Консультация психолога /

Сложная жизненная ситуация — вопрос №1413044

263 просмотра

Добрый вечер. Я сейчас нахожусь в очень подавленном состоянии. Три месяца назад я была здоровым человеком, да и сейчас я физически здорова по обследованиям. Нахожусь в декретном отпуске, малышу 1.5 и дочке 9 лет. Я не понимаю, что со мной случилось. Вторые роды дались мне тяжело, экстренное кесарево сечение. После родов в роддоме мне не с кем не хотелось разговаривать, чем то интересоваться. Какое то опустошение было. Но малышу я очень была рада и с любовью ухаживала за ним. Помощи я не получила , муж не особо хотел помогать с ребёнком, хотя уволился с работы и три месяца сидел дома. Даже когда я болела и малыш тоже, мы не спали ночами и я с температурой ухаживала за ребёнком. Все домашнее хозяйство и уход за детьми были на мне. Возможно отсюда и начались мои проблемы с нервной системой, но телесные симптомы не проявлялись . в октябре месяце мой брат ушел на СВО и погиб в феврале. Все эти месяцы были очень напряжённые для меня, я очень много плакала и переживала. Ещё один удар поразил меня , моя мама больна раком кишечника 4 стадия. Об этом она узнала в январе месяце. В феврале у меня начали проявляться телесные симптомы. Первая паническая
атака произошла ночью. Я проснулась и почувствовала себя очень плохо. Было высокое давление и высокий пульс. Вызывала скорую. Потом немело все тело как только я засыпала или сильно пульсировало в горле и т.д Я перестала спать ночами, но днями было все хорошо, поэтому я терпела, не обращалась за медпомощью. В мае месяце у меня очень сильно стало пульсировать в районе сердца и со стороны спины. Тогда еще и начались каждодневные панические атаки с поднятием пульса и ад. Стала проходить врачей , пришлось отучать ребёнка от груди, потому что надо было пить таблетки, обычные пустырник и глицин не помогали уже. Даже пульс сбила себе адреналиноблокатор, поэтому лежала в кардиологии. Сердце мне все проверили , все хорошо. Но я зациклилась на сердце, что оно у меня больное и не могу выйти из этого состояния до сих пор. К психотерапевту я попала в середине мая, мне назначили сначала амитриптилин и гидроксизин канон, амитриптилин мне не подошёл и мне поменяли через 9 дней на серталин, уже принимаю по одной таблетке. И еще мне сейчас психотерапевт назначил тералиджин 1/2 на ночь.
Сейчас я себя ненавижу, что не могу справиться с этим состоянием. Еще есть очень сильная тревожность по поводу сердца и по этому тахикардия , боли и т.д.
Меня никто не понимает, не поддерживает, только обвиняют. Мама болеет и я себя ненавижу что я не могу ей помогать в полной мере. Но сейчас я у родителей дома и дом весь убираю. Мои тети считают что я страдаю ерундой и мне надо бы делами заниматься, и выйдет вся дурь из головы. Но я всегда занималась делами и мне никто не помогал, все было хорошо. Тети и родителям моим сказали, что я страдаю ерундой. Моя мама с папой забрали нас с детьми к себе в посёлок, где нет медпомощи надо далеко добираться до больницы, это еще больше повысило мне тревожность. Но больше всего мне очень хочется, чтобы все прошло быстрее и я вернулась в обычную мою жизнь, я очень сильно устала от этого состояния. Папа и мама говорят что я все придумываю, но ведь симптомы проявляются, пусть даже и сердце не больное, я не вру. Мама говорит, что я просто ничего не хочу делать, а папа что я лошадь здоровая на которой только пахать и пахать надо. Говорят перестань думать об плохом, возьми себя в руки. Когда у меня начинается приступ с тахикардией и давлением, они говорят, что сейчас повезут меня в психиатрическую больницу, что надо мной все будут смеяться, ведь я не больна. И когда у меня давление 160/100 и пульс 120, иди говорят заниматься делами и все пройдёт. Папа даже ударил меня , когда я не хотела ехать с ними в посёлок, хотела остаться в городе. А мама сказала, что я только думаю о себе и никогда никого не жалею. В посёлок меня отвести посоветовали тоже мои тёти. Мне сейчас очень плохо с одной стороны я боюсь что умру, а с другой стороны ненавижу себя, что мама моя серьёзно больна , а я ее расстраиваю. Сейчас у меня был сильный приступ и тахикардия долго не проходит , а мама с папой очень сильно ругают меня. Мама сейчас плачет. Подскажите пожалуйста как мне держать себя в руках, не показывать что мне страшно? Я ходила к психотерапевту , но видимо она не так компетентна в терапии и мне сеансы вообще не помогли. Город маленький врачей очень мало. Может быть вы бы мне посоветовали хорошего психолога онлайн?

