16

Здравствуйте. Ребенку 1,9. Болезнь началась с высокой температуры. Держалась 4 дня. На третий день болезни покраснели белки глаз и стала появляться мелкая сыпь в виде мелких красных прыщиков на ногах и руках. Педиатр назначила капли в глаза, супрастин, лекарство от кашля. Сказала, что у нас инфекция. Через 5 дней, на приеме, в связи с тем, что сыпь распространилась (кашель, температура и глаза прошли), назначила мазь адвантан и зертек. Через 4-5 дней на приеме, в связи с тем, что сыпь распространилась на спину и живот, отменила адвантан. Сказала, что у нас аллергия. Посадила на диету и назначила фильтрум. Опять же через 4 дня, учитывая что сыпь перешла уже и на шею, распространилась по всему телу и чесалась, отменила фильтрум и зиртек... сказала, что это все таки инфекция. Отправила на какой то укол от сыпи, вернула супрастин и назначила две гормональные мази - Акридерм и локоид.
Я ничего не понимаю.... сыпь уже !!! 19 дней !!!!. Уже коростинами и чешется. Ребенок ведь маленький еще. Боюсь последствий. Суховатые прыщи, по всему телу, чешутся. Что же это???? Берет сомнения по поводу назначенного лечения? Разные ли эти крема? Может нужно было настоять на ОАК и противовирусных?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить медицинскую консультацию онлайн быстро, просто и без регистрации! Сервис работает круглосуточно и без выходных.

Венеролог, Дерматолог
Мария, добрый день.
Сложно разобраться в вашем случае, особенно не видя проявлений на коже.
Исходя из вашего рассказа, могу сделать следующий вывод... Сыпь была следствием инфекционного или вирусного заболевания ЛИБО аллергической реакцией на применяемые лекарственные препараты. В первом случае сыпь , как правило, не сопровождается сильным зудом и проходит самопроизвольно в течение 3-4 недель; во втором случае - применяются антигистаминные препараты (супрастин, Зиртек и т.д.), а наружно - кортикостероидные кремы (Адвантан, Акридерм, локоид и т.д.)
То есть ваш доктор все это вам и назначал... Единственное, я бы не применяла одновременно все эти кремы, а оставила бы крем Адвантан (только учитывайте, что длительность применения не должна быть больше 4-х недель) и эмолиент дополнительно (это смягчающий увлажняющий крем- например, эммолиум или CeraVe, учитывая то, что есть сухость) и внутрь Зиртек, а также энтеросорбент(энтеросгель-пасту , например).
Вы также, можете очно посетить дерматолога.
Противовирусные вам не надо сейчас, а ОАК ,конечно, лучше сдать.
Удачи Вам в лечении!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прошел ли стригущий лишай?
21 декабря 2016
Татьяна
Вопрос закрыт
Фолликулит
29 декабря 2016
Алина, Киев
Вопрос закрыт
Красные пятна
6 января 2017
Анна
Вопрос закрыт
Вопрос детскому дерматологу
24 января 2017
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Гидраденит
25 января 2017
Наташа
Вопрос закрыт
Дерматит
26 января 2017
Инна, Луганск
Вопрос закрыт
Покраснение и сыпь в паховой области.
29 января 2017
Ирода, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инна Викторовна   Жихорева
Детский дерматолог
Москва
Елена Владимировна Нарайкина
Детский дерматолог
Москва
Юлия Николаевна Попова
Детский дерматолог
Москва
Хасан Мусаевич Адаев
Детский дерматолог
Грозный
Вопросы по специальностям
Детскому дерматологу Инна Жихорева
Профессиональный подход, внимание к деталям и как результат быстро и верно поставлен диагноз,...
Елена, г. Севастополь
Детскому дерматологу Инна Жихорева
Быстрый, конкретный и подробный ответ на вопрос! Замечательный доктор.
Анна, г. Ростов-на-Дону
Детскому дерматологу Инна Жихорева
Спасибо!!! Видимо, оказалось аллергией обычной! )))
Елена, г. Москва