Консультация дерматолога /

Красный плоский лишай

70

Здравствуйте. Доктор поставил диагноз питириаз розовый (Жибера) и назначил сдать анализы. В результате: соскоб на паразитные грибки - обнаружины споры, кровь : эозинофильный катионный белок - 48,40 нг/мл. (При норме 0-24). IgE общий - 59 МЕ/мл( при норме 20-100). Подскажите план лечения данного заболевания. Т.к. мой лечащий врач находится в отпуске.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация дерматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Споры какого именно грибка были обнаружены?
Принятый ответ
Клиент
Анна, подгрузить фото
Венеролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте! Откуда у Вас брали соскоб?
Клиент
Галина,с ладоней.
Дерматолог, Венеролог, Детский
Пётр, здравствуйте. Красный плоский лишай и розовый лишай Жибера – это разные заболевания. Если вам поставили лишай Жибера, то он лечения не требует и обследования при нём не нужно. Если это красный плоский лишай, то сданные вами анализы значения не имеют. Споры лечения не требуют.
Принятый ответ
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Это заболевание и без лечения проходит через 6-8 недель. Чтобы ускорить процесс можете мазать Циндолом.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
А можно ещё фото очагов на коже?
Фтизиатр
Здравствуйте, Петр. Споры грибков диагностического значения практически не имеют. Лечения не требуют. Вам необходимо повторно сдать мазки через 1-2 месяца для контроля. И если будет обнаружен сам грибок, с результатами этих анализов обратиться к дерматологу. Скорее всего у вас произошла лабораторная ошибка.
Венеролог, Дерматолог
Здравствуйте! Если Вам поставили розовый лишай Жибера , то его можно ни чем не лечить- самостоятельно проходит в течение 4-6 недель. Кожу не раздражать, носить свободную ХБ одежду, временно ограничить водные процедуры, мочалкой кожу не тереть. При наличии зуда- прием антигистаминных препаратов ( цетрин 0,01 по 1 табл 1 раз в день 10 дней), наружно циндол 2-3 раза в день, или можно крем локоид, или акридерм 2 раза вдень в течение 10 дней. С ладоней брали соскоб, так как есть высыпания на ладонях или шелушение? Если кожа ладоней чистая и нашли споры - лечение не требуется.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, на ладонях сначало было высыпание, потом началось шелушение. Свет по всему телу, зуд.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Это 2 разных диагноза. Смотря патогенных грибков на науках есть у всех практически,но не всегда вызывают заболевание. Потому при отсутствии клиники в течении не нуждается, розовый лишай тоже ничем не. Лечат , сам пройдет. Красный плоский,- другая история и грибок здесь тоже ни при чем
Единственно повышенный эозинофильный белок говорит о наличии какой то аллергии . Поэтому максимально исключите контакт с аллергенами- как вовне( быт химия одежда от д) так и принимаемые внутрь( пища, напитки, окрашенные препараты по возможности)
Дерматолог, Венеролог, Детский
Доброе утро! По фото на КПЛ не похоже. Споры на коже у всех есть. Учитывая наличие экскориаций, лучше использовать комбинированные крема, такие как тридерм ( либо крем акридерм ГК, кандидерм), 2 раза в день 10-14 дней. + гипоаллергенная диета, сорбенты, а/гистаминные препараты. И по возможности не трогать!!! ( нельзя травмировать или расчесывать пятна (чтобы пятна не увеличивались в размерах), не расчесывать, рек-но х/б белье!) По приезду доктора, обратитесь на приём! Здоровья Вам!
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Детский
Здравствуйте, споры есть у всех на коже , поэтому если есть клинические проявления, то назначается лечение. По фотографии я не вижу розового лишая . Он лечения не требует и проходит сам по себе за определённый период времени . На красный плоский тоже не похоже
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог
По фото ни на розовый лишай Жибера, ни на красный плоский лишай не похоже. Больше данных на аллергическую , токсическую реакцию - это и по повышению эозинофильного белка можно сказать. И на ладонях скорее были высыпания, потом они разрешились и появилось шелушение. Лучше повторная консультация дерматолога с осмотром всего кожного покрова и слизистых. Из лечения- прием антигистаминных ( цетрин по 1 табл 1 раз в день 10 дней), сорбенты ( энтеросгель , активированный уголь и т.д.) в течение 3-5 дней, соблюдение гипоаллергенной диеты по Адо ( посмотрите в интернете), наружно крем акридерм ГК, или тетрадерм, или тридерм 2 раза вдень 10 дней.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Странные болячки на спине
28 сентября 2014
Андрей
Вопрос закрыт
Прыщи на лице
23 февраля 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Сыпь
25 февраля 2015
мира
Вопрос закрыт
Выподает бровь
2 марта 2015
Александр
Вопрос закрыт
Зуд и трещины
3 марта 2015
Helen
Вопрос закрыт
Порядок использувание препаратов.
8 марта 2015
Влад
Вопрос закрыт
Лечение вируса паппиломы
13 марта 2015
Майя
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Зинаида  Атаманян
Дерматолог
Сочи
Инна Викторовна   Жихорева
Дерматолог, Венеролог
Москва
Лариса Владимировна Лукина
Дерматолог, Косметолог
Москва
Елена Владимировна Нарайкина
Дерматолог, Венеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Дерматологу Елена Нарайкина
спасибо Елена
Карина
Дерматологу Ольга Хараськина
Отзывчивый Врач! Рекомендую)
Олег, г. Москва
Дерматологу Елена Полякова
Помогла, проконсультировала, большое спасибо)
Никита, г. Москва