Возраст: 33

Хронические болезни: Пиелонефрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте! То состояние, которое Вы описываете походит на приступ паники, тревоги. Стоит в первую очередь, очно обратиться к врачу-психиатру, он сможет оценить состояние и при необходимости сможет назначить схему коррекции. На фоне лечения или после консультации можно начать работать с психологом.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.

После родов женщина сталкивается со многими изменениями - гормоны, новая роль матери, ребёнок, новые роли в семье, перераспределение ролей, выстраивание новых отношений с мужем, уход за ребёнком. Всё это вытягивает силы, так как женщина растворяется в роли матери и сейчас Ваше состояние - следствие истощения. Вы на самом деле чувствуете себя в плену и вокруг нет никого, кто бы просто хотя бы поддержал или услышал Вас, но все обесценивают, не верят в то, что Вам на самом деле тяжело. Внутри Вас размывается Ваша личность, Вы постоянно с ребёнком, да, ему нужно внимание и уход, Вы это понимаете и Вы понимаете, что Вы - мама. НО, внутри Вас есть ещё и Вы, Ваш внутренний ребёнок, Ваша личность и сейчас Вы в клетке, поэтому внутри Вас и есть чувство разочарования, боли, напряжения, раздражения, что Ваша жизнь или стоит "на паузе" или "закончена". Попытки донести это до близких заканчиваются тем, что Вас отвергают и Вы одиноки в своем бессилии.

Проблема в том, что Вы в отношениях занимаете позицию Жертвы - но для чего? Что Вы на самом деле хотите получить от них?
Внутри Вас потребность в принятии, в тепле, в любви, в безопасности и они внутри Вас фрустрированы, нереализованы. И эта роль Жертвы знакома Вам ещё с детства, когда Вы пытались получить тепло, любовь и защиту, пытались заслужить её, привыкая жертвовать собой и отказываться от самой себя.
Но, Вы выросли и теперь эта позиция Жертвы показывает уже всем остальным то, как Вы сами относитесь к себе и какого отношения к себе ждете.

Так и появился этот замкнутый круг в Вашей жизни - есть потребность в любви, но Вам никто её не даст и Вы этого не заслужите ни от кого - ни от близких, родных, друзей...не они те, кто должны в первую очередь Вам это дать!

Сейчас уже только Вы сами.
Отсюда и Ваше состояние - Вы злитесь и обижены, что за все Ваши жертвы Вы так и не получили принятия и любви и...на самом деле не получите!
Вы чувствуете себя беспомощной и бессильной, по сути внутри Вы ребёнок, который остался один в своём одиночестве и боится себя и его, которому нужна помощь.
Ребёнок ждет помощи от Взрослых, от Других людей. Но...когда человек уже вырос и продолжает ждать этого от Других, то так формируется только зависимость.

