ Головного мозга у ребёнка
3 ноября 2021
Марина, Москва
Вопрос закрыт
Мрт головного мозга
23 января 2024
Ольга, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Нарушение хода обеих па с5 с6 грыжа
24 декабря 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
57 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Татьяна Владимировна Успенская
101 отзыв
Невролог, Детский
2012-2018 Лечебное дело
Опыт работы: 4 года
Марина Алексеевна Фатнева
202 отзыва
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алена Понарина
Очень внимательная к проблеме, старается вникнуть в самую суть проблемы. На высшем уровне....
— Руслан
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доброжелательная Эффективное лечение Да, доходчиво объясняет, если использует мед. Термины...
— Катя, г. Набережные Челны
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Внимательное, отзывчивое Очень полезная консультация! Врач исчерпывающи ответила на все мои...
— Ирина, г. Нижний Новгород