Консультация травматолога /

Травма кисти. Делать ли псс.

45

Добрый день. Ребенок 3года 11 месяцев, поранил кисть об металическую трубку (трубка была от вевалки для полотенец,новая.) Рана скальпированая.Травма была дома. Рану тут же , прошло менее 2х минут, обработала перекисью, заклеила пластырем о поверху обработала зеленкой. Вечером решили все же сьездить в травпункт за консультацией чем и как обрабатывать дальше. Ребенок не привит от столбняка, и поэтому нам рекомендовали на следующий день сделать псс. На следующий день его смотрел другой врач, рана чистая. Обработали , наложили левомиколь. Дали направление в филатовскую больницу на псс. Мы поехали. Но там нужно было ложится на сутки, а в тот момент я никак не могла. Но врач сказал , что в течении 10-15 дней можно в любой момент сделать эту прививку. На данный момент прошло 3 дня с момента травмы. Ранка затягивается. Незнаю делать ли псс или нет. Очень прошу совета.Что смущает: ребенок алергичный ,а сывортка вызывает сильную алергию. На данный момент у нас уже неделю сопли и сыпь 4 дня на подбородке. Даю супрастин. Но что то как то толку нет. Врачи в филатовской сказали что это экстренная вакцинация и на это они не смотрят. Подскажите как быть. Очень переживаю.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Венеролог, Терапевт, Уролог
Здравствуйте! Раньше прививки делали? Хорошо переносил?
Принятый ответ
Клиент
Галина, сденана только корь, краснуха, паротит. И все. Делали в этом году в апреле. Под супрастином. Перенес хорошо. Но тем немение у нас есть алергия на коровий белок. Если это как то влияет.

P.s.Фото сделано в день травмы.
Ортопед, Травматолог
1. По протоколам лечения ребенку показано введение ПСС. Ее вводят после внутрикожной пробы на аллергию. Если будет аллергия на пробу, сыворотку не вводят.
2. Я не ДУМАЮ, что возможен столбняк. Но "не думаю", - не значит уверен. Я бы не взял на себя ответственность за отказ от прививки. А Вы готовы взять такую ответственность, когда есть пусть малейшая вероятность столбняка? Поэтому рекомендую поехать и сделать ПСС.
Принятый ответ
Клиент
Константин, я вот тоже не думаю , что вероятность есть. И тоже не уверена. По протоколу то тут все понятно. Мне как раз важно знать мнения разных врачей. Я бы даже сказала личное мнение, без привязки к протоколу. Чтобы обьективнооценить.
А подскажите пожалуйста , если ребенок выдаст алергию, сыворотку не вводят, а что тогда? Как поступают?
Ортопед, Хирург, Травматолог
Здравствуйте... Однозначно ПСС нужно делать, если имеет место быть хоть малейший риск заболеть столбняком, не стоит так рисковать.... ПСС делается под двухразовой пробой, поэтому на предмет возникновения аллергической реакции доктору подскажут результаты проб.... В целом в прививке страшного ничего нет, так что не думайте лучше однозначно сделать... Риск в данном случае неоправданный и односторонний.... Будьте здоровы...
Принятый ответ
Клиент
Максим, спасибо за ответ. А как поступают если алергия есть? Что делают тогда? И какой характер алергии модет быть. А то в больнице сказали какой угодно. Вплоть до летального исхода. Побочка проявляется в течении суток. Так ли это? Получается не делать страшно и делать страшно.
Хирург, Уролог, Травматолог
Анастасия, здравствуйте !
С учётом всего описанного Вами, вероятность развития столбняка крайне мала, но всё же надёжнее прививать, а именно вводить не вакцину , которая вызывает вырабатывание антител против столбняка (АКДС, АС, АДС-М ) , а уже готовые антитела : ПСС(Противостолбнячная Сыворотка) или ПСЧИ(Противостолбнячный Человеческий Иммуноглобулин) !
ПСЧИ, (в отличие от ПСС, который получают от крови лошади ), получают от крови человека, потому более безопасный, неаллергичный препарат ! Проблема в том, что он не всегда бывает в наличии, но раз Вы проживаете в Москве , то можно попытаться найти его !
Я не знаю, почему ребёнок до сих пор не прививался против столбняка ! Уточните у педиатров, - обоснованно ли это ? Если бы по календарю были бы прививки у ребёнка начиная с 3 - х месячного возраста, то на сегодняшний день их было бы уже 4 (!) и не было бы повода вообще что - то вводить !
Уточните у педиатров, какие имелись противопоказания ? Может их уже нет и можно наверстать упущенное для будущего ребёнка !
То, что доктор сказал, о 10 -15 днях это не совсем верно ! Прививать нужно как можно раньше ! А то большое количество дней , - до 21 дня (3- недель ), - это ориентир для врачей, что если больной не зная никаких правил, что нужно обращаться рано, после травмы долго не обращался длительное время, то до какого срока можно прививать !
Повода для тревоги нет, возникновение столбняка крайне маловероятно, но с введением ПСЧИ, - надёжнее !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Принятый ответ
Клиент
Яков, спасибо за ответ. Ребенок не прививался до года потому что был медотвод. После мы постоянно болели. А болеем мы подолгу. От месяца и больше. Вот как то так.
Клиент
Яков, псчи в Москве нет. Уже несколько лет не выпускают. Так мне скащали в филатовской.
Ортопед, Травматолог
По протоколу - это и есть объективно.
Протоколы написаны с учетом ошибок и "мнений", которые к этим ошибкам привели.
Они написаны, чтобы исключить возможность столбняка.
Есть ситуации, когда нужно думать и взвешивать, а есть, когда нужно брать и делать, как положено.