Вам стоит разобраться в том, что происходит внутри Вас, в том, что Вы испытываете и повернуться к себе лицом! Принять себя, заполнить пустоту внутри Вас!
Клиент
Елена, спасибо. Вы абсолютно правы. Читая ваш комментарий, я плачу. Да я занимаюсь самостоятельно мрте-терапией , слушаю медитации

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Добрый вечер, Анастасия!
А почему Вас забрали в посёлок?
Где муж?
У Вас много переживаний, много стрессов. Нужно работать над собой.
Дочку планируете отдавать в детский садик? Когда?
Вы исключили причины со стороны врачей - хорошо.
Если в жизни есть много стрессов Вы часто переживаете, то это сказывается на Вашем состоянии. Конечно, важно следить за здоровьем, соблюдать рекомендации врачей, но важно не забывать жить "здесь и сейчас", не в страхах. Вы не можете знать, что будет "потом", у Вас есть только "здесь и сейчас". Вы переживаете, приходят мысли, у Вас идёт реакция на мысли, но к реальности это не имеет никакого отношения, возвращайте себя в "здесь и сейчас", реагируете на это, что происходит "здесь и сейчас", отслеживайте это. Мысли приходят и уходят, а Вы возвращайте себя в реальность.
Что от Вас зависит в этой ситуации? Как Вы можете повлиять на будущее? Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Не забывайте гулять на свежем воздухе, уделять внимание себе и своей жизни, отвлекаться, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте успокаивающую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Гуляйте на свежем воздухе. Медитируйте.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, страхи, ипохондрия, то необходимо очно обратиться к психиатру. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн, без личных встреч.
Нужно понять причину тревоги, изменить отношение к ситуации, искать пути решения. Муж не работает, для Вас это стресс, тогда стоит подумать, как Вы бы хотели, чтобы было. Муж не хочет работать, Вы не можете на него повлиять, тогда нужно думать о дальнейших решениях с мужем, готовы ли Вы его принимать или нет, готовы ли Вы выйти на работу, отдать дочку в детский садик.
То, что Вы сейчас убираетесь дома у родителей - хорошо, но не забывайте уделять внимание себе, своей жизни, отдохните, почитайте книгу, выделите для себя время на отдых! Купите себе что-нибудь, порадуйте лично себя! Не нужно на себя многое брать. Вы должны быть в ресурсе, чтобы быть полезной для близких. Сейчас Вам нужен отдых! Полноценный сон.
Мама болеет, сложно... Вам нужна поддержка психолога? Что говорят врачи? Обращайтесь за помощью к психологу, даже онлайн. Здесь доступны консультации в виде текстовых сообщений, можете посмотреть психолога, который Вас устроит в разделе "Врачи" - "Психолог".
Также есть стресс, что брат умер. Соболезную Вам!
Насчёт того, что Вас ударил папа, то стоит научиться отстаивать свои личные границы, Вы не обязаны терпеть то, что Вам не нравится. Нужно научиться говорить: "нет", не нужно бояться, что Вы обидите, не нужно быть удобной для всех. Повышайте уверенность в себе. Неуверенность в себе проявляется не только на словах, но и в манере поведения, жестах, мимике. Как только Вы сможете стать увереннее, люди начнут это чувствовать и Вас их мнение, критика уже не будут так волновать. Если Вы будете уверенны в себе, Вы сможете отстаивать свою точку зрения и при обвинении сможете отстаивать свои границы. У Вас высокие требования к себе, Вы ищите недостатки, хотя на деле, все выглядит совершенно по-другому, Вы смотрите на всю ситуации через свое восприятие, а люди могут и не догадываться что Вы в чём-то не уверенны на данный момент.
Рекомендую:
1. Заведите практику обращать внимание на свои достижения, пусть они будут не значительными на Ваш взгляд, но не обесценивайте их. Чтобы научиться это делать, заведите себе дневник, где Вы будете записывать всё, что у Вас получилось (приблизительно 10 дел каждый день). Как только Вы смогли добиться достижения, пусть и незначительного, хвалите себя обязательно. Важно стать опорой для себя.
2. Поменяйте ракурс своего мышления. Умейте отвечать людям, если они Вас пытаются задеть. Ничего страшного, они могут говорить все, что хотят, но Вас это не касается, это их мнение.
