Постковидная астения — вопрос №1412869
Добрый день, пациентка женщина, 61 год. В мае прошлого года переболела ковидом, дома, достаточно легко, без пневмонии. В августе того же года накрыл постковидный синдром со всеми вытекающими.. Слабость, апатия, головные боли, голвокружения, тошнота и ещё много много всего, жизнь превратилась в лежание в больницах, десятки врачей, десятки препаратов. По анализам все было неплохо и ничего серьёзного. Появилась плаксивость, отсутствие веры, что это пройдет, нежелание ничего делать и получать от чего-то удовольствие. Сейчас спустя 9 месяцев, общее состояние стало лучше, пол года принимает антидепрессанты Вальдоксан, но как только возникает какая то проблема со здоровьем, боль в животе, желудке, сразу появляется страх, что это что-то серьёзное, возвращается плаксивость, головокружения, отсутствие сил, внутренняя дрожь, тошнота..Больше похоже на невротическое, чем на неврологическое. Скажите пожалуйста, как этот можно предотвратить, чтобы после каждой минимальной стрессовой ситуации не было откатов назад в общем состоянии, которое потом с трудом лечим капельницами и уколами. Мексидол, церебролизин и прочее... Может быть поможет поход к психологу и специалист изменил подход как относится к стрессовым ситауцичм? Или то что происходит и характерно для астении? Поскольку симптомы болей в желудке никак не стыкуются с возникающими тут же общим упадком сил, апатией, плаксивостью.
Возраст: 61
На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!