Если аллергия будут наблюдать и думать, что делать с этой аллергией.
Иногда вводят под прикрытием противоаллергических средств.
Госпитализируют, делают анализы и берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка.
Хирург, Уролог, Травматолог
Тогда остаётся Вам соглашаться на кратковременную госпитализацию для введения ПСС !
Не волнуйтесь, доктора примут все меры для того чтобы не было аллергических реакций и чтобы купировать их в случае возникновения !
Не переживайте, всё будет хорошо !
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.Вакцинацию сделать надо обязательно.Хоть и предмет был дома,но все же в профилактических целях надо сделать.Насчет аллергии,то можете не переживать.Сначала делать иммуноглобулин и пробу на чувствительность и поэтому риска нет никакого .Кроме этого,ребенку все равно надо будет сделать когда то вакцину и лучше сейчас.
Если у вас будут какие-то вопросы ко мне -пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Ортопед, Хирург, Травматолог
Аллергия если и проявится, то сразу во время проведения пробы.... Само проявление аллергической реакции бывает крайне редко,если реакция проявится ребёнка госпитализируют на время, под наблюдение
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер. Филатовская детская больница-очень сильная и хорошая больница.Все таки сделайте прививку.И занимайтесь заживлением раны.Если сами не справляетесь, то лучше у хирурга.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Выбор лечения
3 июля
200.00 р.
Мара, Воронеж
Травма стопы
5 июля
300.00 р.
ТАТЬЯНА, Москва
Ушиб сустава фаланги пальца
7 июля
Ронина, Трубчевск
Плечелопаточный периартрит.
9 июля
Наталья, Санкт-Петербург
Повреждение связок
10 октября 2016
Валерия, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
Травматолог, Ортопед
Краснодарский Край
Яков  Мартиросян
Травматолог, Уролог
Тула
Вадим Васильевич Зинченко
Травматолог, Хирург
Новосибирск
Владислав Алексеевич Лысиков
Травматолог, Ортопед
Москва
Вопросы по специальностям
Травматологу Яков Мартиросян
Добрый день! Очень понравился Ваш ответ! Огромное спасибо!
Татьяна, г. Екатеринбург
Травматологу Максим Смола
Максим Николаевич замечательный врач,сразу разобрался в чем дело.прописал лечение.у только один...
Сергей, г. Воскресенск
Травматологу Максим Смола
Максим Николаевич, замечательный , высоковалифицированный специалист, обладает широким...
Ярослав, г. Санкт-Петербург