3. Меняйте круг общения, если Вы чувствуете, что из-за этого круга общения, Ваша самооценка и неуверенность в себе страдает. Вы не должны терпеть то, что не хотите. Научитесь говорить: «нет», умейте отстаивать свои личные границы. Вы не обязаны быть для всех удобной. Уважение чужих границ важно точно также, как и уважение Ваших собственных границ. Вы просто отказываете людям, либо говорите им, как с Вами поступать не следует. Вы ведь защищаете себя, а не делаете кому-то хуже. Именно это создает уверенность в себе.
4. Используйте метод "Я-сообщение", где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о человеке. Например: «Я беспокоюсь, когда…» (вместо: «Почему ты опять…?»). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если человек услышит Вас, он изменится, либо Вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.
5. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: "Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что..." или "Я попыталась справиться с этой ситуацией и поэтому я умница". Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с переживаниями. Каждый может ошибаться, из любой ситуации нужно извлечь урок и сделать вывод для того, чтобы не повторить ошибки в следующий раз. Проанализируйте, как помогла Вам какая-либо ситуация стать сильнее? Какие ошибки помогли Вам стать мудрее? Все это можно прописывать себе в дневник.
6. Исключите фразу "должна" на "я хочу", "я выбираю". Проанализируйте, как часто Вы поступаете под фразой "должна" и как часто делаете, что Вам хочется под фразой "я хочу", "я выбираю". Все достижения, которые у Вас получились отмечайте себе в дневник, проанализировав, как поменялось Ваше внутреннее ощущение, состояние.
Клиент
Наталья, спасибо Вам. Муж только был очень рад , что нас забрали родители. Сказал мне отдохни, восстановись. Малыша в садик отдам уже в августе и выйду на работу.
Психотерапевт в поликлинике мне выписывает только таблетки, ей не интересны мои проблемы, врач даже не слушает меня когда я ей что то рассказываю, сидит в телефоне. Платный психотерапевт, который проводил со мной когнитивно-поведенческую терапию, 10 сеансов не помог мне. Хороших психологов у нас в городе нет
Психолог
Можно обратиться онлайн к психологу. Сейчас можно по видео-связи, по аудио-связи. Это очень удобно, вы сможете выбрать из нескольких психологов того, кто вам будет ближе, плюс не надо тратить время на дорогу, ну и соответственно, по стоимости сориентироваться можно. Очно эффективно, да, но не у всех есть возможность, время.
Психолог
А Вам нужно восстанавливаться, заботиться о себе! ??‍♀️
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо!
Психолог
Здравствуйте Анастасия!
По вашему рассказу видно, что вы очень много страдали и страдаете до сих пор, от обидных для вас слов, произносимых вашими близкими людьми. Это говорит о том, что у вас низкая самооценка и вы более прислушиваетесь к чужому мнению, чем к своим ощущения. Не надо винить себя по любому поводу. Для повышения своей самооценки попробуйте применить простую психотехнику благодарения. На любое обвинение в ваш адрес отвечайте словами «спасибо», «благодарю». Возможно в начале вам будет трудно произносить эти слова, но как только вы научитесь их говорить, вы почувствуете свою силу подняться над ситуацией и этим самым повысить самооценку.
Клиент
Иван, спасибо. Обязательно попробую то, что вы мне посоветовали.
Логопед, Психолог, Сексолог
Здравствуйте, очень хочется вам помочь.Видно ,вы всё воспринимаете близко к сердцу.Но нужно беречь себя.Нужно думать в первую очередь о себе и не давать себя в обиду.В данный момент вы жертва , вами управляют ,ругаю ,бьют, а вы это все терпете.Нужно уметь ставить себя выше,поднять самооценку.В конце концов нужно научиться говорить нет.Это все можно сделать на сеансе психотерапии.Вам обязательно нужно найти психолога,он поможет справится вам с вашими проблемами.Это не легкая и долгая работа.Но вы сможете я уверена.
Клиент
Яна, спасибо!
Психолог
Здравствуйте. Самое главное на данный момент понять, что от панических атак не умирают. Когда организм находится в длительном стрессе, то он включает защитную функцию. Если бы вы встретили медведя, то испугались бы. Подскочило бы давление, поднялся пульс, учащённое дыхание.. Сейчас вы встречаете стресс, а организм включает ту же защитную реакцию. Паническая атака-это по сути наша реакция на стресс. Только если это разовая акция, то она не беспокоит, а когда стресс часто, то паника начинается при малейшем изменении.
Если есть возможность, то проверить:
1. ТТГ + Т4 и Т3 свободные = для исключения патологий щитовидной железы,

2. кортизол крови

3. катехоламины мочи (адреналин, норадреналин, дофамин) = для исключения патологии надпочечников.
При отклонениях этих показателей появляются симтомы похожие на па.
Конечно, самая главная сложность в том, что нет человека, который готов вас поддержать. Вам нужно кому-то довериться, чтобы быть не в одиночестве со своими проблемами.
Психолог
Здравствуйте, Анастасия! Первопричина Ваших панические атак кроется именно в детско-родительском сценарии, который долго был внутри Вас, вторые роды и стрессы стали триггером для его проработки. Ведь даже сейчас, когда Вы взрослая, самостоятельная женщина к Вам применяется физическое насилие со стороны отца. Необходимо работать именно с первопричинами, кроющимися в детстве. Один из лучших способов для работы в этом ключе - Лакановский психоанализ. Поищите специалистов этого направления, они есть в том числе и онлайн.
Психолог
Добрый день, онлан, конечно, можно попробовать, но лучше обратиться очно к психотерапевту или психиатру, у вас психосоматическое расстройство, с ним не справиться быстро и онлан разговорами с психологом. Наберитесь терпения, продолжайте назначенную терапию, верьте в себя, поставьте цель на несколько месяцев и идите к ней, у вас всё получится, вы на правильном пути.
Клиент
Александр, спасибо!
Логопед, Психолог
Анастасия, здравствуйте.

Сложная ситуация. Получается плохое отношение и от родителей, и от мужа. Плюс усталость и в итоге па.

Конечно, много с чем нужно разбираться. И в первую очередь это психологические проблемы:
- отношения с родителями, травмы детства
- отношения с мужем
- восстановление своей личности - самооценка, границы, любовь к себе

И это все должно происходить на фоне здорового образа жизни.

Ищите психолога онлайн, их много, подберите себе по душе.

Сейчас можете пробовать применять приемы арт-терапии

- рисование, просто водите красками или карандашами, не надо ничего конкретного рисовать, но можно, если захочется

- лепите из глины,

- возможно, вам подойдёт кино терапия, это просмотр позитивных фильмов так как у человека есть зеркальные нейроны, и они будут задавать вам позитивное состояние,

- можно также использовать фото терапию - это рассматривание приятных картин, картинок, фотографий и тд., создание коллажа, например, идеальной жизни и тд.

- Так же возможно, вам откликнется, работа в саду, с землёй и тд.
Клиент
Ольга, спасибо за советы! Всего вам доброго!
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние, которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Клиент
Юлия, спасибо за советы, хорошего настроения Вам на каждый день!
Психолог, Логопед
Здравствуйте! При панической атаке работа, терапия, только очно рекомендуется. Самостоятельно вы можете пробовать успокаивающее дыхание (выдох длиннее вдоха в 2 раза, вдох 5сек - выдох 10 сек.), больше гулять, переключаться с хозяйства на пример, на чтение любимой книги, музыки, заниматься йогой. Прислушивайтесь больше к своим желаниям.
Клиент
Ирина, спасибо Вам за советы! Всего вам доброго!
Психолог
Добрый день! У Вас тревожно-депрессивное расстройство, развернувшееся на фоне всех "ударов", которые Вы перенесли: тяжелые вторые роды, бессонные ночи, гибель мужа. Всё это очень тяжело.

Если есть возможность съехать от родителей обратно и чувствовать себя в комфорте в городе вблизи мед учреждений, то так и нужно сделать, раз родители Вам не помогают, а только помыкают и обвиняют. Усугубляя Ваше состояние.

Здесь необходимо понимать, что родители-родителями, но Вы будущее этого Рода теперь и Ваши дети, а не родители. Маму жалко, но у нее есть папа и сестры.

А кто Вас пожалеет кроме Вас самой? Кто будет с детьми, если с Вами что-то случится? Не нужно чувствовать вину из-за родителей. Важнее заботиться о себе и о детях. И твердо стоять в этой позиции.

Лекарства Вам выписали правильные, принимайте их, но на фоне данного расстройства действительно необходима психотерапия. И если она уже у Вас была и не помогла, то необходимо пробовать других психологов и другие методы работы. Здесь на сайте их множество для онлайн консультации, но лучше, чтобы это были именно психотерапевты, специализирующиеся на терапии в области тревожных и депрессивных расстройств.

Также, судя по фразам Ваших родителей, у Вас досточно много негативных установок от них, отсюда и чувство вины, и взваливание всего на свои плечи, прививание привычки "пахать", и муж так же делал с Вами, и в дальнейшем и ПА отсюда, и тревожность.

А самое главное, что в подобной ситуации Вы оказались под воздействием всех этих установок и семейных Сценариев, которые крепко в Вас заложены.

Любой психотерапевт Вам скажет, что Вы, естественно, не врете, что ваши многочисленные физиологические проявления - это свойство ПА и Вашего диагноза, даже если Вы и здоровы. Хотя у Вас пиелонефрит, значит, это уже не так.
Клиент
Анастасия, спасибо Вам за советы, всего вам доброго!
Психолог
Пожалуйста) И Вам всего доброго!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Покраснения на лице и руках у грудничка
21 ноября 2023
Елена, Новомосковск
Вопрос закрыт
Васкулит? Аллергия на холод?
16 ноября 2024
Марина, Москва
Вопрос закрыт
Анализ крови
10 декабря 2024
ОЛЬГА
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Шендерова
92 отзыва
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факульте
Опыт работы: 18 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
10 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
Андрей  Комиссаров
26 отзывов
Психолог
2021–2022 годы: Институт
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психологу Артур Ткачев
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Внимательное к проблеме Мне очень помог ответ специалиста по моему вопросу, грамотно, доходчиво...
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Спасибо за вдумчивое отношение, желание разобраться в проблеме! Это очень ценно! Маргарита...
— Светлана, г. Москва
фотография пользователя
Очень помогла в моем вопросе: расписала от и до как и что нужно сделать, чтобы прийти к...
фотография пользователя
Психологу Роза Занозина
Роза Абулфатовна, спасибо большое за подробную консультацию. Были даны ценные рекомендации, с...
— Елена, г. Москва
фотография пользователя
Психологу Максим Булгаков
Отношение врача понравилось. Чуствуется соучастие, сопереживание. Чуствуется то, что человек...
— Дарья
фотография пользователя
Получила понимание , что мне делать дальше Чувствовала заинтересованность Однозначно
— Ирина, г. Луганск
фотография пользователя
Психологу Елена Шендерова
Сомнительное. Будто она не пыталась помочь конкретно мне, а пыталась за что-то отчитать. Не...
— Мария, г. Рязань
фотография пользователя
Врач очень вежливо и понятно сказала. Я очень довольна консультацией, врач решила мою проблему....
— Елизавет Вамилия
фотография пользователя
Прекрасный врач Все подробно объяснила, теперь я понимаю к кому мне нужно обратиться Хороший...
фотография пользователя
Галина Викторовна была очень внимательна, чувствовалось её тепло и желание помочь. Консультация...
— Наталья
фотография пользователя
Спасибо большое Екатерине Александровне! Екатерина Александровна посоветовала технику, которая...
— Екатерина, г. Москва
фотография пользователя
Психологу Ольга Бешляга
Ольга прекрасный врач. Дала действительно ценные рекомендации. Старается помочь, а не просто...
— Карина